194

HTC Desire 516 Dual SIM. Периодически отваливается IMEI.

Такая проблема, в основном, может означать, что в отвале CPU аппарата. Но, не всегда. Есть вариант постепенной гибели eMMC памяти.
Было решено сэкономить время и проверить все сразу.
Приступим

Снимаем память для проверки на "колодке" и заодно снимаем CPU для ребола. Так как плата "картонная", а все микросхемы залиты компаундом - снимаем ВСЕ.

Чистим

Проверяем память на адаптере.

После нагрева память умерла окончательно. Ушла в read only (защита от записи). В этом и была проблема отвала цифр.
Програмируем новенькую

Правим цифры

Запаиваем все назад

Проверяем

Удачных всем ремонтов!

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Это новый тренд - программатор в пакете? Пульт от телика тоже в пакете держите?

раскрыть ветку (19)
5
Пульт нет, программаторы - да. )
раскрыть ветку (18)
2
DELETED
Зачем?
раскрыть ветку (17)
0
Мне так нравится
раскрыть ветку (16)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (15)
3
Если не очень повезет, то может повлиять на наличие судимости. Как минимум условной.
раскрыть ветку (14)
0
Ясно. А пакет на программаторе, чтобы отпечатков не было. )
раскрыть ветку (1)
0

Они у меня завёрнуты только по причине того, что бывают, грязные руки, флюс, отмыть который не очень легко с поверхности. Флюс достаточно липкий и белый UFI за полгода стал бы черным. Синяя Medusa приобрела бы комуфляжную синюю расцветку. Z3X Easy JTAG аналогично. Вот и весь секрет)

0
Если телефон не краденый то в чем риск?) разве что ты вобьешь 2 раза одинаковые имеи и эти телефоны одноврем будут включены и подкл к 1 вышке))
раскрыть ветку (4)
0
Это что-то вроде правила хорошего тона. Да и вопросов меньше, если вдруг хозяин будет продавать аппарат. Хотя клонов в сети и так полно: китайцы пачками выпускают. Часто на дешевых китайцах наклейка и память даже близко не совпадают.
раскрыть ветку (3)
1
О, привет, не ожидала тут встретить) ты не поверишь, у многих прогеры так завернуты, т.к.есть товарищи, которые любят пить чай на рабочем месте (и не всегда только чай) и заваливают емкости с жидкостями. Клиентская техника фиг с ним, а вот прогер жалко.
раскрыть ветку (2)
1

Вот и спалилась. ))) С восьмым мартом прошедшим. )))

А чаи гонять надо в другом месте, а не рядом с программаторами.

раскрыть ветку (1)
0
Спасиб) тем не менее, у меня тоже постоянно кружка чая под рукой, но так, чтоб не завалить
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Чтоб вопросов у клиента не было.
Но, бывает случаи, когда родной уже не вернуть.

Серьезно чисто в теории если я сменю имей на левый, по какой статье могут припаять?

раскрыть ветку (4)
1

Правовая база в РФ очень скудная на эту тему, а грань очень тонкая.

Статьи 272-273, больше ничего и нет. Только в явном виде там ничего такого нет. К этим статьям можно даже установку рут доступа и модификацию ПО подтянуть.

Опять же надо понимать, что одно дело в сервисных целях, а другое дело - на ворованном аппарате. Тут ещё очень сильно имеет значение такая вещь как "ущерб", а его нет, если аппарат легальный. А если обходить блокировку оператора, то вот уже и ущерб вырисовывается...

В Великобритании, например, законом прямо запрещено и при установке программного обеспечения явно есть галка, чтобы эта функция в принципе отсутствовала.

Короче, я думаю, пока им хватит мальчиков с пиратскими Windows-ами. И ловить проще, и схема накатанная.

раскрыть ветку (3)
0

Блокировка оператора и так бесплатно снимается на официально проданных в рф трубках, если ты имеешь ввиду блокировку на оператора.

На ворованном, да наверное можно что-то впаять за смену имей, но опять же как они докажут что его сменил именно ты?

Так что я не представляю как кого-то можно притянуть за такое.

раскрыть ветку (2)
0
Есть куча аппаратов, ввезенных заблокированными.

Доказать просто - контрольная закупка.
раскрыть ветку (1)
0
бесплатно снимается на официально проданных в рф трубках

И??

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку