Гвардеец Краш № 14.
В предыдущей серии - http://pikabu.ru/story/gvardeets_krash__13_fragova_dyuzhina_...
Приятного чтения. Кстати немного статистики, после каждой части у меня прибавляется в среднем восемь подписчиков. Спасибо что читаете. Если честно то я приятно удивлён, до последнего был уверен что рассказ не взлетит. Хорошо что я был не прав.
Плохое место. Красиво. Очень живучие.
Наверное, при вступлении в гвардию у человека атрофируется чувство самосохранения, жалости в том числе и к своим союзникам, а так же сильно притупляется брезгливость. Чем же ещё объяснить тот факт что мы как последние суицидники напихали в челнок кучу взрывчатки, если бы она сдетонировала, то от нас осталась лишь добрая память и записи в полковой ”Книге Мёртвых”. А пилота хоть и было жалко, но это чувство лишь промелькнуло на самой границе сознания. О времена, о нравы. Черствеем духовно, но если не покрыть свою душу панцирем то очень легко свихнутся.
Через пару минут после того как я пришел в себя, весь наш отряд стоял на улице. Полностью экипированные, живые и увешанные оружием и боеприпасами мы наверняка производили устрашающее впечатление. Жаль, что ни кто не мог в полной мере оценить, улицы были пустынны.
- Наш челнок рухнул в районе десяти километров от точки назначения. Цель находится на юго-востоке от нас. Мастер, будут приказания? – Раздался в воксе голос Рихарда. Пока мы рассредоточились и взяли под контроль улицу, он что то изучал в миниатюрном авгуре, видимо машинный дух в нём очень любопытный и шустрый, раз так быстро собрал все данные.
- Выступаем. Сержант командуйте людьми. – Приказал Оро.
- Краш, вперёд, за ним Мутабор и Джар, я по центру, остальные прикрывайте наш ты. Команда ясна? – Отдала приказ Джайма.
Конечно на Витуперии тоже есть подульи и кварталы твистов, но они кажутся раем на фоне того куска гроксового навоза по которому мы медленно продвигались. Узкие проходы улочек, выщербленный, а кое где и выломанный кусками камнебетон, груды мусора и ржавеющие остовы техники, вид которой вызвал бы сердечный приступ у любого механикума, конечно при условии что у него сохранилось биологическое сердце. Но самым угнетающим были те сооружения в которых по идеи должны были проживать отсутствующие рабочие.
Бараки лепились один к другому очень тесно. Ветхие, полуразвалившиеся сооружения в хаотическом порядке были надстроены друг над другом, эти колоссальные многоэтажные здания возвышались над нами на сколько хватало взгляда. Они непременно рухнули, если бы не опирались на точно такие же монструозные многоэтажные дома. Сложенные из кусков камнебетона, а кое где жестяных листов и пластика эти отвратные здания напоминали перебравших пьяниц, которые стояли и поддерживали друг друга, чтобы не рухнуть.
- Нехорошее место, даже просто находится тут тяжело, не то, что жить. – Озвучил мои мысли Парнас.
- Тут поселение твистов, они должны быть благодарны что им вообще позволили жить. – Отозвалась Эла.
- Тишина в эфире. – Исходящий желчью голос Нетрога прервал диалог.
Парнас был прав, окружение давило, какой-то тоской и безысходностью, что не особо воодушевляло.
Но самое странное было в том что мы не встретили никого. То есть совсем пусто, словно всё население собралось и свалило из этой выгребной ямы. Не подумайте, что я рвусь уничтожать врагов Империума, и прям таки мечтаю о кровавой битве. Совсем нет, я не псих, как наш комиссар. Просто очень странно, по словам инквизитора в этом улье должно быть полным полно зараженных твистов, напрашивается один вопрос – где же они? Это заставляет нервничать если честно.
