3376

И ещё про наше "левосудие"

В Чувашии 19-летнюю студентку Анастасию Раймову приговорили к трем годам условно за нанесение тяжких телесных повреждений пьяному соседу, который напал на нее и угрожал «свернуть шею», сообщает «Медиазона».

По информации издания, инцидент произошел 17 октября прошлого года в деревне Тимяши. Мать девушки Надежда Раймова позвала пятерых местных жителей помочь ей по хозяйству, после чего предложила угостить их самогоном. В это время ее дочь находилась в доме и готовилась к экзаменам. Она вышла на улицу и сделала замечание шумевшим гостям. Некоторые из них ушли, и во дворе дома остались только двое. Один из них — Алексей Филиппов — возмутился поведением студентки и напал на нее: он схватил ее за ворот куртки и начал отчитывать за то, что та весь день сидела дома и «не помогла вывозить навоз». По словам Анастасии, мужчина бил ее по плечу, угрожал свернуть шею и переломать руки и ноги.

Раймова испугалась, поскольку знала, что Филиппов был судим за изнасилование. Защищаясь, она ударила нападавшего в живот ножницами, которые нащупала в кармане куртки. Девушка рассказала, что после этого мужчина продолжил бить ее, но она сумела вырваться и убежать в дом. Согласно показаниям свидетелей, после инцидента Филиппов уехал на велосипеде.

В Канашском медицинском центре у Филиппова зафиксировали проникающее ранение живота без повреждения внутренних органов со скудным скоплением крови. Впоследствии это увечье было квалифицировано как причинение тяжкого вреда здоровью.

Студентку обвинили по части 2 статьи 111 УК («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»), уже полгода она находится под подпиской о невыезде. Ее адвокаты уверены, что следователь, возбудивший дело против нее, хотел заработать новое звание или улучшить статистику раскрытием серьезного преступления, а не легкого превышения необходимой самообороны.

По заявлениям о побоях и угрозах Раймовой отказывали в возбуждении уголовного дела. Филиппов сознался в мировом суде и был приговорен к 60 часам исправительных работ по статье 6.1.1 КоАП («Побои»).

В общем, всё как обычно: самим защищаться нельзя, и "когда убьют, тогда и приходите".

Пьяному ублюдку, сидевшему за изнасилование - легкий испуг, жертве - судимость. Заебись, чо.

https://lenta.ru/news/2019/04/03/student/

319
Автор поста оценил этот комментарий

"После применения травматического пистолета соберите гильзы и покиньте место происшествия"©

раскрыть ветку (1)
127

А ещё лучше - применяйте револьвер, там гильзы в барабане остаются

показать ответы
112

Если что:

Тяжкое телесное повреждение — телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения, или повлекшее потерю любого органа или его функций, психическую болезнь или другое расстройство здоровья, соединенное со стойкой потерей работоспособности не менее как на одну треть, или прерывание беременности, или непоправимое изуродование лица.
раскрыть ветку (1)
79

Так в данном случае ничего не подходит

показать ответы
3

Смотри, на пальцах. Ты идёшь по улице с ножом.  На тебя напали гопники. Ты порезал одного ножом и они сбежали.

Мент присобачит в дело, что перед выходом из дома, ты специально взял нож и искал жертву.

Если у тебя в кармане отвёртка и ты шёл чинить комп подруге - то умысел не припаять. Никак. Ибо есть мотивация таскать отвертку с собой и оружием она даже близко не является.

раскрыть ветку (1)
5

Смотри на пальцах: после того, как гопники сбежали, избавляешься от ножа, идешь в ментовку и пишешь заяву о нападении, если остались следы(типа синяки, например) - это плюс. Когда тебя обвинят в том, что порезал гопника ножом - ничо не знаю, нет у меня ножа и никогда не было, я хз кто из них кого порезал, а на меня свалить пытаются

7

И я даже больше скажу. Даже если как бы случайно завалялись в кармане. Ещё надо поискать такие ножницы, которыми можно засадить в живот до проникающего ранения. Причём тыкал не тренированный маньяк, а девочка-няша. Причём через одежду – дело было в октябре.

раскрыть ветку (1)
17

“Я пыталась вырваться от него и кричала, чтобы он отпустил меня, отталкивала. В это время засунула обе руки в карманы куртки и, почувствовав в одном из карманов какой-то предмет, вытащила и им оттолкнула Филиппова А.Н. Я тогда сильно испугалась и не поняла, как все произошло. Но Филиппов по прежнему стоял и держал меня за правый ворот одежды, ругался, наносил удары. С трудом сумела вырваться и зашла в дом“, — рассказывала Настя следователю 6 декабря.

