Helios-44М 2/58+Nikon D7000+Солнечный день
Сталкивались ли вы в интернетах с мнением, что фотографировать в солнечный день большой грех для фотолюбителя, что в обеденное время не стоит даже из дома выходить, ведь все равно ничего толкового снять не получится? Мне встречались такие напутствия, особенно когда я только узнавал всякое о фотографии и поглощал всю доступную информацию, и стоит сказать, пофоткав пару раз при жестком солнце я и правда подумал, что лучше избегать таких приколов, ведь на фото получаются мрачные тени и картинка смотрится слишком контрастной.
Но прошло какое то время и меня стало бесить, что есть моменты, когда я не могу фотографировать, как это нафиг так, ведь я хочу фотографировать прямо вот сейчас, а не ждать золотого часа и прочих благоплочных событий? Я стал выходить уже в любое время на улицу и опытным путем выяснилось, что фотографировать то можно в любое время дня, просто будет лучше, если избегать прямого жесткого солнца, заходим в тень и находим объект для съемки, все оказалось проще простого =) Глубокие тени оставим для мощных чб...))
Чего это я разошелся.. Просто вспомнилось, почему то.. Ну да ладно, ближе к делу)
Мне нужно было в Ашан, а возле него есть форт и островки природы, которых мне не хватает в городе, упускать возможность сфотографировать что нибудь я не привык, поэтому взяв с собой Nikon D7000 и Гелиос-44М отправился в мини путешествие на лайбодроне.
Доехав я осмотрелся и сразу заприметил это
Потом, на коре дерева, на которое облокотил велосипед, засек улиток
Я снимаю в режиме приоритета диафрагмы (А), чаще всего результат меня устраивает.
Есть видео, в котором я брожу и снимаю все это, учитывая, что я заикаюсь забавно смотрится со стороны как я пытаюсь избегать разных триггеров, чтобы не началось всякого в духе сни-сни-снимаю агг
Еще желтый куст
Забыл как называются эти цветочки, когда то знал
Возле забора получилось снять такое
В траве пытался скрыться от меня одуванчик, серией из трех кадров удалось попасть куда надо по резкости
Просто брожу и смотрю по сторонам, что понравилось-фоткаю) Вокруг поют птички, атмосфера расслабляющая.
Здесь есть места для отдыха, ну, лавочки, стол да урна мусорная, так вот на лавочке лишайник, нраится)
Просто кусок стены форта, хороший камень не помешает в коллекции
Кто то оставил линейку на лавке, для чего то и ее сфоткал
Вот кстати на солнце, точнее против солнца
Я уже собрался идти домой и на обратном пути снял такое, думал в чб сделаю, но так тоже хорошо смотрится
Проходил другие лавочки и там тоже лишайник
И вот уже почти на выходе сделал любимый снимок из этой серии, в нем все здорово, на мой вкус)
Лига фотографов
67K постов33.6K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.