541
Сообщество Ремонтёров
Серия Восстановление данных

Honor всё. Утоп xD

Добрый.

Работа в отпуске всегда неприятна, особенно если ты на море, солнце, пляж и пьяный)

И случается иногда спонтанное решение резко охладить пердак в море, забывая выложить вещи из карманов.

В большинстве случаев это телефон.

Сидишь под зонтиком, червяк в жопе заелозил, положил телефон в карман и в воду. На автомате.

А вот отчёты по работе, присланные парой часов назад не успели в синхронизацию.

Момент: вышел из воды и вытаскиваешь телефон проверить смс

Honor всё. Утоп xD Москва, Ремонт техники, Ремонт телефона, Honor, Восстановление данных, Пайка, Срочно, Дорого, Длиннопост

Спасибо @M.Finger за карточку)

Первым делом что делают?

Да, вытаскивают сим лоток и кладут в рис)

Honor всё. Утоп xD Москва, Ремонт техники, Ремонт телефона, Honor, Восстановление данных, Пайка, Срочно, Дорого, Длиннопост

В общем тут понятно.

Телефон того, отчёты не синхронены, работа стоит и нужно срочное извлечение данных.

И у меня это отлично получается, так как по рекомендациям телефон привезли прямым рейсом ко мне в Москов

Сроки на восстановление данных у меня 1-3 месяца. В некоторых случаях могут достигать даже года, например как в этом посте

Телефон с пометкой СРОЧНО +10000р к стоимости ремонта.

Отодвигаю сотню телефонов и приступаю к осмотру

По первому осмотру я сразу не стал предпринимать попытки восстановления гнилой доски.

Белое и сгнившее от морской соли было всё и тратить время на топляка, а тем более нужно срочно, я не стал и предложил сразу перенос данных на рабочий телефон.

Клиент на следующий день уже сам подсуетился и приволок б.у полностью рабочий телефон:

Комплект для восстановления данных на многих телефонах простой:

Процессор и чип памяти. Это для бюджетных и среднебюджетных трубок.

Сегмент флагманов уже посложнее:

Процессор, память, чип шифрования и в некоторых случаях чип nfc.

ВАЖНО!

"Мне дёрнуть пару файликов, а остальное не нужно" в современных телефонах не работает!

Вы получаете либо всё, либо ничего и получите это только после полноценного запуска телефона и при наличии живого РОДНОГО комплекта процессор-память!

Ремонт из серии семечки:

Снял чипы с гнилой или разломанной пополам доски, заново ошарил, снял тоже самое с донора и сделал красивую фотокарточку

Запаял обратно

И запустил телефон с кнопки

Для Вас минута - для меня полтора часа, только я ещё и денег заработал)

Далее система охлаждения, ведь я не только предоставляю клиенту данные, но и полностью рабочий телефон для дальнейшего использования

Как показывает моя практика - восстанавливать тотально утонувшие дрова на долгосрочную перспективу не выйдет. Каким бы не был осмотрительным мастер, он все равно пропустит маленькую гнильцу где-нибудь по мелким резистором, который отвалится при первом же падении и телефон сдохнет, а найти его уже на отмытой плате не всегда может получиться быстро.

Не, если мастер сидит и получает заказ раз в месяц и больше ничего не делает да, можно сутками возиться, но если объём работ 3-10 телефонов в день, как у меня например, то заниматься таким дрочевом нет никакого экономического смысла.

Остальное отправится просто в мусорку, ибо брать с топляков нечего, ставить запчасти от него я не буду, ибо покупаю только новое или снятое с новых телефонов.

Стоимость срочного восстановления данных и телефона для клиента вышло:

10000р мне за срочность.

15000р мне за работы.

20000р полностью рабочий донор.

По времени с момента сдачи до момента выдачи прошло 2 дня, а сам ремонт занял 2 часа со сборкой.

Хотите быстро - платите.

Хотите сэкономить - ждите.

Всё просто)

Задать вопрос по безопасному, с вероятностью 98,7%, восстановлению данных с утопленных телефонов можно мне в личную тележку:

https://t.me/RFon_service

Канал с анонсом таких постов и прочими радостями тут:

https://t.me/rfonservice

Глючный ютуб с видеоформатами моих ремонтов там:

https://www.youtube.com/@Rfon

Инста временно не работает, вернее мне лень VPN врубать и что-то там постить)

А по сверхважным вопросам зовите меня тут по призыву @R.Fon

Увидимся))

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.