Кстати на счёт комиссара. Он походу очень обиделся и впал в глубокую депрессию. Можно сказать ему плюнули в душу тем фактом, что он продвигался в самом безопасном месте нашей колонны, то есть в центре. Вместе с инквизитором, Джаймой и Рихардом который не смотря на заверения что в ближний бой вступать строго не рекомендуется тащил с собой своё изуверское двуручное пилорубило которое, по умному называется эвисцератор.
- Не расслабляемся. – Словно прочитав мои мысли, донёсся из вокса голос Джаймы.
- Расслабишься тут, наверняка эти уроды следят за нами. В этих мусорных кучах которые заменяют им дома полно дыр, сидят, смотрят и ждут удобного момента что бы нас прикончить. – Джар как всегда был настроен пессимистично.
- Не накличь беду. Отбой. – Был ответ и вокс связь оборвалась.
Первый звоночек прозвучал лишь через два часа после нашего не мягкого приземления.
- Да фраг, что за мерзость, какой больной урод это сделал! – Ругнулся я от переполнившего меня отвращения.
- Что там? Зараженные? – Коротко спросила Джайма.
- Нет, тут… Это надо видеть.
- Бум-Бум, осторожно, смотри в оба, жди. – Коротко и ясно. Умение, всех сержантов которое, наверняка вживляется в подкорку мозга в момент получения лычек.
Стена одного здания разительно отличалась от всех остальных, при этом далеко не в лучшую сторону. Я просто не могу представить, насколько надо быть безумным, что бы сотворить такое.
Прибитые части гниющих тел, растянутые куски разлагающейся, исходящей гноем кожи обрамляли стену. Вместо гвоздей неизвестный палач использовал кости, видимо они принадлежали тем несчастным, чьи внутренности послужили частями этой омерзительной композиции.
Несмотря на подступившую тошноту, я подошел поближе, что бы лучше рассмотреть странные надписи по центру стены.
Шаг, ещё один. Что странно, чем ближе я подходил к этим странным знакам, тем меньше испытывал к ним неприязнь. Лишь где то на границе билась мысль, что это всё неправильно, но с каждым следующим шагом она звучала всё тише и тише.
Спокойствие, умиротворенность и осознание того факта что любая смерть это начало вечной жизни, даже если тебя сожрали черви то кусочек тебя будет жить в них. Вот как я могу описать те чувства, что завладели мной при взгляде на это совершенство линий.
- Красиво. – Прошептал я, чуть шевеля губами. Я желал прикоснутся, к этим божественно прекрасным рисункам. Зачем куда то идти, спешить? Инквизитор и ребята из моего отделения наверняка тоже оценят это великолепие, они скоро придут и я им покажу. До этого момента я даже представить себе не мог что три нарисованных круга могут быть на столько величественными и манящими. Множество однотипных рисунков были нарисованы посреди стены, все они были разного размера, но изображали одно и то же. Три круга соприкоснувшихся краями, некоторые дополнялись стрелками, исходящими из центра. И пусть вместо красок использовали кровь, гной и фекалии. Это божественно прекрасно, и если с помощью нечистот можно создать подобное, то в этом нет ни чего плохого. Я лишь хочу прикоснуться к этому великолепию, но не поврежу ли я гармонию совершенства своими неуклюжими руками?
Набравшись решимости, я поднял руку, и не хватило лишь пары миллиметров до желаемого прикосновения, как меня с чудовищной силой рвануло назад.
Сознание мигнуло, но не погасло. Лишь чудовищно заболела голова и накатила сильная тошнота. Давай организм, не подведи меня, если меня вырвет в шлем, то это будет очень хреново. Не в том плане, что я сильно брезгливый, просто рвота может забить воздушные клапаны, и тогда я банально задохнусь.
Первое что я увидел это фигуру Рихарда. На его броне выступил иней, порождённый его психической силой.
- Рихард, он чист? – Властный голос инквизитора вырвался из вокса.
Оро стоял в трех метрах от меня и фраг его дери, целился из болт-пистолета. Угадайте в кого? Правильно, в меня.
- Что? – Вымолвил я, и попытался встать. Получилось не сразу, проклятая аугментика была не особо приспособлена для подобных действий.
- Заткнись и стой. – Напряженный голос Рихарда дублировался в моей голове. И по традиции почти сразу мозг пронзили ледяные иглы.
Как же я ненавижу псайкеров. Я достаточно повидал этих уродцев, каждый уважающий себя преступный барон имеет в ближайшем окружении псайкера. И я в общих чертах имею понятие, что прочитать мысли в прямом смысле этого слова они не могут. Так что за свои тайны я был спокоен. Но вот как они сканируют человека, я не могу даже представить, чем они руководствуются и как это для них выглядит, когда они вторгаются в чужой разум? Что же они там ищут и как вычисляют? Вот только, этот процесс всегда сопровождается адской болью для сканируемого. В данный момент больно было мне. Последнее что я заметил перед погружением в море страданий, это двух бегущих человек в отдалённом переулке. Мужчина и женщина в странных одеждах забежали, в какую-то синюю будку с лампой на крыше. Лампа закрутилась, будка замерцала и исчезла. Техноколдовство какое то, хотя скорее всего просто галлюцинация вызванная начавшимся проникновением в мой разум.
Не знаю, сколько прошло времени, секунды, часы или дни? Мне показалось что вечность.
- Чист. Следов порчи не выявлено. – Привел меня в сознание уставший голос псайкера.
Кстати я не упал, или Рихард поддерживал меня с помощью своих псайкерских сил в вертикальном положении, либо я просто чертовски мощный сукин сын и сам удержался на ногах пока он копался в моей голове.
- Хорошо. – Инквизитор прекратил в меня целиться, и то хорошо.
- Что вообще произошло? – Непонимающе спросил я. Действительно, произошедшее не умещалось в голове. Отвратительная композиция из человеческих останков, прекрасные рисунки, рывок и потрошение моего сознания? Где связь?
- Это особое, нечистое псайкерство. Подобные еритичные рисунки призваны ломать волю и сводить людей с ума. Дела хуже, чем я предполагал. Намного хуже! – Выдержав паузу ответил Оро. Не знаю, может он специально сделал паузу, ради большего эффекта, или он раздумывал что ответить? Сдаётся мне, что если он ответил правдиво, то большую часть информации умолчал. Да и пусть, у меня нет желания быть пристреленным только за то что услышал лишнее. Хватит и охоты, которую устроил на меня Ягги.
Что то в словах инквизитора не состыковывается с тем сто нам сообщили перед началом высадки. Вроде бы изначально речь шла о том что нам будут противостоять зараженные этим неизвестным вирусом-зомби, но они же безмозглые, во всяком случае, нам так сказали. Тогда откуда появились эти псайкерские письмена? Воистину, права старинная поговорка – Инквизиция и недомолвки две стороны одной монеты. Эту фразу нужно отлить в бронзе и выставить на каждой площади каждого мира.
- На эти нечестивые руны не стоит смотреть, отводите взгляды от подобной мерзости, если хотите сохранить свои души и жизни. За игнорирование моего приказа наказание смерть. – Оро был сосредоточен. Видимо когда он обмолвился что дела очень плохи, он немного преуменьшил истину, и мы не могли в полной мере осознать в какое дерьмо мы вляпались.
- Одноногий, сожги эту мерзость. – Дал мне команду инквизитор и махнул рукой в сторону стены. Я с удовольствием подчинился.
Теперь эти странные круги не выглядели прекрасными, наоборот они внушали стойкое чувство отвращения и брезгливости. При лишь малейшем взгляде на них в висках возникала пульсирующая боль. То ли дело в расстоянии, а может и в присутствии Рихарда, но рисунки уже не манили к себе, по правде я с радостью бы убрался от них подальше.
- И-ХА-А-А. – Не смог удержаться от возгласа восторга, когда воспламенённый прометий вырвался их сдвоенного жерла огнемёта.
