8

Horizon Zero Dawn

Всем привет! Horizon Zero Dawn Игрофильм Действие сюжета происходит в будущем, в постапокалиптических США, где господствует первозданная природа и опасные звероподобные роботы, в то время как привычный нам жизненный уклад уничтожен, а немногие люди живут в первобытных племенах. Главная героиня — молодая охотница Элой — является изгоем из своего племени, а обстоятельства рождения этой девушки окутаны тайной. После того, как на племя нападают неизвестные враги, Элой отправляется в путешествие, чтобы найти ответы на вопросы о причинах этого нападения, о своём происхождении и о том, почему мир стал таким, какой он есть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Крайне слабая игра, а ведь её в своё время прямо сравнивали с Зельдой БОТВ, говоря что ХЗД является крайне сильным конкурентом на игру года.
Сюжет очень слаб, если вы прочитали хотя бы пару постапок книг или же просмотрели фильмов, то тут кроме разве что меха фауны ничто не сможет вас удивить.
Геймплея хватает примерно часов на 20, после которых ничего нового вы уже не увидите. Ближний бой - буквально гимик, который получил развитие лишь в сиквеле. Прокачка хоть и есть - максимально унылая, выбрав себе более-менее оптимальный билд, дальше прокачивать навыки особо смысла и нет. Если не играть на максимальной сложности, то потребность в используемых предметах почти нулевая. Жесткое ограничение на количество ловушек, в следствие чего ловушки так же не являются чем-либо интересным - гораздо больше урона за то же время вы нанесете с лука или же накидаете бомб с эффектом при помощи рогатки.
Открытый мир... Ну, он есть, это все что можно про него сказать... Просто пустой, делать абсолютно нечего... Аванпосты, вышки всё это тут кстати присутствует, но и они очень унылые. От того что вышка не стоит на месте, интересно она не становится.
Про основной сюжет я уже написал, но он мало того, чтобы довольно-таки слабый, так еще и пропитан повесточкой. Про побочные квесты даже говорить не стоит, мгновенный скип текста лишь бы быстрее выполнить.
Из хорошего - только ДЛС, больше всего запомнилась цепочка квестов на дамбе, вот это было неплохо. Прошел игру до конца, но оказался крайне разочарован.
Проходил пару лет назад, вот описал то, что смог вспомнить.
Чисто моё мнение, ожидаю минусов, ибо кто-то ведь сказал что-то плохое про вашу любимую игру.

раскрыть ветку (4)
2
Игра не входит в любимые, но прошел буквально неделю назад и очень положительные впечатления. И сюжет вполне себе норм считаю, при том что очень много книг читаю
1
А какие хорошие постапок книги и фильмы можете посоветовать? Ну а сюжет как сюжет, меня лично пробрало, когда слушаешь вот эти все записи обороняющихся людей и всё такое, про Новый Рассвет тоже классно было рассказано. Ну и сюжетный твист с кораблем почти сразу, можно сказать, раскусил, ибо совсем не верилось в то, что он просто взял и взорвался. Я вообще думал это было задумано так, чтобы сбить ИИ со следа на всякий случай
раскрыть ветку (2)
1
Ну по книгам:
Куколки, Уиндема
Мародёр, Беркема-аль-Атоми
Эпоха мертвых, Круза
По фильмам:
Исчезновение на 7ой улице (тут имхо)
Сквозь снег
Кловерфилд, 10
Дитя человеческое
(Я бы мог тут упомянуть дорогу, матрицу и прочее, но все и так их знают)
0
Из фильмов что припоминается Я легенда и Книга Илая, а книги давно уже не читал 🤷‍♂️
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку