544

И любопытно и весело и страшно) ...Петра спинальница

33
Автор поста оценил этот комментарий

Мм,в детстве мама взяла как то котенка с перебитыми задними лапами, бедняга. Ничего, выходили, лапы зажили бегал на всех четырех

раскрыть ветку (1)
17

а у Петры спиной мозг перебит(

2

Те кому надо, всё ровно делают, ключевое - делают, пытаются поставить на ноги. Даже если кто то говорит о безнадёжности попыток.

И заметьте, на вашей котейке нет даже простенькой инвалидной коляски для задних лап. А её если не можете купить, то уж в самой простой конструкции сделать сможете, пусть не с первой попытки, но если будете пытаться сделать, тогда сделаете.

Вот картинка, поясняет общий принцип конструирования инвалидной коляски для питомца и не важно - для собаки или кошки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13

есть у нас коляска), только в отличии от собак -кошки не тянут эту конструкцию,слишком тяжело, и меня предупреждали разработчики при заказе,что скорее всего кошка не пойдёт в ней что скорее всего кошка не пойдёт в ней...и видите,и Вы прислали картинку с собакой...но я всё-равно заказала, теперь лежит без надобности...В данный период Петре ампутировали  одну лапку, т.к она очень затрудняла движения, за всё цеплялась...Поверьте в первый год я с ней очень занималась, но чуда не случилось, спинной мозг не прикрепишь новый, чувствительности в лапках не было...обо всем этом я выкладывала на канале в Дзене, здесь ещё не скоро выложу, всё по очереди.

Ссылка на канал в моём комментарии , среди прочих...нет возможности технически закрепить...если инттересно-милости прошу)

показать ответы
19

А что у него с лапами? Бедный

раскрыть ветку (1)
13

что случилось, уже не узнать(, видимо придавили, рентген показал перелом позвоночника и спиной мозг тоже(

Што?? тэг "милота"?! Это не хрена не милота, это [негатив], это [жесть], и нет здесь ни чего милого. И если вы не занимаетесь реабилитацией котейки, то это уже садизм. Где хотя бы инвалидная коляска для задних лап котейки?

ППЦ, после этого её видео https://dzen.ru/video/watch/613b04c300e97601a2fe8bc8?share_t... я просто в состоянии отрицательного удивления ... марш бросок?! <<на старт внимание марш ...>> серьёзно?! котейке инвалиду?!

А это что?!

Петра , особенная...не по рождению,а от рук человека(-она спинальница

Без разницы кто или что послужило причиной. Либо заботитесь, о том кого приютили, либо нет.

Мой дом стал домом для 14 подобранных кошек.

Добровольно, заметьте.

Я буду благодарна любой помощи, ведь кошки есть хотят каждый день.

Бери ношу по себе, чтобы не кряхтеть при ходьбе.

Не можешь приютить - помоги накормить!

Что за дешёвые лозунг?

P. S.

Ладно вот это Инвалидность веселью не помеха здесь в цело норм. А вот к @Petracat есть вопросы, и первейший - зачем? всё это ей?

раскрыть ветку (1)
12

1)ну Вы злой(...а разве Петру не назовёшь милым котёнком? она что, не красивая? не даёт Вам ,вообще, повода порадоваться за неё...она жива-наравне с другими бегает, играет, ест,пьёт , встречает меня и радуется...это не мило????

2)Если Вы уж не можете приютить, то почему считаете брошенные не имют права жить в доме и быть сытыми... и люди помогают, потому что многие не могут приютить по ряду причин, перечислять не стану.

3)Да, добровольно... я добровольно забираю в дом подброшенных...и Вы не имеете никакого права меня осуждать...я спокойно спать не смогу, зная что животинке в этот момент холодно и голодно(

4)Петре сейчас 5 лет весной будет и в первый её год я её возила в другой город на обследование, мне сразу там поставили вердикт- ходить не будет никогда, даже спинальной ходьбой...но я всё-равно занималась, только напрасно всё...человек со сломанным позвоночником и разорванным спинным мозгом пойдёт?

5) что ещё? какую грязь на меня выльете? я Вас прошу, пройдите лучше мимо!

Вот она-коляска

показать ответы
7

а как с туалетом дела обстоят ? пачкается небось постоянно ?

раскрыть ветку (1)
12

Каки выходят непроизвольно,но они сформированные-не пачкает и в осном когда я её сцеживаю...сикать сама не может(

показать ответы
6

Чаще всего их опорожняют вручную.

раскрыть ветку (1)
10

да ,Вы правы...я сцеживаю.

7

я бы так не смог, терпения вам и счастья по жизни !

раскрыть ветку (1)
9

смогли бы, это очень просто, по времени -10-15 сек. занимает)

18

... Если для собак без длительного периода реабилитации и значительных затрат времени владельца рефлекторная походка в принципе невозможна, то кошки в некоторых случаях способны к самостоятельному восстановлению паттерна шага. При условии соблюдения остальных правил ухода за парализованными животными, такие кошки могут жить абсолютно полноценной жизнью.