Я не знаю, что наворотили механикумы с этим огнемётом, но я готов расцеловать Шестерёнок в их блестящие, металлические задницы. Это было потрясающе, высшая степень восторга, эйфория от осознания того факта что ты управляешь подобной разрушительной мощью. По разрушительной мощи он стоял на несколько порядков выше обычных моделей. В два раза увеличенная дальность, да ещё и регулятор ширины струи делали этот огнемёт не просто хорошим, а чертовски хорошим оружием. Я не удивлюсь если жестянки что то там подкрутили или задобрили духа оружия дабы увеличить температуру пламени. Видимо так оно и есть. Ведь лишь лизнув по стене, огонь в секунду обратил в пепел и прах гниющие части тел, а от нарисованных нечистотами кругов оставил огромное закопчённое пятно на раскалившийся стене.
- Охренительная игрушка. – Мой возбуждённый голос был полон восхищения и благоговения перед мощью данного оружия. Но мой восторг длился не долго.
Блямс. – Все как по команде обернулись на звук, взяв оружие на изготовку.
Блямс, блямс, блямс. – Звуки падения чего то тяжелого раздавались всё чаще.
Может они ждали удобного момента? Возможно их разозлило то что я спалил эти мерзкие письмена на стене, или просто Император кинул кости судьбы и они показали единицы? Кто знает, что именно спровоцировало этих существ напасть.
В оконных провалах начали возникать раздутые, деформированные фигуры, которые делали шаг в перёд и падали на мостовую разбрызгивая кровь, гной и слизь из разорвавшихся фурункулов и лопнувших гнойников.
Вот и жители, действительно безмозглые создания, раз сами себя убивают. Падение с такой высоты если и не прикончит немедленно, то переломает все кости.
- Огонь, огонь, огонь! Уничтожить их. – Разорвался вокс от вопля инквизитора.
Я не видел большого смысла тратить на них огневую мощь, они ведь сами себя неплохо убивали. Но когда первый из упавших зараженных встал я резко поменял своё мнение.
Твисты и сами по себе уродливы, некоторые с лишней рукой или ногой, у других есть дополнительные глаза. Я видел на Витуперии одного мутанта с хоботом, который заменял ему нос и верхнюю губу. Но, что предстало перед моими глазами, было вообще за гранью.
Деформированные не столько мутациями и падением, но по большей части чудовищной болезнью, которая раздула их тела. С дополнительными конечностями, наростами на теле, изувеченные существа в полной мере олицетворяли догмат Эклизеархии что мутации тела есть скверна, порча и свидетельство уродства души. Эти нечестивые создания укутанные словно саваном роями мух, вставали и пошатываясь двинулись на нас волоча собственные кишки по мостовой. Полуразложившиеся голосовые связки мутантов издавали отвратительный, монотонный звук.
- Нур… Нург…. Ну…ет… - Хрипели создания.
Мутанты, те кто ни когда не являлись людьми, и без того отвратительные, под воздействием этого чудовищного вируса стали олицетворением всего отвратного и нечистого. Единственное чего они были достойны, так это уничтожения.
Первыми огонь открыли Парнас и Мутабор, хэллганы взревели и выпустили смертоносный ливень по тварям.
Из тел зараженных твистов попадания вырывали куски плоти, прожигали сквозные дыры в их раздутых телах, но твари продолжали идти, несмотря на то, что давно должны были сдохнуть. Словно не замечая ран, они монотонно двигались на нас.
Конечно, некоторые погибали, но для убийства всего одного из мутантов требовалось почти полностью разворотить его тело, а наступали они десятками. Единственное что радует, так это их медлительность.
- Сжарь их.- Приказала Джайма. Она прицельно стреляла из лонглаза, один выстрел – одно попадание, но мутанты падали далеко не с первого выстрела. Джар и Эла открыли огонь из стандартных лазганов, мельты они перекинули за спину, так как пока использовать не было смысла. Правда попадания лазганов не приносили особого эффекта. Да, кожа в местах попадания взрывалась и кипя сползала с тел твистов и… Всё, больше не какого эффекта.
