1780

И что делать?6

И что делать?

У большинства знакомых, через много лет брака, сексуальных отношений практически нет, редко раз в месяц.

В моей семье примерно так же. Уже были испробованы все методы и способы и разговоры и психолог, но не возвращается секс в таких длительных отношениях. При этом я очень остро ощущаю именно физически нехватку прикосновений, объятий.

Развод для себя считаю неприемлемым, сказать детям, что я рассталась с их папой потому, что мне очень хотелось? Даже если разведусь, сомневаюсь, что кого-то встречу.

Всего 45 лет, а ощущаю себя совершенно непривлекательной, уже не женщина. Ни эмоционально ни физически я не готова к роли бесполой старушки.

Вроде бы внешне все есть, финансы, все живы, здоровы, но чувствую себя несчастной.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, что муж перестал в вас видеть сексуального партнёра. Он с вами сожительствует; ему тепло и удобно, а вы пристаёте с каким-то сексом. Что стало причиной этому - не знаю; возможно, он изначально видел в вас в большей степени маму, чем жену, но молодость и гормоны вынуждали "делать нелепые движения", как в анекдоте. А теперь он успокоился, его всё устраивает.

Полагаю, что попытки его каким-то образом гальванизировать не возымеют успеха. Увы. Если вы не готовы поставить на себе крест в 45 лет, то выход только один - развод. Чуда не ждите, его не будет.

раскрыть ветку (58)
25

Мне кажется это вы полностью правы и про маму тоже и про движения.

Развода очень не хочется. Боюсь вообще буду одна старость доживать

раскрыть ветку (56)
38

Одиночество вдвоём ничуть не лучше, а подавляемые потребности негативно сказываются на здоровье - как физическом, так и психическом. Но решать вам, конечно.

27

Как вариант, просто предложить мужу свободные отношения. Максимально честно и прямо. Обозначить свою позицию - 'Мне надо и я готова двигаться в этом направлении с тобой. Хочешь ли ты этого? Если да- давай двигаться. Если нет- пойми меня правильно. Мне надо'.

раскрыть ветку (2)
16
Ага, " По пятницам у меня секс, не важно, есть ты дома или нет"
1
У меня так знакомые живут. Сейчас им по 52 и 54. Свободные отношения и счастливые, активные, куча хобби - вместе загородным домом занимаются, катаются на лыжах. Два сына ( у одного своя семья), знают об этом и спокойно относятся к такой жизни родителей.
12

Я не вижу всю вашу ситуацию и не знаю вас, но на основе прочитанных комментариев создалось впечатление, что в отношениях главная вы, добытчик в семье - вы, а вот вдохновитель и мотиватор - нет. У мужа не физическое желание пропало, как мне кажется, а понимание, что вы в первую очередь женщина, о которой нужно и хочется  заботится. Он в семье не опора, без него тут все сами справятся. Так ведь? Он это осознал, запомнил и живет в условиях, когда можно расслабиться и плыть по течению - от него не требуется приложить усилий, вы сами все сделаете.

Я вас не обвиняю. Вы скорее всего на самом деле сильная и самодостаточная женщина, но мы такие мужчинам голову не кружим(

Что касается роли мамы - не может быть секс между партнерами, у которых отношения строятся в формате «мать и сын», мужчина не может хотеть свою мать. Это уже касается заботы о том, поел ли он, надел ли он шапку и тд, как делали наши мамы.

«Притворятся» слабой, перекладывать постепенно на него часть обязанностей. Хвалить, восхищаться, не пилить. «Я была бы так рада, если бы ты починил дверцу! Ты бы сделал меня такой счастливой, я же знаю, ты всё-всё можешь. Что же мне делать без шкафчика. Свет белый не мил, только на тебя вся надежда», ну и подобная милая ерунда вместо «опять не починил. Да когда уже починишь?! Толку от тебя нет» или «Пфф. Мужик тоже мне, сама все могу сделать, вот смотри». То есть менять не то, что в постели, а то что вовне.

Ну а по поводу врачей и анализов. Если вы подходите и прямо говорите «любимый муж, я страдаю без близости с тобой. Для меня это очень важно. Пожалуйста, пройди обследование», а он говорит «нет, не хочу», то тут уже проблема, что ему все равно на ваши чувства. Посложнее будет.

Но все равно, так уж повелось, все изменения должны начинать мы. Хоть с психолога, хоть с психологических пабликов или статей про женственность. Только с последним аккуратно, есть очень дельные вещи, но слишком много дичи с уроками для содержанок. В любом случае сил вам и терпения!

раскрыть ветку (31)
27

Мне кажется, вы попали  в точку, после всех комментариев я начала думать так же, но сложно мне играть не свою роль. Идиоткой себя чувствую.

а он говорит «нет, не хочу», то тут уже проблема, что ему все равно на ваши чувства.  - он говорит: "да, я схожу" и не идет или даже записывается, потом появляются срочные дела и не идет. Мне надо проявлять опять себя как мама и самой искать врача и самой записывать и с ним за ручку идти?

