70

Hotwav - первый смартфон, который ненавидит тебя в ответ

Знаете, бывают такие телефоны, на которые я смотрю и понимаю, это герой следующего поста, для для того чтобы написать этот пост, сначала нужно решить возникшую проблему. Давайте пожалуй по порядку.
В один из дней получаю сообщение такого типа:"Скинешь гугл акк на hotwaw? Броне***упа"
И знаете, очень не люблю модели которые не популярные, так как о них всегда очень мало информации в интернете, и любое действие это как ходьба по минному полю, один не верный шаг и у тебя телефон кирпич, как и чем его шить не понятно.
То есть аппарат не просто редкий, он ещё и обтянут резиной, с виду как танк, а по сути - кирпич, который нельзя ни шить, ни дышать, ни креститься рядом.
Конечно же, что понять как шить и как снимать аккаунт, нужно сначала определить модель, как можно точнее, ведь прошивки немного отличаются от обычного ремонта, тут важна каждая циферка в модели, и как я уже говорил Яндекс камера это примерно 70% правильности модели. Самым простым вариантом определения модели телефона, это подключение его к пк, чем я и занялся. И так под аккомпанемент моих матюков, встречайте перед вами Hotwav cyber 7 pro, телефон выпущен в 2023 году, на процессоре мтк. Красивый. Бронированный. Ненавидимый.
Учитывая тот факт что я владелец десятка платных софтов, мне казалось что проблем при удаление гугл аккаунта не будет. Когда кажется, надо креститься, но в данном случае нужно и помолиться, и свечку поставить, а за упокой или за здравие, узнаете в конце поста.
Так как подписка на химеру закончится вот вот, и хотелось бы напоследок максимально ее загрузить, ее то и будем использовать в первую очередь. Так как данный телефон на процессоре мтк, у него есть 2 режима прошивки.

Preloader - подключенный телефон в выключенном состоянии
Brom - зажата кнопка плюс на выключенном телефоне и подключаем к пк
При подключении к Химере в обоих модах, никакого результата не дало. Химера просто зависала на определении устройства. Перезапуск телефона и пк не дала результата. Ладно, подойдем за помощью к более дешевым программам. Следующим был Unlock Tool. Результат был примерно таким же, программа в попытках обойти защиту аутентификации зависала и ничем не помогала. Так как анлок тул довольно универсальный, потыкаем еще пару кнопочек в разделе Android. Подключаю телефон в режиме mtp, и пытаюсь вызвать тот самый пресловутый ютуб, чтобы от туда попасть в браузер, а там уж все легко будет. Заветная кнопка не появляется, драйвера гоняются по кругу, как крысы в микроволновке.
Или я, или телефон сходит с ума. Пока ничья.
Я, конечно, не эксперт по Индийским кастам, но такое ощущение, что Hotwav - это телефон из касты «непрошиваемых».

Заходим в мировую паутину в поисках: прошивки, программы для прошивки, удаление фрп или хоть чего нибудь, информации там никакой нет. Что ж, придется попробовать снять руками. Заходим на ютуб и ищем хотя бы фрп, на похожем телефоне. Включаем режим "прошивка на хинди" и начинаем потреблять информацию. Способов было несколько:

1. Включить режим Talk Back, там вызвать клавиатуру Брайля, от туда можно попасть в браузер через "Политику конфиденциальности", а дальше ничего сложно. Но данная попытка не увенчалась успехом, так как клавиатуры Брайля тут нет.
2. Сделать экстренный вызов, и когда телефон определит геолокацию, нажать на нее на экране, если не работает то через блютус клавиатуру. Но определения локации не было, даже после того как я установил туда сим карту.
3. Старый добрый способ с симкартой и пинкодом, да уведомление появилось, но не было возможности перейти в его настройки. Тут и закончились способы с ютуба.
4. Когда я установил симкарту, то увидел что можно смахнуть верхнее меню быстрых настроек и даже есть возможность под настроить там значки. Ковыряемся примерно пару часов в этом, а результат таков, в режим защиты устройства можно попасть, но не дает установить новый пинкод, так же если сделать правильную комбинацию, можно попасть в приложение "Files", но ничего закинуть в него нельзя. Конечно же я взял sd карту, закинул на нее и активити и квик шоркаст, но флешка не определялась на телефоне никак.

Hotwav - первый смартфон, который ненавидит тебя в ответ Прошивка, Инструкция, Telegram (ссылка), Юмор, Длиннопост

Ладно, видимо придется придумывать самому способ как обойти аккаунт. Включаем режим психопата. На этом моменте, я не жалел никаких привязок программ, и начал использовать все инструменты которые у меня есть. Первой на очереди была секретная программа, которая только начала развиваться, но может довольно много, называть ее я не буду, чтобы она не перестала работать от потока новых клиентов, а то сервера могут не выдержать, но она к сожалению ничего не смогла. Телефон определялся и при попытке обойти аутентификацию программа зависала. Ладно, открываю свой пыльный Tfm Tool, и мтк модуль и новый универсальный. И такое я уже видел, раза с 5-го я увидел успешный лог, и заветную надпись "Frp done". Конечно же знал что гугл аккаунт никуда не делся, ведь я такое уже видел, при проверке телефона я оказался прав.

Hotwav - первый смартфон, который ненавидит тебя в ответ Прошивка, Инструкция, Telegram (ссылка), Юмор, Длиннопост

Но Тфм дал некоторые нужные мне ответы. Я смог считать какая прошивка там там стоит, и какой патч безопасности не дает мне покоя. Если был успешный лог, это значит что защиту аутентификации программа смогла обойти, а это значит можно сделать читку разметки прошивки со всеми разделами, в том числе и с разделом "frp". Считываем, очищаем раздел, проверяем, гугл на месте. Вычитаем еще раз, сохраняем раздел "frp" и редактируем его содержимое через HxD не меняя размер. При попытке зашить пустой файл получаю Fail. При попытка зашить родной файл фрп, получал ту же ошибку, это значит что флешка защищена от записи. На очереди был Dft Tool и Cheetah но они тоже не смогли ничего сделать с этой защищенной броне****пой. Я даже пытался внушить телефону, что он Samsung - не сработало. Что ж, остался обновленный Eft и его уже знакомый automode, примерно 5-10 разных комбинаций и переподключений и программа пробивается из предоудера в бром и дает доступ к нескольким интересующим меня кнопкам. Там и сброс настроек, и удаление гугл аккаунта, и разные возможности по работе с загрузчиком. Понажимал их в порядке от самых нужных до кнопок "последней" надежды, результат в целом один и тот же, лог успешный , а результата нет. Сколько раз я делал примерно одни и те же вещи в надежде на другой результат, даже сложно посчитать, но это прошивки, и тут нужно упорство и отсутствие страха. Конечно я пробовал подцеплять открытый порт к другому программатору после eft, но к успеху это не привело.
Еще раз ныряем в интернет в поисках FRP. На каком нибудь Hotwav 12, гугл аккаунт скидывали на ютубе, бесплатными программами типа MtkClient и ему подобные, пугало как всегда то, что такие архивы лежат на сомнительных сайтах, и во всех видео отключают антивирус, перед скачиванием. Конечно я не ношу шапочку из фольги, но и с таких сайтов ничего загружать не собираюсь и вам не советую, я вот проверяю свой пк раз в 3 месяца на вирусы и обнаружение всяких Flodfix и их там и так достаточно.
Новый день, новые попытки, начинаем все заново
Химера-Анлоктул-Тфм-Дфт-Читах, все четно.
Еще один шансик даем Eft и его автомоду, когда защита преодолена, удаляем фрп через кнопку "write frp", программа как будто зашивает стандартный пустой раздел фрп, но фрп остается все равно, но если делать и сброс и фрп, то телефон сбрасывается до заводских настроек но не забывает гугл аккаунт.

Я просто ради интереса решил действовать от обратного, сделать просто сброс настроек, ведь во всех программаторах при сбросе настроек автофрп.
Выбираем кнопку "wipe user data with write file" после того как через автомод попадаем в режим работы с устройством. Прошло минут 5, но ничего не изменилось, по ощущениям программа зависла, но это было не так, пока я досмотрел обзор на вчерашний финал в Катовице в программе прогресс достиг 1%. И тут пере до мной встал выбор либо дернуть телефон и продолжить его ковырять если он не упал в кирпич либо дождаться конца процесса который тоже может привести к кирпичу, ведь что так долго можно зашивать в телефон мне не понятно. Если гулять, так с песней и дозой утреннего кофеина, оставив телефон подключенным к компу я ушел чтобы не смотреть на то как медленно идут проценты. Конечно весь процесс даже в пути я контролирую через подключение к своему же пк, через программу Any desk. По ощущениям прошло где-то около 40 минут, я уже успел вернуться к своему рабочему месту, а прогресс был всего 48%. Тут пути обратно точно не было, подождав еще немного, примерно 45 минут, процесс завершился на 100% и какое же я испытал удивление когда телефон включился, долгая загрузка, немного напрягала, но не вызывала тревоги. Когда телефон загрузился, я конечно же первым делом смотрел в верхний левый угол, в надежде не увидеть там замочек, еще большее удивление смешанное с удовольствием я получил, когда увидел кнопку "Настроить оффлайн", это значило что я победил в этом легком бою за свободу от frp. Весь процесс разблокировки занял 3 дня. Один из этих трех дней я посвятим медитации и успокоению, после первого затяжного дня, где все мои мечты о легких деньгах разбились о защищеный корпус Hotwav Cyper 7 Proи осталось только 2 желания:
1. Выкинуть всё
2. И вернуться, чтобы отомстить
Hotwav Cyber 7 Pro - ты не просто телефон.
Ты урок.
Ты испытание.
Ты - мрачный финальный босс для прошивочника, которого я победил, но впереди еще не одна битва...

Мой телеграмм канал

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.8K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.