>пытается набрать плюсцов на популярной пикабушной теме про "нехорошие англизизмы"
>в топике про гейминг
Туда ли ты зашел, петушок?
Несбалансированно мощная модель развития, использования обмундирования и тактики ведения боя для персонажа 😏
Модель — от итал. modello (образец, мера) или нем. Model, которые, в свою очередь, восходят к лат. modulus (мера, образец).
Тактика — от греч. τακτική (искусство построения войск), от τάσσω (строю, выстраиваю в порядке).
Персонаж— от франц. personnage (личность, особа), которое произошло от лат. persōna (маска, роль, лицо, личность).
неудобно получилось)
А что сказать-то хотел? Чего неудобного получилось? Слишком сложно.
Или типа если родоначальники русских слов не русские, то и слово нерусское?
Я к тому, что если начать отказываться от "нерусских слов" есть шансы выйти на самих себя). Просто шутеечка, не более того
Эти слова очень давно заимствованы, так что вполне считаются русскими. Да и чел скорее имел ввиду перевод с жаргона на официальный, а не на старославянский)
Ну так и эти слова уже достаточно давно вошли в обиход. Пока что как сленговые, но частично уже используются в разговорной речи.
Сегодня уикенд, и мы идем на пати после работы. Поэтому я уже на вайбе, вьебал вискаря и так прикольно с вами общаться)))
С людьми, которые скоро забудут как по-русски мысль свою выразить
Хуев знаток русского, а ты в курсе каков из себя чистый русский язык без иностранных слов? Это церковно старославянский который ты не поймёшь. Да и то в нём хватает византийских вкраплений и др прочих. При Романовых в язык добавился французский, а уже в 20 веке пошли англицизмы.
Эмм, это считай расширение языка. И если ты не понимаешь слово, то тебе надо учить русский.
Иначе от всех не русских слов откажись. Начни со слов интернет, компьютер, смартфон и телефон. И это только вершина айсберга.
В конкретном случае, если слово "билд" можно заменить сборкой без особых потерь, то имбу будет сложнее. Внебалансный звучит чужеродно и не отражает смысла полностью (ломающий баланс) да и куда проще написать кратко (опять же, в этих наших интернетах помучились писать кратко).
Твой пример уже спотыкается на компьютере, т.к. есть ЭВМ и идеально подходит по смыслу, чего не используешь?
Касаемо темы рабства. Ты пишешь в интернете на форуме с электронного устройства. Даже, если ты собрал ПК на Эльбрусе, то все равно будешь использовать софт не российского производства. Так что ты буквально стал рабом своего хозяина чтобы других в чем-то упрекнуть. Самому не тошно?
Сегодня уикенд, и мы идем на пати после работы. Поэтому я уже на вайбе, вьебал вискаря и так прикольно с вами общаться)))
С людьми, которые скоро забудут как по-русски мысль свою выразить
И представьте, в игры играют уже не одно десятилетие, но как-то справлялись без слова "имба" и "кританул". Было тяжело, но мы справились)
«Имбовый» билд, то есть несбалансированный в сторону перевеса, приносящего пользу для игрока, не всегда будет собран с упором просто на максимальные характеристики — он может и, в большинстве случаев, будет включать какие-либо способности персонажа или особенности экипировки, дающие превосходство над противниками с точки зрения игрового процесса.
Аналогично, само слово «билд» подразумевает совокупность и развития чистых характеристик персонажа, и получения способностей/умений/заклинаний, и получения специфической экипировки и/или расходников.
В игры действительно играют не одно десятилетие, и не одно же десятилетие существует игровой сленг, полный так нелюбимых пуристами англицизмов, которые, внезапно, в рамках сленга начинают действовать в полном соответствии с правилами русского языка, становясь его частью.
Ты говоришь сам с собой на чумовом диалекте,
Неприменимом в беседах между простыми людьми,
Когда десятый шедевр от фирмы «N-Interactive»
Тебе подарит возможность опять спасти этот мир.
Тим Скоренко, «Геймплей»
Максимально сильные характеристики, если хотите короче, то максимальные характеристики
Мимо. Как и писал выше, лучше для слова имба подходит "вне баланса". Это не значит "максимальные характеристики", это значит "ломающий баланс". И да, ты забыл слово "сборка".
Имба действительно недавний термин, ему лет 10-15. А криты еще в днд были (им лет столько же, сколько первым рпг). И тут интереснее. Мы использование греческих корней тоже в рабство записываем? Если нет, то слово достаточно "русское".
Не позорься и иди дальше алкашку попивай, раб бутылки.
Ты влез в тему с неуместным комментарием. Ты не смог доказать свою точку зрения, т.к. часть твоих аргументов ошибочны. Ты назвал других рабами (хоть и через цитату). Ты попытался высмеять использование узконаправленного сленга через сравнение с общем стилем общения в интернете (и обосрался на этом). При этом твои оппоненты куда лучше разбираются в этимологии слов и дают лучшее толкование и перевод для них. Ты же своими попытками высмеять или доказать прибегаешь к использованию заимствований, обесценивая свою точку зрения.
Для русского языка куда губительнее то, что его защищают подобные тебе.
И, кстати, как показатель, как только я написал отличное от вашего мнение, какой-то "одарённый" индивидум назвал меня петушком, при том, что я ни каким образом никого не унижал ранее. Вот такой вот показатель. Есть над чем задуматься
Я не залез на какой-то закрытый форум или тему. Я увидел это в ленте и высказал своё мнение.Еще и навязать его пытался, посредством дешёвых манипуляций. Так ещё и возмутился, когда тебе так же высказали свое.
начнут извилины распрямлятьсяДядь, если извилины "распрямляются", то это довольно хреновая вещь. С другой стороны, если у тебя извилины выпрямялись, то вопросов нет.
Ещё кой чего. Научись русским языком пользоваться. Какое к чертовой бабушке "распрямляться в нужном направлении"? Сам хоть понимаешь, что сморозил? Ещё учить других пытаешься.
А про петушка... Так ты повелся и сам показал себя не с лучшей стороны. И, справедливости ради, где он не прав? Да, грубо он ответил. Но, как показывает наше общение, твое мнение не выдерживает критики, ничего не стоит и нафиг не сдалось. А я тут графоманию развел, аргументы прихожу, указываю на ошибки. Хотя, казалось бы, послал бы без объяснений и хорошо. Видать, ещё слишком молодой

The Elder Scrolls
3.8K постов12.5K подписчиков
Правила сообщества
1)Ваши посты должны быть связаны с вселенной The Elder Scrolls или с играми серии.
2) Запрещён плагиат. Если Вы постите чужой арт, комикс, видео и т. д., не забывайте указывать автора. Если не знаете автора, просто не ставьте тега "моё". Авторам контента разрешено оставлять ссылки на собственные паблики, страницы, каналы и т. д.
3)Помимо собственных правил сообщества, здесь также работают правила, общие для всего Пикабу, поэтому несоблюдение их тоже будет наказываться.