На все эти тренинги женственности у меня аллергия уже )

раскрыть ветку (12)
8

Ну, я ходила на 1 такой курс, но от них у всех такое раздражение, что я стараюсь об этом молчать( У вас история как по «учебнику», поэтому извините, но порекламирую. Попробуйте про девушку минус почитать. Я не смогла пройти мимо, потому что написанное полностью отражало мой характер и поведение, а также подтверждалось результатами, которые я получала в своей жизни и особенно в отношениях. Мне всё это шоу «я сама» счастья не приносило, но без каких-то советов/информации со стороны я не могла понять, что именно было не так.

И на личном примере я отлично увидела, как меняется мужчина, когда с ним не сильная мама (я), а девушка, которая не пытается тащить все на себе. Как будто два разных человека. Уточню - это, увы, был не результат моих прекрасных изменений в фею, а новая девушка)) Но очень показательно получилось.

раскрыть ветку (7)
2

Я поняла, что у вас та же самая проблема и как, удалось решить? Вам удалось себя изменить?

раскрыть ветку (6)
6

Совсем изменить - нет, но я ленива и даже курс не досмотрела, какое уж там, основательно работать над собой. Стать мягче и не пытаться останавливать всех коней - да, удалось. Стала понимать, какой именно результат я получу (или в моем случае скорее не получу) в результате своих привычных действий.

раскрыть ветку (5)
11

вот в чем проблема, что эта стратегия работает, на работе, делать карьеру, сделать фигуру, добиться чего-то, построить дом, детей вырастить... Быть на работе руководителем, а дома - нежным цветочком, не знаю как себя переключить. Играть? Как-то фальшиво у меня получается. Я тут как-то попробовала, он на меня посмотрел взглядом: ебанулась совсем.

Дома есть проблема- решила проблему, мне обычно не сложно, но ждать мужа, она у меня свербить будет.

раскрыть ветку (4)
14

Быть дома руководителем или нежным цветочком - и то и другое все таки крайности. Я на все это смотрю только сравнивая свои и чужие результаты: моя подруга всегда умела просить мужа что-то сделать и была счастлива; я всегда делала сама, а потом ругала всех бывших, что я в отношениях была вместо мамы и мужика. Если я несчастна, а она счастлива, то очевидно, что именно я делаю что-то не так. Мне тоже было проще сделать самой, чем попросить кого-то. Еще потом отлично было ткнуть носом «вот смотри, я сама смогла, без тебя». И тогда я не понимала, что это не мотивирует мужчину что-то делать, а совсем наоборот. А я правда жила и была Уверена, что именно такое поведение заставит его Осознать и начать что-то делать. Вот и получалось: один раз сама мебель соберешь, другой раз реально тяжелые сумки дотащишь, третий - мы на мою зп поживем. А потом хоп, и он сидит без попыток устроиться на работу и не хочет ничего делать. И тут важный вопрос.  А зачем ему это делать? У него нет проблем, у него все отлично. Его оградили от всех обязанностей и разрешили не брать на себя никакую ответственность. Ему просто ничего не надо.  Когда поняла, какую дичь я своими руками творила, то не ломала себя, мне банально расхотелось так делать. Моей целью никогда не был процесс проявления силы, но таким образом я пыталась добиться каких-то результатов. Когда я поняла, что выбранным способом нельзя получить желаемое, я просто перестала так делать. Шутка - не «просто», от себя то совсем не убежишь))  Понятно, что есть много вещей, которые проще сделать самому. Может, тот же шкаф самой починить и было проще, но вы помните эту ситуацию, то есть она какие-то неприятные эмоции вызывает. Возможно, вы хотели, чтобы муж сам сделал, а в итоге были обижены, что этого не произошло. И тогда вопрос, что проще - быстро сделать самой, но потом это в голове пережёвывать и обиду таить? Или постараться, чтобы сделал он, похвалить, чтобы все были рады и довольны результатом? И опять таки, предположения про обиду и что проще, а что сложнее - это только предположения, основанные на том, что было у меня. Я делала сама, а потом обижалась, что он не сделал раньше. Так что оказывалось, что решить проблему самой на самом деле было сложнее.

раскрыть ветку (2)
11

Захотелось Вам ответить словами поддержки: Мы, девочки, такие дурочки, когда пытаемся своим примером показать партнёру, как надо делать или как мы стараемся для них/для нас (думаю, Вы поймёте, о чём я) и забываем, что заразителен ДУРНОЙ пример, а то, что делается из благих намерений или нужно делать - ни фига не заразительно! Я тоже жила с "яйцами", то есть по-принципу всё сама (ведь чаще всего это проще, быстрее, спокойнее) и потом, ведь это моё "сама" обязательно заметят, оценят, возьмут на заметку увидят мои старания и освободят меня от всего этого. НЕ ОСВОБОДЯТ! Тяжко было отрезать себе "яйца"... Ооочень тяжко! Но, я не столько ломала себя, как может показаться, сколько открывала себя для себя с другой стороны. И в этом открывшемся я увидела столько интересного! Боже, подумала я, как можно было столько лет быть такой глупой!!! А ведь считала себя довольно таки умной! В общем, девочки/девушки/женщины, не забывайте, что мы нежные, хрупкие создания, нуждающиеся в помощи. УЧИТЕСЬ полагаться на мужчину! УЧИТЕСЬ принимать помощь от своих мужчин! ПОЗВОЛЯЙТЕ им помогать вам! ПРИНИМАЙТЕ помощь с благодарностью, даже если результат вас не совсем устроил или не впечатлил! Не будьте бабами с "яйцами"! Найдите в себе те хрупкие и тонкие грани, которые делают вас нежной и ранимой такой, которую хочется защищать, оберегать и быть рядом! Эти грани есть у всех! У каждой! Откройте их, позвольте им сиять! даже если проблемы, даже если заел быт - вы ЗА мужем, вы НЕ одинока, так зачем вы что-то "тащите"?

раскрыть ветку (1)
2

О, ещё одно подтверждение тому, какой я дуркой была)

Залипала несколько лет на человека, но при этом как раз так сказать пыталась подкатить метафизические яйца. Все сама, платить сама, попросить помощи прямо - нетривиально и вообще. «Нупотомучтозачемгрузитьпроблемамиеслиможносамойтольконеудобствадоставлять» - мой девиз в то время.

Мне аж прямым текстом говорили яички отрезать, а то «светлан - яйца полиуретан какой-то получается».

И ведь умом, вроде, понималось, а действовать все равно не получалось, необходимость просить = стресс, а там мозг работал чуть меньше и лезли привычные паттерны.

В итоге я переросла и научилась быть девочкой, которую побеждают банки и которой тяжело, что интересно, примерно тогда же меня попустило от упомянутого залипания ;D

4

Извините что влезаю, но не могу промолчать. У меня история как у вас, но со счастливым концом (ну на текущий момент). Я просто однажды сказала мужу (до этого был миллиард попыток поговорить и объяснить, все безуспешно, как в стену): "Я устала. Я знаю, что я сильная и все могу, но не понимаю, зачем мне тогда ты. Я уже не уверена, что люблю тебя. Я ХОЧУ быть слабой, но не чувствую в тебе опоры, каменной стены, за которой могу спрятаться. Я не хочу вечно нудить, чтобы ты что-то сделал по дому, сменил аццкую работу, за которую платят копейки. Я не хочу превращаться в вечно недовольную тетку в свои 30 лет". То есть я не говорила ему в чем он не прав, я просто озвучила свои чувства. И он меня услышал. После этого за 3 года он начал и по дому делать дела все больше, и на даче ремонт завел (а раньше обосновывал тем, что он это не умеет и вообще, я плохо сделаю и ты будешь опять недовольна). И с сексом наладилось, не совсем идеально конечно, но мы хотим друг друга, и тискать он меня начал даже в течении дня. В общем я вижу, что он будто новым взглядом на меня посмотрел. И я теперь могу не играть слабую принцессу, а правда подрасслабиться, так как знаю, что он изменился и готов поддерживать. Удачи вам, надеюсь все у вас наладится, если и не с мужем, так с другим человеком!

ещё комментарии
8

Ни хрена это вот перекладывание не работает, если муж уже привык сидеть свесив ножки, то никакими театральными представлениями его не заставишь быть героем. Ему просто станет некомфортно и он отправится искать более тихую гавань( увы. Испробовано на практике. Всё это "становись слабой и передавай ему эстафету" - чушь собачья. Это может только в начале проблем, имхо, сработать

15

Не согласен почти со всем.

Он это осознал, запомнил и живет в условиях, когда можно расслабиться и плыть по течению - от него не требуется приложить усилий, вы сами все сделаете.

Если человек понимает, что он не нужен, то это совсем не расслабляет, а печалит. Как можно расслабится, если ты не нужен близкому человеку? Можно только в отчаяние пасть.

Я вас не обвиняю. Вы скорее всего на самом деле сильная и самодостаточная женщина, но мы такие мужчинам голову не кружим(

Ага, совсем.

https://www.youtube.com/watch?v=5XyZsiedLXs&ab_channel=O...

Хотя сколько тут парни говорят, что хотят самодостаточного партнёра, за которым не надо всё платить, во всём помогать и жизнь налаживать.

Но ЧСВху как себе, так и автору почесали, снимаю шляпу.

Что касается роли мамы - не может быть секс между партнерами, у которых отношения строятся в формате «мать и сын», мужчина не может хотеть свою мать.
Дадада. А отношения "отец и дочь"? Вы же тут предлагаете именно такую модель, когда женщина всё просит сделать мужа, прямо как дочь отца.
Это уже касается заботы о том, поел ли он, надел ли он шапку и тд, как делали наши мамы.
Ну давайте всю заботу в мамину прерогативу запишем. Мужчины не могут говорить, что шапку надо надеть, про сытость тоже не интересуются.

В отношениях совсем заботу нельзя проявлять, ага, хороший совет.
Больше поражает Ваше "как мама". Что за хрень? Была у меня девушка, которая всегда говорила: "Я тебе, что мама? Чего это я тебя пинать должна? Я устала играть эту роль." - при этом я постоянно её пинал сделать то или это, она постоянно обращалась ко мне за помощью, но я ни разу не сказал в ответ: "Я тебе что отец?", "Найми мастера.", Сама сделай, что ты как маленькая.".

И вот от Вас я слышу этот поганенький, надменный тон. Сразу скажу, что люди такого обращения не любят и так относится к партнёру, возвышая себя, даже в мыслях, можно только если хотите усугубить ситуацию.

«Притворятся» слабой, перекладывать постепенно на него часть обязанностей.

А можно без притворств? Я тут смотрю одни кремни собрались, стальные женщины, что никакого дискомфорта в жизни не испытывают и стоически никому не пожалуются. И какова цель вот этого перекладывания? В том чтобы мужика напрягать постоянно? Нет. Или наебать, что женщина слабая? Нет. Цель показать, что он нужен. Показывать можно разными способами, в том числе и вербальным, но и способ предложенный Вам поможет, только без перегибов, а то превратится в мозгоёбство. И он должен идти вкупе с другими знаками внимания.

Хвалить, восхищаться, не пилить. «Я была бы так рада, если бы ты починил дверцу! Ты бы сделал меня такой счастливой, я же знаю, ты всё-всё можешь. Что же мне делать без шкафчика. Свет белый не мил, только на тебя вся надежда», ну и подобная милая ерунда

"Наигранная хуета. Кринж. Фу, бля, говори нормально." - стандартная мысль на подобное поведение. Если и уходить в милоту, то постепенно.

вместо «опять не починил. Да когда уже починишь?! Толку от тебя нет» или «Пфф. Мужик тоже мне, сама все могу сделать, вот смотри». То есть менять не то, что в постели, а то что вовне.

А тут я согласен.

Ну а по поводу врачей и анализов. Если вы подходите и прямо говорите «любимый муж, я страдаю без близости с тобой. Для меня это очень важно. Пожалуйста, пройди обследование», а он говорит «нет, не хочу», то тут уже проблема, что ему все равно на ваши чувства. Посложнее будет.
Вот мне бы за такое сказали бы, что я манипулятор, давлю на жалость и включаю пожалейку. С чего это вдруг всё равно на чувства, если мужчина не знает на сколько искренне это было и на сколько важно. Для него это фигня, которую требует жена чисто для мозгоёбства.
Но все равно, так уж повелось, все изменения должны начинать мы.

Вот если, блять, бы. Вот если бы.

Начинать должен партнёр, который больше всего заинтересован на данный момент. Тот, кто видит проблему и у кого есть силы для решения.

раскрыть ветку (9)
5

Я правильно вас поняла, что вы считаете, моя модель поведения правильная? Менять ее не нужно

раскрыть ветку (4)
9

Не могу ответить однозначно, потому что не знаю, что из моих слов Вы на себя приняли и о какой модели речь.

Я, честно признаться, не уверен, лишь предполагаю, раз тот комментарий отозвался у Вас. Меняться нужно всегда, такова жизнь. Но это не значит, что нужно ломать себя. А резкая смена поведения будет лишь раздражать партнёра. Всё, что я могу посоветовать - показать, что партнёр Вам нужен. Это может быть одной из причин, почему уменьшилось влечение. Попробуйте показать, что он для Вас всё ещё дорог. Это можно и без притворства сделать. Тут советовали всё на него перекладывать, но раз это не Ваш вариант, то можно искать в муже психологическую поддержку. Даже если проблемы привыкли решать сами, но рассказать, пожаловаться, обсудить, спросить совета всегда можно, главное не забывайте слушать его советы и, если хотите всё же сделать иначе, скажите ему почему. И не спрашивайте советов совсем уж про банальные вещи. Так же у него не забывайте интересоваться состоянием.

Дела, которые не "зудят" тоже можно ему поручать.

Если же говорить о том, чтобы мотивировать мужа к решению проблемы, то разговоры "прямо" можно попробовать перевести в более эмоциональный план. Не в плане орать и сраться. А попросить провести время вместе, сесть вечером с бокалом вина в обнимку и поговорить о всяком, о прошлом, напомнить в какие моменты он поступал замечательно, как Вы его любите, какие замечательные отношения, а потом уже перейти к разговору "что же с нами стало, чего мы хотим и что же нам делать дальше". Но сразу скажу, что тут можно всякого ожидать. Во время романтики может вспыхнуть старая обида и начнутся разборки, так что тут по ситуации. Или же он растрогается, наобещает измениться. Вот только люди не рубильники, сразу переключится не получится, поэтому пинать всё равно придётся. Главное старайтесь часто не уходить в давление на жалость и "ты же обещал", тут уж лучше подбадривать и понимающе относится.

Я понимаю, что это может совсем не относится к Вашей ситуации и что это может совсем не помочь. Но это всё, что я могу подсказать по этому поводу. Применяйте это обдуманно и осторожно, потому что это и Вам психологически навредить может.

раскрыть ветку (3)
5

Парадокс в том, что мы общаемся и романтика есть и совместное время, если бы этого не было, то я бы не раздумывая подала на развод. Но не хочется рушить такие отношения. Мы в выходные гуляли вместе, потом кофе пили в маленькой кофейне, все очень душевно.

По поводу остальных ваших советов, спасибо, я их приняла к сведению.

раскрыть ветку (2)
1

Так я же не просто о романтике, а о том, чтобы устроить супер романтику и под это настроение пустить разговор о том, что нужно что-то делать, давай поработаем над этим.

0
Мож его побольше ласкать и обнимать надо? У мну проблемы как раз в этом. Душевно походить с женой по заведениям и покататься в машинке - это всё запросто. Разговоры тоже клеятся. Но как наедине остаёмся - так телефон, либо телевизор. Я-то пообниматься и поцеловаться люблю, но видите-ли - мешаю. А уж что-бы меня в ответ так-же погладили - мечта. Она, правда, иногда сбывается, но моя Слоночка уже как-то не сильно расположена к активным действиям, так что я изображаю лесопильную пилораму практически в одинокого.
А женился я на трепетной Лани так-то.
Мне стареть и ржаветь неохота, так что велик и спортзал стабильно применяются.
Но пока семья, дети. Не спрыгнешь.
4

Очень понимаю ваше негодование, но хочу сразу уточнить - в моих комментариях нет превосходства или надменности. В них грусть из-за своих же жизненных косяков.

Я не писала, что муж не нужен. Я писала «от него ничего не требуется» в значении «он него не требуют на постоянной основе вклад в отношения». Мне кажется, что вы вложили свой смысл в мои слова и спорите с ним)

Не кружат голову женщины, заменяющие собой мужчину в отношениях. Про сильную и независимую - это было обращение к автору. Она сама все поняла, примерив на себя эти слова. не смогла я обойти стороной эту популярную фразу, не нашла синонимов. Мне кажется, вы поняли ее таким образом, что я осуждаю женщин, которые могут быть самостоятельными, и ратую за сидение на шее у мужчин. Я вам правильно поняла? Если что, это не так. Я против того, чтобы женщина оттесняла мужчину в отношениях и пыталась все дела ЗА него. Не вместе, не бок о бок, а вместо.

Вы говорите, что я предлагаю отношения где «женщина все просит сделать мужа», но я снова такого нигде не предлагала. Попросить мужчину взять на себя финансовые расходы или попросить починить мебель - это все таки совсем Не показатель отношений «отец-дочь».

Вот! Про маму вы отлично написали. Это именно то, что я имела в виду. Есть забота равного, есть забота родителя. Спасибо, я после вашего комментария только смогла доформулировать мысль! Если один партнер берет на себя сам роль «родителя», то его забота, это забота свысока, он таким образом ставит себя выше партнера. Там примешивается мысль, что сам ведомый без этой заботы и советов не справится или сделает не так. Мне это разъясняла психолог, потому что я пыталась быть мамочкой (думала, что сам не справится и нужно ему помочь, сделать за него) для нормального сильного мужчины. Вот овца, да. Мужчина сам знает, одеть ему шапку или нет. он уже не ребенок, который еще не может понять, как одеться по погоде. Женщина хочет проявить любовь - она может сказать, как он в ней круто смотрится) Ну и мы рассматривает общие ситуации, а не отдельные, где мужчина патологически забывает про шапку))

Мое чсв я могла бы почесать тогда, когда мой парень гамал без работы, а мы жили на мою копеечную зп. Ооо. Вот тогда я была «сильна», вот я была «молодец»! Надеюсь, тут хорошо читается мой нынешний сарказм)) Сейчас я это называю коротко «дура».

«Цель показать, что он нужен» - и снова я не могу не радоваться вашим словам! Как показать женщине, что мужчина ей нужен, если своими действиями она упорно показывает обратное? Даже не «не нужен», а скорее, что без него могут обойтись. Если она привыкла всю жизнь так делать и не помогать ему чувствовать себя нужным, то первое время да, придется притворяться. Притворяться для самой себя, пока учишься это показывать. Или заставлять себя. Любые изменения требуют сил, себя приходится перебарывать и заставлять, потому что сложно идти не по привычному пути.

«Уходить в милоту постепенно» 😍 Именно! Да я сама теми сладенькими цитатами никогда не скажу. Мне никто не поверит)) Но это как формула, чтобы человек прочитал, понял направление и сам своими словами переиначил, вложил свой посыл. Самое важное - понять, что нужно не обвинять/ныть/угрожать, а хвалить/просить/мотивировать.

