И снова об отношениях
У нас с мужем годовалая дочь. Мы оба хотели детей. Так вышло, что моя зарплата до родов была вдвое больше чем у мужа. Меня это никогда не смущало, его, насколько я знаю, тоже. Моя работа не тяжелее, даже наоборот, просто мне повезло со сферой, а ему, ну, это скорее призвание. Но из-за этого мы сразу договорились, что декретный отпуск берет муж, а не я.
Вот только когда я была на седьмом месяце беременности, мужу предложили взять на себя руководство отделением, с перспективой перейти совсем в начальство, если справится. Муж сказал, что это редкий шанс, и ему очень не хочется его упускать. Я работаю из дома, у меня свободный график, так что могу присмотреть за ребенком, поэтому я согласилась.
Сейчас дочке год. Мужа повысили, но зарплата выросла тысяч на 20, на нас троих ее не хватит, а я больше не вывожу. Работать с младенцем было тяжело, но возможно. С годовалой непоседой, которая все время хочет внимания, - нет, поэтому я работаю вечерами и ночами. Сейчас у дочки лезут зубы и она стала очень плохо спать. Уже несколько недель я сплю по три-четыре часа в сутки, а все остальное время сижу с дочкой или работаю.
Я не вывожу. Говорю об этом мужу, но результат нет. Он сочувствует, утешает меня, хвалит, пытается задобрить мелкими подарками, напоминает, что это не на долго, что через пол года дочь можно будет отправить в садик на пол дня, просит немного потерпеть , обещает, что будет больше помогать, но он уходит на работу в 6 утра и приходит уставший, поиграет с дочкой час-полтора и ложится спать, потому что ему утром снова на работу.
Мы моем позволить себе няню только на один лень в неделю, но по сути этот день уходит на быт и работу. Я начала кричать на дочь, меня то и дело знобит, я почти не могу есть, питаюсь одними энергетиками, похудела на восемь килограмм ( а у меня и так размер xs), начались проблемы с координацией, поэтому я вся в синяках. Я отлично понимаю что не протяну пол года, а он, кажется, не слышит. Или ему все равно.
Пикабушники, подскажите как донести до мужа, что это уже не шутки, если словами не понимает? Или тут нечего доносить? Потому что где-то между мыслями о том, чтобы выйтив окно, я подумала, что могу подать на развод, перестать готовить ужины, перестать тратиться на обслуживание машины, на которой муж добирается до работы, и мне хватит денег чтобы нанять няню на три-четыре дня в неделю.
Лига гендерных вежливых срачей
11.2K постов5.4K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет