2

И первый приз в рейтинге дорожных неадекватов достаётся...

Кого там раздражают не включенные поворотники? Кого там раздражают сигналящие сзади дальним светом внедорожники в левом ряду? Да на моих глазах всех этих ваших королей дороги вчера одной левой уделал простой работяга, водитель московского городского автобуса Мосгортранса: пока я ждал после выезда на улицу на коротеньком пятачке перед началом полосы для общественного транспорта появления возможности встроиться во второй ряд (со включенным левым поворотником), по которому шёл плотный поток – он подъехал сзади и начал неистово сигналить. Прямо мне нельзя – начало полосы для ОТ, камера, штраф. Во второй ряд не могу – быстрый и плотный поток машин с минимальной дистанцией между едущими, рвануть с места во второй – гарантированно ДТП. Синих маяков у автобуса не видно, сирены не слыхать, цена вопроса – 5-10 секунд, когда сзади включится красный и перекроет поток. Каюсь – встревожился, затянул ручник, включил аварийку и пошёл спрашивать у водителя автобуса, что случилось, в ответ услышал сожаление, что регламент не позволяет ему выйти и набить мне морду лица. По виду – одного со мной роду-племени. Пассажиров везёт. Это что-то такое про адекватность, повышенную социальную ответственность и т. д., ага.

P. S. С месяц тому назад на 15 минут наглухо перекрыл перекрёсток в Подмосковье, когда порожний буксировал Газель с тремя тоннами груза на обледеневший подъём и порвал буксировочный трос – так вот, за 15 минут, что мы с ведомым на глазах у всех перецепляли трос и крепили страховочные стропы, не посигналил ни единый водитель – все просто молча стояли и ждали, пока мы перецепим буксировку и пока я, отчаянно шлифуя и дрифтуя по голому льду, не сдёрну эту треклятую Газель с подъёма. Но, вероятно, «вы не понимаете, это другое».

1
Автор поста оценил этот комментарий
ПДД сложная книга, понимаю.
Манёвры свои заранее просчитывать надо. Никакие твои действия не должны мешать тем, кто пользуется преимуществом. Если тебе некуда деваться из полосы для движения ОТ, тогда и выезжать на неё нельзя.
Выехал, встал, вынудил автобус, имеющий преимущество, изменить изменить свою скорость вплоть до полной остановки - не уступил дорогу.
раскрыть ветку (1)
0

Понял!!! Если одна улица примыкает к другой, по которой движется имеющий преимущество транспорт – лучше не выезжать. Встал на примыкающей и стой, не мешай. У тех, что скопятся сзади, преимущества нет – пусть тоже стоят на примыкающей и никуда не выезжают. Чтобы не создавать помех. А ещё лучше вообще никуда не выезжать. Вообще за руль не садиться. Чтобы не мешать тем, кто имеет преимущество. М-да, вы правы, ПДД – и вправду сложная книга...

Синих маяков у автобуса не видно, сирены не слыхать
но ПДД нарушил ты, не уступив дорогу выезжая из двора 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
0

Кому не уступив дорогу?! Когда я выезжал в правую полосу, никакого автобуса ещё не было – он подъехал позже.

показать ответы