раскрыть ветку (3)
2
Я не писала, что муж не нужен. Я писала «от него ничего не требуется» в значении «он него не требуют на постоянной основе вклад в отношения». Мне кажется, что вы вложили свой смысл в мои слова и спорите с ним)

Вполне мог, потому что вложить-то Вы вложили, а выразили не очень. Но и правду меня немного задела схожая риторика и я мог резким, извиняюсь.

Не кружат голову женщины, заменяющие собой мужчину в отношениях.

Не согласен, как минимум потому что есть у каждого свои предпочтения и кому-то реально нужна вот такая сильная и независимая, а ему комфортно. Вообще трудно сказать, что значит "заменять мужчину". Быть в чём-то главным и проявлять инициативу тоже не значит быть мужчиной. Это ведь должны делать оба партнёра.

Про сильную и независимую - это было обращение к автору. Она сама все поняла, примерив на себя эти слова. не смогла я обойти стороной эту популярную фразу, не нашла синонимов. Мне кажется, вы поняли ее таким образом, что я осуждаю женщин, которые могут быть самостоятельными, и ратую за сидение на шее у мужчин. Я вам правильно поняла? Если что, это не так. Я против того, чтобы женщина оттесняла мужчину в отношениях и пыталась все дела ЗА него. Не вместе, не бок о бок, а вместо.

Нет, я воспринял её таким образом, будто у сильных женщин нет слабых сторон, которые можно показывать мужчине и остаётся только притворятся.

Вы говорите, что я предлагаю отношения где «женщина все просит сделать мужа», но я снова такого нигде не предлагала.

Вы предлагали перекладывать дела на мужчину. Вы не говорили перекладывать всё, но и мужчине не надо перекладывать на женщину всё, чтобы их отношения посчитали "мать-сын"

Попросить мужчину взять на себя финансовые расходы или попросить починить мебель - это все таки совсем Не показатель отношений «отец-дочь».

А почему? Накормить мужа - считается, а вот починить мебель - нет. Не справедливо. Хотя, казалось бы, что ещё более "батёвское"? А в детстве, когда отец давал денег по вкусняхи? Вообще "папа может всё, что угодно", поэтому любая просьба от жены к мужу будет считаться как отношения "отец-дочь". XD

Вот! Про маму вы отлично написали. Это именно то, что я имела в виду. Есть забота равного, есть забота родителя. Спасибо, я после вашего комментария только смогла доформулировать мысль!

Ой, ну что Вы, всегда рад! Я тоже некоторые мысли в порядок привёл, отвечая на Ваш комментарий.

Если один партнер берет на себя сам роль «родителя», то его забота, это забота свысока, он таким образом ставит себя выше партнера. Там примешивается мысль, что сам ведомый без этой заботы и советов не справится или сделает не так. Мне это разъясняла психолог, потому что я пыталась быть мамочкой (думала, что сам не справится и нужно ему помочь, сделать за него) для нормального сильного мужчины. Вот овца, да. Мужчина сам знает, одеть ему шапку или нет. он уже не ребенок, который еще не может понять, как одеться по погоде. Женщина хочет проявить любовь - она может сказать, как он в ней круто смотрится) Ну и мы рассматривает общие ситуации, а не отдельные, где мужчина патологически забывает про шапку))

Нуу, почти. Это верно, но я старался сделать акцент на личном восприятии "мам". Я могу сказать подруге, другу, маме, брату, что нужно надеть шапку, но у меня никогда не будет ощущения, что я им "мама". Также и с партнёром, то, что я ему говорю исполнить банальные вещи, ещё не значит, что я лучше, выше него, ведь это банальная забота. Похоже в Вашем случае её было много и навязчиво.

Вот овца, да.

Да не то чтобы. Когда содержишь семью и являешь инициатором, то легко можно зазнаться. А если ещё и любовь затуманила, то там вообще контроль и забота остервенелые. Этому трудно сопротивляться.

Женщина хочет проявить любовь - она может сказать, как он в ней круто смотрится)

Исключительно положительные подкрепления станут заметны и будут выглядеть манипулятивно и наиграно. Можно и честно говорить, почему ты хочешь, чтобы надели шапку, потому что беспокоишься и места не находишь.

Мое чсв я могла бы почесать тогда, когда мой парень гамал без работы, а мы жили на мою копеечную зп. Ооо. Вот тогда я была «сильна», вот я была «молодец»! Надеюсь, тут хорошо читается мой нынешний сарказм)) Сейчас я это называю коротко «дура».

Ну, такова любовь, что тут поделаешь.

«Цель показать, что он нужен» - и снова я не могу не радоваться вашим словам! Как показать женщине, что мужчина ей нужен, если своими действиями она упорно показывает обратное? Даже не «не нужен», а скорее, что без него могут обойтись. Если она привыкла всю жизнь так делать и не помогать ему чувствовать себя нужным, то первое время да, придется притворяться. Притворяться для самой себя, пока учишься это показывать. Или заставлять себя. Любые изменения требуют сил, себя приходится перебарывать и заставлять, потому что сложно идти не по привычному пути.