А вот комиссар и инквизитор вносили очень большой вклад. Каждый выстрел из их болт-пистолетов превращал огромные куски плоти наступающих в кровавую взвесь в воздухе. Каждый выстрел они не потратили зря, каждый болт уносил одну нечестивую жизнь.
Братья на секунду прекратили огонь, пропуская меня на передовую.
- Моя очередь. – Рыкнул я и опершись на аугментированную ногу дал мощную струю прометия в сторону зараженных мутантов.
Как я выяснил, эти твари великолепно горят. Огонь пожирал их гниющую плоть с потрясающей скоростью и эффективностью. Но они продолжали идти, они пылали объятые прометиевым огнём, но продолжали идти, пока не обращались в пепел.
БАХ, БАХ, БАХ. – Звуки выстрелов и фонтаном взлетевшая крошка камнебетона у моих ног заставили прекратить огонь и отшатнутся.
В оконных провалах стояли искаженные мутанты, с мать его стабберами.
- В укрытие. – Распорядился Оро и отступил в один из проломов здания.
Под хаотичным обстрелом противника мы последовали за ним, к счастью мутанты стреляли не прицельно и наш отряд отделался без ранений.
- Ты же говорил что они безмозглые, что не способны пользоваться оружием! Какого фрага ты нам врал?! – Не взирая, на чины и звания заорала Эла, как только мы укрылись в полуразвалившемся здании. Её голос дрожал от адреналина и возмущения.
- Я не говорил подобного, Ароник проводил вашу консультацию. Ты забываешься солдат. – Резко бросил Оро.
- Действительно, инквизитор, мы рассчитывали что по нам откроют огонь, как могут безмозглые создания пользоваться оружием? – Неожиданно поддержал Элу комиссар.
- Ну, вы же как то пользуетесь?! – По достоинству оценил наш интеллект инквизитор.
- Рихард, как далеко мы от предполагаемой цели? – Спросил Оро, не забывая в прочем стрелять по наступающим твистам.
- Около трёх километров. – Сверившись с когитатором, ответил псайкер. – Приказания?
- Уничтожить зараженных и прорываться к цели. – Лаконичные приказы видать был фишкой не только сержантов, но и инквизиторов.
- А что находится за этим зданием? – Неожиданно спросил Джар, перезаряжая лазган.
Дождавшись кивка инквизитора, Рихард сверился с когитатором.
- Параллельная улица.
- Соломон, здание не рухнет если в стене проделать дыру? – Джар повернул голову в мою сторону.
Я оглядел помещение и перед моими глазами возникли воображаемые схемы, контуры несущих стен и перекрытий.
- Там, она не несет на себе нагрузки. – Я махнул рукой, указав на одну из кривых стен. – Только зачем?
Но мой вопрос остался без ответа. Джар отбросил лазган, перекинул со спины мельту, подбежал к стене и выстрелил.
- Фрагов гений. – Невольно восхитился я столь простому и эффективному способу выбраться из ловушки. Если у вас есть мельта и вас загнали в ловушку, просто прожгите мельтой новый выход.
Края оплавленной дыры кипели расплавленным камнем, но проход был достаточно большим, что бы мы пролезли в него.
- Молодец. – Похвалил Джара инквизитор. – Уходим.
- Если мы выживем, с меня причитается. – Протискиваясь в пролом, буркнул Мутабор.
- Бум-Бум, ты что копаешься? – Окликнула меня Джайма.
- Оставил твистам сюрприз. Их разорвёт от восторга когда они его найдут. – Произнёс я занося аугментированный костыль над краем оплавленного проёма.
На полу осталась растяжка и несколько крак гранат зафиксированные на одной из несущих стен. Здание, конечно от этого взрыва не рухнет, но нижние этажи завалят путь, похоронив всех, кто посмеет сунуться за нами.
Не зря же я набрал столько взрывчатки? Надо как то её реализовывать, да и оправдывать прозвище стоит.
- Хе-хе-хе.
Warhammer 40k
20.1K поста23.9K подписчиков
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.