И снова Яндекс.Такси и таксист.
Четверг, вечероночь. Я, находясь в состоянии лёгкого алкогольного опьянения, выхожу из бара с целью вызвать такси поехать домой. Маленький еврей во мне подсказывает, что можно пройти метров 200 и вызвать такси там, т.к. таксисту не надо будет крутиться, разворачиваться и поездочка выйдет рублей на 100 дешевле. Предалагаю знакомой разделить со мной прогулку, и как джентельмен своё такси до её дома. А я по пути выйду около своего дома. Пришли на точку, открываю Яндекс.Такси, заказываю машину по тарифу Комфорт+. Стоимость поездки 553 рубля. Стоим ждём.
Через 5 минут приезжает желтая Камри с желтыми номера с Анатолием Петровичем за рулём. Маленький расист во мне ликует. Садимся, едем. Прошу таксиста проехать по набержной, дабы высадить меня по пути.
Едем, болтаем. Чистая машина, комфортное вождение, хорошее настроение. Подъездаем к моему дому, я выхожу на светофоре, прощаюсь. Таксист, сука, просит меня поставить 5 звёзд, т.к. "мы славяне, надо поддерживать друг друга, а то азиаты своим ставят 5 звёзд, а нам трудно конкурировать" и т.п. Ну ок, прошу знакомую отписаться, как доедет и написать, всё ли нормально. Прихожу домой, заранее ставлю оценку за поездку, выставляю чаевые 120 рублей.
Спустя 15 минут приходит смс: "спасибо за поездку, с Вас списано 707 рублей". Как так? Открываю чек и вижу: "ожидание 11 минут - 154 рубля, поездка - 553 рубля". Какое аткое ожидание?? Звоню Анатолию Петровичу - сбрасывает. У меня начинает гореть пукан! Ах ты ж хитрая жопа, Анатолий Петрович. Ставлю 1 звезду, пишу комментарий про "ожидание", убираю чаевые на 0 и жду Готово. Приходит смс: "с Вам списано 120 рублей на чаевые". Мда, вместо 553 рублей, доехал за 827. Вот же ж Яндекс.Такси! Не зря про них на Пикабу писали.
Пишу жалобу в приложение, описываю ситуацию, ложусь спать. Утром приходит сообщение от Яндекса: "Водитель в пути включил ожидание. Мы поставили его на контроль. 154 рубля и 120 рублей возвращены Вам на карту. Спасибо за использование сервиса".
В общем, Яндексу спасибо, разобрался в ситуации. Ну а таксист... Оказался не очень порядочным человеком.