Оценить вероятность такого восстановления, к сожалению, сложно, поэтому, если владельцы хотят, чтобы кошка с травмой могла самостоятельно передвигаться, необходимо готовиться к длительной работе совместно с врачом-реабилитологом. Единых принципов выработки спинальной походки не существует, подход и программа упражнений будет различаться в зависимости от индивидуальных характеристик кошки, особенностей полученной травмы, времени, прошедшего с момента инвалидизации, и так далее. Многие упражнения возможно выполнять в домашних условиях после небольшого обучения, и в таких случаях результат будет зависеть в первую очередь от того времени, которое владелец готов потратить на любимца. Как и для собак, у которых существует чисто физическое ограничение по весу и длине лап, прогноз на восстановление будет гораздо хуже у крупных, тяжелых пород, в первую очередь мейнкунов.

Существует также ряд мифов, широко распространенных в отношении реабилитации кошек - в первую очередь убежденность в том, что гидротерапия (занятия в бассейне или на водной беговой дорожке) для кошек противопоказана. На практике это не так, многие кошки спокойно переносят занятия в воде, при опытном инструкторе не хуже собак плавая или двигаясь на дорожке. Процент пациентов, испытывающих чрезмерный стресс, являющийся противопоказанием для занятий в воде, приблизительно одинаков как среди собак, так и среди кошек.

https://zoostatus.ru/lechenie/hirurgiya/spinalnaya-pokhodka-...

@Petracat, если не трудно дополните пост описанием и видео, о том, как вы ведёте реабилитацию вашего питомца. Просто любопытство.

раскрыть ветку (1)
9

всё мы делали(, но всё напрасно-перебит спиной мозг...увы, Петре будет уже 5 лет!

показать ответы
10
Что то я не заметил, что она страдает. По коридору втопила как пулька
раскрыть ветку (1)
7

к сожалению есть комментаторы,которые считают,что я садист и что позволяю Петруше носится...видимо, надо было её посадить в клетку,чтоб не носилась( или ещё хуже-усыпить и не мучить бедное животное...

А я думаю, Петрик-самое главное жива и радуется этому!

1)ну Вы злой

Не нормально когда инвалидизированное животное волочёт не рабочие конечности по полу/земле дополнительно их травмируя, особенно ненормально то видео, где котейка с дивана по сути сбрасывает заднюю часть тела и бьёт её о пол, после чего бьёт её ещё и о порог, это по любому оборачивается гематомами.

2)Если Вы уж не можете приютить

Я и не обязан, и ничего никому не должен. А вы, если взялись, и взялись добровольно, тогда, вы либо делая что то не так будите натыкаться на критику (обоснованную), либо будете улучшать условия содержания ваших питомцев и тогда обоснованная критика сойдёт к минимуму.

3)Да, добровольно... я добровольно забираю в дом подброшенных...и Вы не имеете никакого права меня осуждать...я спокойно спать не смогу, зная что животинке в этот момент холодно и голодно(

Осуждать может кто угодно, кого угодно.

4) ... ходить не будет никогда, даже спинальной ходьбой

Это вовсе не значит что котейка теперь должна биться задней частью тела обо всё что не поподя.

5) что ещё? какую грязь на меня выльете? я Вас прошу, пройдите лучше мимо!
Вот она-коляска
Ни о какой грязи речи нет. Есть критика. То, что показано на видео в посте - это садизм, так же как и в видео с марш броском. Не нормально, когда такое животное волочит не рабочую часть тела и бьётся ей о всё что не поподя.

То, что коляска есть это плюс.

раскрыть ветку (1)
7

я не хочу больше оправдываться перед кем либо...

Петра жива- и это главное!!!!

Кстати) ни одной гематомы за 5 лет не было.

Все спинальники лазают, спрыгивают, как обычные кошки, даже на когтеточки лазают... и давайте не будем больше дискутировать с Вами, всё равно это ни к чему не приведёт!

Нам с ней нужно только ежегодно проходить обследование мочевого и почек(в связи с её состоянием таза-опущенное положение), вот и вся проблема наша с Петрой.

Всё!

12

Повезло кошке с вами, далеко не все находят информацию о необходимости отжимать мочу у спинальников

раскрыть ветку (1)
7

я тоже не знала,ладно подсказали люди и в клинике научили-как это делать)

26

Хорошее дело делаете, заботясь о живности. Сил Вам!

раскрыть ветку (1)
5

спасибо!

показать ответы
6

Спасибо вам за заботу об особенном котике...

раскрыть ветку (1)
4

а Вам спасибо за поддержку)

19
Сказали твоей мамке в роддоме
раскрыть ветку (1)
4

отличный ответ! )...спасибо за поддержку!

17

Приглашаю Вас на канал https://dzen.ru/id/5ea2c96c5e699e473f677e14 , там всё о Петре и не только о ней ,а обо всех моих хвостиках .