Дома Настя положила предмет, который сжимала в руках, на подоконник — это оказались ножницы, которыми она срезала петрушку в огороде и оставила в кармане куртки. Крови на лезвиях она не заметила. Сам Филиппов говорил на следствии, что ножницы он не распознал, видел только какой-то предмет металлического цвета.

https://cheb.media/2019/04/03/rajmova/

показать ответы
9

Бить надо насмерть. Потому что мертвый не может возражать.

раскрыть ветку (1)
5

Да понятно. Девушка просто испугалась, и отбивалась тем, что под руку попало.

И как это эту хуйню квалифицировали как "тяжкий вред здоровью", интересно?

Так же, как "пьяного мальчика", видимо.

показать ответы
Девушка зная о личностях бухавших и что часть из них сидевшие и щас бухают и орут, вышла из дома и сделала и начала им предъявлять.

А надо было засунуть палец в жопу и помалкивать у себя дома, чтобы уважаемых не потревожить
раскрыть ветку (1)
1

Да не, надо было с дробовиком выходить, или с топором

0
Когда этот бред с самообороной уже закончится.
раскрыть ветку (1)
1

У меня для тебя плохая новость...

DELETED

Нет. Просто это черта либерастов - говорить на языках, продолжения которых не знают. А ещё одна их черта - делать вид, что они на свободном ресурсе хозяева.

раскрыть ветку (1)
0

А как назвать того, кто на основании одной реплики делает далеко идущие выводы?

Проходите уже мимо, гражданин демагог

показать ответы
0
DELETED

По моей логике те, кто считает, что всперднуть важнее, чем докопаться до истины - либерастня.
И про едросов, заметь, ты первый начал пищать. Я только тебе сказал выяснить, откуда мем пошел.

раскрыть ветку (1)
0

Я только тебе сказал выяснить, откуда мем пошел.

Ага-ага, и отсюда сделал вывод про "либераста".

Ладно, гражданин, проходите мимо в самом деле.

показать ответы
DELETED

Нде... хотя... чего я ожидал от либераста-то? Только перевода стрелок на уровне первоклашки. "Дурак - Сам дулак!"

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, ну да, по вашей логике, значит, кто не восторгается едрисней - тот, значит либераст? Нуну

показать ответы
DELETED

Ах, да. Простите, забыл. Когда либераст вопит про то, как в сраной рашке все хуево, надо не мордой его в говно его же тыкать, а просто в сторонке стоять. Извиняюсь.

раскрыть ветку (1)
0

На либераста в зеркале посмотри...те

показать ответы

ага, как зарплату себе повысить или пенсию так хоп, и прошел законопроект

раскрыть ветку (1)
0

Ну так, это же совсем другое дело! Мрази, хуле

DELETED

Изучил бы историю этого мема для начала...

раскрыть ветку (1)
0

Для начала, гражданин, проходите мимо, вас тут никто не звал

показать ответы
1
Так дойдёт до того, что народ станет заметать следы самообороны. И кому лучше станет. Придурок захотел пошалить и пропал безвести.
раскрыть ветку (1)
0

Так туда и дорога. Всем лучше(кроме придурка)

7

Превосходный опыт для анализа судебной системы.

раскрыть ветку (1)
0

Да я, мягко говоря, охуел от тупых вопросов судьи.

показать ответы
А при чём тут следствие? Есть закон, они его исполняют. Дали условно, как я понимаю, это минимум который они обязаны были дать. Не их вина, что страна выбирает себе представителей в думу, которых больше волнует что в интернете пишут, а принять закон о самообороне уже сколько лет не могут
раскрыть ветку (1)

...принять закон о самообороне уже сколько лет не могут...

Не "не могут", а "не хотят"

показать ответы
1
А для вас проникающее не тяжкий? Хули, печень с селезёнкой не задело, поживу ещё! Так? Она же не в ногу или руку ткнула где органов нет жизненоважных.
раскрыть ветку (1)

Это да, не туда ткнула, надо было в яйца тыкать

показать ответы
Так это лёгкий или максимум средний. Когла у меня было непроникающее ранение, то квалифицировали как лёгкий вред.
раскрыть ветку (1)

О чём и речь: квалифицируют, как хотят

Вы сами за это регулярно голосуете. Нехуй жаловаться.

раскрыть ветку (1)

Дада, 146%

показать ответы

А Вы кто? Адвокат? Вечный истец? Статист?

раскрыть ветку (1)

Пару раз был свидетелем

показать ответы
29

конечно, чистый тяжкий вред.

Вопрос тут только в наличии-отсутствии  необходимой обороны.

Возможные варианты:

1. Наличие необходимой обороны, дело прекращается.

2. Превышение пределов необходимой обороны - тяжкий вред, ст. 114 ч.1

3. Отсутствие необходимой обороны - тяжкий вред, ст. 111 УК РФ

Не видя приговора, судить сложно, но видимо судья не увидел оснований для обороны

раскрыть ветку (1)

Суды у нас обычно штампуют то, что потребовал обвинитель, тут судья даже меньше дал

показать ответы