А зачем он Вам нужен? Ну вот вопрос вполне резонный. Вы Всё делаете сами и без него обходитесь, но он Вам нужен. Значит он Вам нужен в чём-то другом, так ведь? Ну и показывайте эту сторону. Порадуйте его чем-нибудь и скажите: "Если что-то сломается я сама починю, мастера найду, но вот в этих делах (я хз, за что Вы его любите) я без тебя не могу и весь свет мне не мил.". Ну я конечно утрирую, но это чтобы мысль донести.

«Уходить в милоту постепенно» 😍 Именно! Да я сама теми сладенькими цитатами никогда не скажу. Мне никто не поверит)) Но это как формула, чтобы человек прочитал, понял направление и сам своими словами переиначил, вложил свой посыл. Самое важное - понять, что нужно не обвинять/ныть/угрожать, а хвалить/просить/мотивировать.

Тут мне добавить нечего.

1
DELETED
Аминь, трижды! Хоть я и не из верующих
0
Вот! Про маму вы отлично написали. Это именно то, что я имела в виду. Есть забота равного, есть забота родителя.

Вообще, забота она едина. Все брачные игры сводятся к тому, что партнёры заботятся по-родительски друг о дружке. Главное делать это в меру, одновременно или передавать друг другу эстафету. В общем найти баланс.

Предпросмотр
YouTube7:20
3
женщина, о которой нужно и хочется заботится

За всех мужчин не скажу, но женщина, о которой хочется заботиться и женщина, которую хочется трахать – это две разные женщины.

раскрыть ветку (6)
4

Не ту женщину значит нашли. Хз, как это вообще работает. Просто воплощение шутки: "В живого человека членом тыкать?!"

Наоборот пожалел, пригрел, потрахал, помог и ещё раз потрахал. Как же не сблизится с человеком.

Не, я понимаю, что помогать можно всем без желания выбать, но как-то странно. Может в отношениях я мало пожил ещё.

раскрыть ветку (5)
1
Просто воплощение шутки: "В живого человека членом тыкать?!"

А это не шутка 😄

Только звучит немного иначе: "В близкого человека членом тыкать".

С годами жена становится сестрой (близким родственником) и в голове мужчины срабатывает табу на инцест (ведь родственников не ебут). Вот так это работает. Вот и весь секрет почему муж не хочет жену. Не знаю хорошо это и плохо, просто оно так работает. Но одно можно утверждать точно, что где-то нас наебали с "нашими" моральными установками и представлениями о том как оно должно быть. Физиология идёт вразрез с общепринятой социальной моделью семьи (такой какой мы её знаем).

раскрыть ветку (4)
1
Есть такие мысли, дааа.
1
голове мужчины срабатывает табу на инцест (ведь родственников не ебут)

Слабаки.

Вот так это работает.

Вы как-то слишком смело говорите про механизм, который не доказан. Учитывая, что мы все плод инцеста, потому что генетически имеем одну мать.

Может быть с возрастом и опытом пойму, почему так.

Но одно можно утверждать точно, что где-то нас наебали с "нашими" моральными установками и представлениями о том как оно должно быть. Физиология идёт вразрез с общепринятой социальной моделью семьи (такой какой мы её знаем).
Звучит, как "люди не полигамны, это всё установки". Сразу скажу, что это бред, никакая установка не выдержит напор реальности. Это под гнётом реальности образуются установки.

Есть 3 основные признака, благодаря которым можно смело заявлять, что люди не полигамны. Первый - создание сильных эмоциональных связей, крепких пар, благодаря тому, что у нас выделяется много гормонов при взаимодействии с близким человеком. Второе - скрытая и постоянная овуляция. У всех полигамных животных, для которых нужно образование пары лишь для зачатия, то у них чётка сезонная и заметная овуляция. У человеческих самок она скрытая, поэтому самцу нужно постоянно быть рядом и потрахивать самку, при этом не получится считерить - прийти в определённый сезон, трахнуть и скрыться, потому что она овуляция не сезонная. Ну и самое главное - рождение и период взросления потомства. Он у людей самый долгий, поэтому для выживания вида приходится создавать долгие и крепкие пары. Есть же две стратегии размножения - много детей, за которыми не надо следить, тупо "размножил и бросил, кто-то да выживет", и мало детей, но за которыми глаз да глаз обеими парами, "родил и заботишься". Так что мы отнюдь не полигамны.

раскрыть ветку (2)
0
Вы как-то слишком смело говорите про механизм, который не доказан.

Кому доказан? Кем доказан? ЛОЛ, блять

Сразу скажу, что это бред, никакая установка не выдержит напор реальности.

Учитывая, что мы все плод инцеста, потому что генетически имеем одну мать.

