И еще про мошенников
Благодаря Пикабу знаю про "калл-центр" много и весело, ребят спасибо вам огромное, и каждому в отдельности)))
Сама лично звонками до недавнего времени избалована не была, но случилось мне тут стать официально безработной, и для получения пособия кровь из носу нужна карта платёжной системы мир. Откуда в моей голове связка "мир=сбербанк" не спрашивайте, я, видимо, где-то отморозила нужную часть мозга, но получать карту я скрипя зубами,отправилась именно туда... Оформила, получила и понеслось, с номера +74950692726 звонок:
М- Доброе утро, представитель втб24, Вы заказали карту, она готова, в каком отделении Вам удобно ее получить?
Я- эээ, не оформляла я карту...
М- а может кто то по доверенности, а бла бла? А паспорт не теряли? А на сайте заявку не оставляли? Нет? Точно нет? Я обязан сообщить информацию в службу безопасности банков, в которых у вас есть действующие карты, какие карты у вас есть?
Я - хм, ну карта сбера (получена только что и пуста как моя голова тем утром)
Через 9.5 минут звонок от "СБ сбера":
- у нас есть важная информация, от вашего имени действуют мошенники, давайте проверим все ли в порядке? ваша карта сбербанка у вас???
В этот момент я окончательно пришла в себя ото сна и взоржнула, ребят, вы серьезно? Ну вы хоть бы номер сменили?? Или дефицит?