показать ответы
7

И что? От того, что милая кошка имеет инвалидность, она не перестает быть милой. Более того, животные зачастую вообще не понимают, что с ними что-то не так.

А по поводу донатов - я хуею, блять. Никто никого не заставляет ни за что платить.

Донатить челам, рисующих фурей - приемлемо;

Донатить стримерам просто за то, что они стримят - приемлемо;

Донатить человеку, который приютил кошек, рассказывает о них и пилит фотки - о нет!!1 нада была думать, прежди чем брать!! вам никто ни чем не обязан!

раскрыть ветку (1)
6

выходит, по Вашему " нада была думать, прежди чем брать!!"- я ПРОСТО должна была пройти мимо? зная,что ночь на улице- она не переживёт , не имея возможности даже с коробки вылезти и уползти в укрытие- собаки бы разодрали...Вы так считаете?...извините, я так не могу(...Странная позиция у Вас(

показать ответы
4

А почему в случае, когда точно лапы не восстановятся, их не удаляют? Кошке же явно без них легче будет, меньше вес, меньше мешаться будут при движении

раскрыть ветку (1)
3

одну лапу ампутировали,она очень мешала,цеплялась за всё

30

А что с его существованием не так, если он не испытывает боли? Он получает радость от еды, от игр, от ласки, при этом находясь в безопасности, а терзаниями о своей непривлекательности или экзистенциальным кризисом коты не заморачиваются. С его жизнью все окей.

раскрыть ветку (1)
4

спасибо Вам за поддержку...в Пикабу с этим не очень(...не ожидала такого негатива(

3

ее наверно только на колеса можно

раскрыть ветку (1)
2

есть у нас коляска, выложу позже видео, КАК она в ней ТОЛЬКО стоит...идти? нет не идёт,хоть тресни(

2

А как ваши коты с ёжиком уживаются ?

раскрыть ветку (1)
2

С каким ёжиком? )

3
раскрыть ветку (1)
2

ничего не помогло, спиной мозг не восстановишь, а тем более сейчас ей уже 5 лет будет

показать ответы
30

А что с его существованием не так, если он не испытывает боли? Он получает радость от еды, от игр, от ласки, при этом находясь в безопасности, а терзаниями о своей непривлекательности или экзистенциальным кризисом коты не заморачиваются. С его жизнью все окей.

раскрыть ветку (1)
3

спасибо ,что поддержали!

8
Да предъидущий оратор сам уже нормальным не будет, непонятно для чего такое существование ему самому нужно ;)
раскрыть ветку (1)
3

согласна.

2
На самом деле читал весьма поверхностно первые комментарии про то, что с котиком заниматься надобно и что коляску набоное ей, но в целом, главное что уяснил для себя из видео, это то, что котик чувствует себя вполне комфортно, и весьма доволен уровнем своей жизни! А это самое главное) кльенька прям супер миленькая, и ей очень повезло с хозяевами)
раскрыть ветку (1)
1

спасибо Вам!

По этому комменту, поясню следующее - Вы пришли на Пикабу, здесь вы можете отхватить любые комменты. И если вам что то не нравиться, тогда уходите в закрытое сообщество.

она не перестает быть милой

Садизмом выглядит то, что котейка волочит нерабочую часть тела и бьётся ей обо всё что может, а особым садизмом выглядит видео о маршброске с дивана.

А по поводу донатов ...

Если бы в видео было показано, что котейка в коляске перемещается по дому, на прогулке, тогда бы это выглядело нормально и было бы в плюс вам, это хоть сколько то было бы похоже на заботу о животном. А то, что я увидел в видеороликах вызвало у меня негативную реакцию, ибо с моей точки зрения увиденное похоже на садистское отношение к инвалидизированному животному.

раскрыть ветку (1)
1

будет и на прогулке

2
Это кажется рисунок на ковре😁 тоже подумала ёжик
раскрыть ветку (1)
1

), похоже на ковре рисунок, ёжиков нет у меня)...спасибо, улыбнуло)

показать ответы
1

В квартире, где животные, это не безопасно.

раскрыть ветку (1)
0

ну да, это понятно, но он прячеися под ковром и ковёр толстый...изредка только бывает вылезет)...ну я ж дома всегда, я пенсионер - время присматривать есть)

5
DELETED
Не оправдывайтесь перед токсиками. Котенька очень милая и красивая! Вы очень хороший человек, что заботитесь о ней!
раскрыть ветку (1)
0

благодарю!...и правда( почему я оправдываюсь...только нервы себе поднимаю(

3

А давайте так же и с людьми? А что? - те же животные, только способы коммуникации более развиты... Заболел серьёзно, или получил травму - похоже, нормальным уже не будет, так для чего такое существование? Вот например Стивена Хокинга надо было усыпить ещё в 60х! А то ведь пол-века человек промучился!

раскрыть ветку (1)
0

верно!

3

Эээ, провод по полу?

Он там постоянно?

раскрыть ветку (1)
0

не переживайте, да...но под ковром.