раскрыть ветку (1)
2

Мужчину в любом возрасте можно найти. Если Вам нужен секс, мужчины будут это чувствовать и обращать внимание. И может перспектива развода заставит мужа хотя бы попытаться искать компромисс.

У меня тоже ситуация - муж второй, в начале вроде всё норм, а теперь ему как будто вообще ничего не надо. Я раньше пыталась так и сяк, но от него инициативы вообще нет. Я смирилась, просто раз в неделю говорю, что пора потрахаться. Всё проходит хорошо, удовольствие, всё дела. Но пока команду не дам, он не реагирует. Конечно, ему скоро 50, уже гормон не играет как раньше

раскрыть ветку (2)
5
Но пока команду не дам, он не реагирует. Конечно, ему скоро 50, уже гормон не играет как раньше

Если он реагирует по команде, значит, с гормоном-то всё в порядке. Вас он не хочет просто.

раскрыть ветку (1)
0

Ну видимо да.

ещё комментарии
0

тогда остается один вариант - ходить налево

И при этом подумываете налево сходить... Мда... Подленько и меркантильненько

раскрыть ветку (13)

ханжеский и неграмотный комментарий

раскрыть ветку (12)

Ну да, ну да) Чуть что - сразу клеймить ханжой)) Поменьше лицемерия, уважаемая (ый). В чем здесь ханженство и неграмотность? Женщина замужем, подумывает сходить налево и сдерживает страх остаться одной в старости. Просто нужно называть вещи своими именами и брать ответственность за свои поступки, потому что всё тайное всегда становится явным. Может стоит попытаться решить проблему, если она нерешаема, то подать на развод и делать всё, чего душа и тело пожелает? А не вот так вот за спиной близкого человека, которому когда-то давала клятвы

раскрыть ветку (11)
2

Окей, начнем с клятвы, что там в клятве говорится? Жить в мире и согласии, любить, оберегать, уважать и блаблабла.

Что пофакту, если судить из поста? ТС не хватает секса, ей не хватает банальных объятий. ТС пыталась эту проблему решить многократно, дало это результат? Нет. Ему комфортно, ему плевать, что ей некомфортно. Так о какой клятве может идти речь?

Вот я, как раз-таки, не такой ханжа и лицемер, чтобы так поверхностно осуждать ТС. Я понимаю и ее желание обычного человеческого тепла, которое не дает ей муж, я понимаю и ее желание секса, которое не дает ей муж. Что ж, раз не дает - значит, с него не убудет, если ТС найдет это тепло и секс на стороне. Если муж наплевал на ТС, то с чего вдруг ее осуждать, если она наплюет на мужа?

Развод, конечно, выход. И, возможно, это было бы  правильным решением, но страх зачастую мешает принимать правильные решение. И этот страх я тоже понимаю.

раскрыть ветку (10)

Словоблудие. И рыбку съесть, и ... сесть... Я могу понять даже открытые браки и свободные отношения, потому что там всё на честности и взаимном уважении, это не тот случай. Повторюсь - это подлость, низость и трусость

раскрыть ветку (9)
0

Недостаток жизненного опыта, инфантильная категоричность и максимализм.

Что ж, желаю лишь не оказаться в такой ситуации, как у ТС :)

раскрыть ветку (8)
0

Где-то здесь я писал, что был в подобной ситуации, но со стороны мужа, когда пропало желание по отношению к девушке. Налево бежать не стал, пытался разговаривать, решить проблему, но не был услышан, потому что каждый разговор заканчивался истерикой с её стороны. Лучшим решением и для неё, и для меня было разойтись. В браке ставки намного выше, но измена это точно не решение. Мой отец всегда ходил налево и атмосферу в семье это однозначно не улучшало, мать из-за особых обстоятельств была вынуждена это терпеть

раскрыть ветку (4)
1

А что точно решение? Развод, дети на руках и перспективы одинокой старости?

Или сжать зубы, терпеть, антидепрессанты? Что хороший выход?

Тут нет хорошего выхода, это со стороны легко осуждать. 

раскрыть ветку (2)
0

Да, нужно хотя бы поставить мужа перед фактом, что если ничего не измениться, то или развод, или измены с её стороны. Может тогда он зашевелится. А измена всплывёт рано или поздно, и это точно разрушит брак, и мать может ещё потерять и уважение собственных детей

раскрыть ветку (1)
0

Я не сторонник измен, и сам я никогда не изменял. И я вот ставлю себя на место мужа ТС, в данной ситуации. И если бы я узнал (в данной ситуации), что жена мне изменила, я бы и обвинить бы ее ни в чем бы не смог.

Как раз жизненного опыта достаточно, в том числе и с подобными ситуациями с обеих сторон, и с изменой с другой стороны. Так что можете оставить свои пожелания себе

раскрыть ветку (2)
0

А измена была в тех отношениях, где была "подобная ситуация"?

раскрыть ветку (1)

С моей стороны нет, со стороны девушки - тоже нет, она хорошая, но не сложилось

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку