12

Hard test турбо дрожжей

Hard test турбо дрожжей Дрожжи, Брага, Самогоноварение

Поставил брагу с пропорциями:

Сахар 8кг

Вода 24 литра

Дрожжи 1/2 пачки

Горох 0.9кг

Кукуруза 0.7кг

Ячмень 0.9 кг.

Стоит уже 11 дней, гидрозатвор все работает.

Ждём дальше. О результате сообщу дополнительно.

Лига Алкобушников

11.1K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

С какой целью вот это всё?

Горох 0.9кг
Кукуруза 0.7кг
Ячмень 0.9 кг.
Не осахарится же. И дрожжи не кодзи.

раскрыть ветку (10)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Заметил, что после перегона браги на турбо дрожжах имеется какой-то запах. Может исправит...

раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий

запах при дистилляции должен быть.

если хотите добавить "хлебные нотки" и убрать сивушный запах, попробуйте мой метод.

сделайте первую быструю перегонку без отсекания голов и хвостов. разбавьте до 15-18% и засыпьте в получившийся раствор 1 кг пшеничного солода на 5 литров. дайте настояться 3-4 дня. после отфильтруйте и перегоните уже с разделением голов и хвостов.


а так то все что Вы делаете можно немного переиначить. думаю было бы интересно.

- горох убрать

- кукурузу заменить кукурузной мукой.

- ячмень - молотым ячменным солодом. как вариант - добавить жаренный солод (не более 10% от общего количества)

1 кг + 5 л воды + кодзи ангел. после того, как брожение начнет сходить на нет - всыпать 1 кг декстрозы, она даёт меньше сивушных масел в отличии от сахара, а так же повышает градус. дать добродить, скорее всего еще 3-4 дня. и после бахнуть осветлителя браги, что бы взвесь с кукурузной муки осела.
ну и перегнать пару раз, желательно с медной РПН и царгой

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как то солода пшеничного 2 кг кинул в брагу, запах появился, на вкус не отразилось.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Если дрожжи использовать правильно, не держать больше 2 - 3 дней запаха не будет. Дрожжи лишнего не набродят. Да и какая разница как пахнет СС? главное что в конечном итоге будет после второй дробной перегонки
0
Автор поста оценил этот комментарий
Хочешь вкусно и хороший аромат и послевкусие гони из зерна, да сложно в начале, но оно того стоит
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Уже пробовал и проквасил :)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
И никакого сравнения с сахарной, единственное иногда добавляю кило сахара на 5 кило зерна для лучшего выхода, если больше уже не то, но это на мой вкус. А из кукурузы так ещё и дешевле получается, чем из сахара)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это вряд ли. Самый простой способ избавиться от запаха - добавить в спирт-сырец перед второй перегонкой мелкодисперсную медь. Готовится так - грамм 7-8 медного купороса растворить в 150 граммах горячей воды , добавить пару крупинок поваренной соли и грамм 5 обычной пищевой алюминиевой фольги. Минут 15 будет идти реакция замещения. Медь выпадет в осадок в виде темного порошка. Воду и непрореагировавшую фольгу слить с осадка. При добавлении в спирт-сырец медь при перегонке отлично абсорбирует меркаптаны.

Автор поста оценил этот комментарий
Попробуй сделать инвертированный сироп. Во первых запах просто обалденный, во вторых сахар в воде весь растворится.
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем дрожжи пробовать?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку