4

И снова пятничное моё (3)

Сегодня представляю вам свою новую куколку, над которой работала всю неделю. Так как публикую пост поздно, то чую снова пролетаю с горячим. Ну да ладно, в основном это ради моих 10 подписчиков :)

И снова пятничное моё (3) Моё, Кукла, Творчество, Длиннопост, Самоделки, Голубые волосы, Пятничный тег моё

Конечно же у меня ушло гораздо меньше недели. Основная целью я для себя поставила запилить как можно больше фоточек процесса. Но.. Получилось слишком мало фото. Ибо грязными руками брать фотик не круто, а мыть их каждый раз еще хуже. Скину в комменты те что есть, если захотите.

И снова пятничное моё (3) Моё, Кукла, Творчество, Длиннопост, Самоделки, Голубые волосы, Пятничный тег моё

На фото не только новая куколка, но и та, что уже была в моем прошлом посте. Опять же если захотите устрою им фотосессию в стиле ню.

А это фото со вспышкой. Фотографирую я еще хуже чем леплю :))

Помимо новых кукол, тут мелькают и совсем старые мелкие куколки из полимерной глины. Ручки и ножки у них двигаются, и кот не кастрирован. (пруф? если изволите..)

На мой взгляд вторая куколка получилась гораздо милее и скромнее чем предыдущая, думаю это прогресс. Не настолько криповая как розовая, но это просто мое мнение.

Спасибо за внимание, буду рада любым комментариям и критике, правда, только не молчите. У меня есть грандиозные планы на следующую пятницу, не пропустите, мои дорогие 10 подписчиков, а так же остальные пикабушники :) Всего доброго и приятных выходных! :)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2

к сожалению только такие фото. Но это как раз основное:

1 . чертим эскиз

2. готовим инструменты и материал (затвердевающая масса джови, мне очень нравится лепить из нее, но она может трескаться при высыхании)

3. рисуем на картоне части тела

4. вырезаем их, обматываем сначала голову из картона фольгой

5. на готовый шарик начинаем наносить джови, и лепим лицо\мордочку. На голове с помощью острого шила делаем 2 дырочки проходящие насквозь от макушки, до того места где должна быть шея. Там где шея делаем небольшую, но глубокую дырочку, она нужна для того что бы вставить шею в голову, так что шея должна входить. После этого нужно обязательно посмотреть на просвет идут ли дырочки на макушке сквозь всю голову. Если все получилось, то откладываем голову сохнуть. (если она получилась неидеально гладкой, то не стоит переживать, шершавости потом можно будет устранить наждачкой)

6. точно так же делаем тело, обматываем заготовку из картона фольгой, с помощью фольги формируем выпуклости (грудь попу), и наносим джови. необходимо постоянно примерять тело к голове что бы соотношение было нормальным.

7. С руками и ногами я не парюсь. просто лепим 2 бедра и 2 голени, они похожи на колбаски, то же и с руками, а затем лепим ступни и лапки или руки. (если вы будете лепить человеческие руки, то там придется немного повозиться, сделать проволочный каркас, потому что материал этот хрупкий и любое неосторожное движение может сломать пальчик.)

8. проделываем отверстия в верхней части шеи (сквозное, как если бы мы хотели проткнуть шилом глотку), в плечах, в руках и ногах по 2 отверстия сверху и снизу и такие же отверстия в верхних частях лапок и ступней.

9. после высыхания, а голова и тело сохнут очень быстро из-за тонкого слоя материала, шкурим все неровности и расписываем игрушку.

10. скрепляем детали. берем эластичную леску, вставляем в 2 дырочки на макушке и выводим 2 конца снизу, берем тело и продеваем эту леску в отверстие на шее. Если вы все сделали правильно то голова сядет четко на шею. натягиваем леску максимально и завязываем крепкий узелок, лишнее отрезаем. Остальные части тела привязываем лентой, у меня уходит обычно 2-3 метра.

11. Шьем одежду. У меня был мешок обрезков, несколько метров лент и кружева и старые пуговицы. Не было выкроек и лекал и я импровизировала как могла. Вот и весь процесс. надеюсь понятно.. спасибо за внимание :)

1

Здравствуйте! Извините за мнение, рисунки классные, а на скульптуре(это скорее первой касается)- глаза как будто не в глазницах, если их притопить, сразу эффект другой будет) Джови - из него ж лепить сложно - не трескается?Я его только на каркас рискую использовать...   Успехов в будущем, куклы яркие, уже не первый пост вижу!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое за мнение, я учту при лепке следующей куклы, а джови иногда трескается, но лепить я из него очень люблю, похоже немного на глину, но гораздо удобнее, хотя если выбирать между джови и полимерной глиной, то второе лучше :)

показать ответы
1
1
1
0

Пробовала разные самозастывайки, практика показывает что из плохого пластика и лепить трудно, и желания развиваться меньше, потому что морока сплошная. Можно по инету взять на пробу, их обычно по 0,5 кг продают, я слышала, Darwi Roc тоже типа глинистого, там 1 кг в пачке, тяжелый)  Я тоже леплю, будуарку только вот недавно начала учиться, с мягким телом и лепными конечностями :) Хочу попробовать с петелечками, как у вас, но пока в голове не укладывается, как это удобно сделать, надеюсь следующую попробую уже. Вот моя первая будуарка, недоделан один несчастный шнурочек на юбке.. Боюсь пока посты выкладывать Т_Т    

раскрыть ветку (1)
0

она крутая! это вообще шикарно)

показать ответы
1

А как вам альтернативы вроде La Doll и тд?Они существенно лучше =) Дороже раза в два, но это окупится удобством, детальностью и простотой лепки

раскрыть ветку (1)
0

не пробовала никогда, да и у нас не продают такие. Из тех что продают, судя по отзывам других кукольников джови самый оптимальный вариант. Иногда я покупаю конечно маленький брикетик фимо и леплю из него 2-3 маленьких куколок. Да и к тому же необходимо прокачать скилл лепки до приемлемого уровня, прежде чем покупать такой дорогой материал как La Doll. А вы тоже лепите кукол? может покажете свои работы?)

показать ответы
0
0