111

Honor 20 Pro не включается, упал

Сразу к делу. Поможет реболлинг процессора, а т.к рядом с ним на компаунде стоит UFS-флешка, то ее тоже придется снять.

Чистим компаунд по краям микросхем, чтобы мелочь не отвалилась, когда буду снимать их.

И по очереди демонтируем: флешку, оперативную память и потом сам процессор.

На hisilicon компаунд достаточно приятно снимается. Не слишком твердый, чтобы отрывать мелочь вместе с собой, не слишком мягкий, чтобы плавиться и течь.

После того, как сняли микросхемы, зачищаем все контактные площадки паяльником с оплеткой, главное не давить слишком сильно, чтобы не поцарапать текстолит. Тоже самое делаем с микросхемами. Ни каких секретов: просто аккуратная работа паяльником под микроскопом.

Далее берем подходящий трафарет, в моем случае я использовал универсальный. Намазываем паяльной пастой, а потом дуем горячим феном, чтобы паста превратилась в свинцовые шарики и прилипла к контактным площадкам на микросхеме процессора.

Все это тоже делается под микроскопом, чтобы лучше контролировать процесс. Проделываем ту же процедуру со всеми тремя микросхемами по очереди.

И в итоге получаются достаточно ровные шарики олова на “пузе” микросхем.

Припаиваем процессор на место, проверяем не “умер” ли он от демонтажа/перегрева и после этого припаиваем оперативку и флешку.

В конечном итоге получается рабочий аппарат, но к сожалению, после подобных процедур, это не гарантированный результат, даже если все сделать правильно

нахожусь в г. Санкт-Петербург.

Источник моя группа вк

Сообщество Ремонтёров

8.1K пост44.1K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.