Гвардеец Краш № 10 мини юбилей!
В предыдущей серии - http://pikabu.ru/story/gvardeets_krash__9_4794809
Приятного чтения и пусть Свет Императора греет вас в самые жуткие холода.
У каждого есть тайны. Проверка.
- И алкоголик. – Неудачно пошутил я. О неудачности моей шутки ясно дали понять стиснувшиеся на моих плечах ладони братьев.
- Ладно, ладно. Сирота, воспитанный в одном из приютов подулья Вакур, я с детства отличался любопытством и наплевательским отношениям к запретам. Перспектива добывать прометий или горбатится на рудниках меня не особо прельщала, по этому я выбрал путь по которому идут большинство жителей подулья. Бандитизм. Но налёты на торговцев, рэкет и прочие негуманные способы отъёма денег у населения вызывали во мне лишь отвращение. Но кушать сильно хотелось, по этому приходилось заниматься этими грязными делами. Всё поменялось в один день, мне было лет шестнадцать, мы ворвались в лавку торговца. Наш главарь сразу же уложил выстрелом из стаббера хозяина лавки, после чего начался банальный грабёж. Мы бы ушли, если бы не одно но, Арбитры.
- Внезапно. Вот из неоткуда? – Саркастично заметил Джар.
- Слушай, я тут вообще то душу изливаю. Не внезапно, торговец успел перед смертью вызвать Арбитров.
- Продолжай. – Джайма уселась напротив меня, буравя нетерпеливым взглядом.
- В тот момент я понял, что лучше бы пошел горбатится в шахтах чем умереть в глупой перестрелке с Арбитрами, или сгнить в тюрьме. Но как вы уже поняли, сдохнуть в тот день мне было не суждено. Пока мои так называемые товарищи отстреливались, я впал в ступор. Император знает что на меня нашло, но стало очень спокойно на душе. Я просто стоял и смотрел на весь тот хаос который происходил вокруг. Но потом в моём сознании что то щёлкнуло, и я увидел выход из этой западни. Помещение в котором нас заперли предстало перед моими глазами как чертёж, я буквально увидел где самые слабые места в стенах. Не знаю как это объяснить.
- Слабо верится. – Буркнула Эла. – Хотя… Джайма, пусть Паркас сходит за Крисио.
- Думаешь? Вроде он не похож? Хотя чем Император не шутит. – Джайма задумчиво обвела меня взглядом, после чего махнула Паркасу. – Приведи Крисио, но только так что бы ни одна живая душа не узнала. Кстати, это дерьмо выкинь в коридоре. – Указала она на связанного убийцу до сих пор находящегося без сознания. – Только подальше от нас, если он не идиот то будет молчать. Грохнуть его сможем и позже если что.
- Одна нога тут, вторая там сержант. – Паркас одной рукой схватил моего потенциального убийцу и вышел из нашей секции.
- В общем, я понял куда надо посильнее вдарить что бы стена обвалилась и мы могли сделать ноги. К счастью один из парней захватил самодельную гранату. Что самое удивительное, до этого момента я совершенно не пользовался чем либо взрывающимся. Но Император улыбнулся мне, и я не только не взорвал весь магазин, но и проделал в стене внушительную дыру выходящую на противоположную сторону улицы. Через неё мы и смылись, правда далеко не все. - Я нервно переводил взгляд с одного человека на другого, я прекрасно понимал что если они мне не поверят то я скорее всего скоро увижусь с Императором. Именно по этой причине я им и не врал.
- После этого случая я попробовал глядя на конструкцию представлять её устройство, вычленяя самые уязвимые места. На удивление у меня это получалось, при том с каждым разом всё легче и легче. Пару лет спустя в подулье появился новый, многообещающий подрывник. Пару громких заказов на проникновения в хранилища и склады и вот уже этот неизвестный подрывник стал самым высокооплачиваемым наёмником. Наёмником лица и имени которого почти ни кто не знал. Я понимал, что если мою рожу будут знать все бандиты подулья то меня или сдадут Арбитрам, или завалят в тёмном переулке.
- Это конечно очень трогательно, но за что тебя пытались убить сейчас? Что ты такого свиснул у губернатора? – Проворчал Мутабор, попыхивая палочкой лхо.
- Год назад мне поступил заказ на проникновение в одно из хранилищ, в частном секторе недалеко от губернаторского дворца. Надо было вытащить от туда какой то древний клинок, кому он понадобился меня не волновало. Хранилище защищалось с наружи словно дворец Императора, но и награда была щедрой. Пол миллиона тронов.
- Деньги это зло. – От этого голоса у меня пробежал холодок по спине.
- Крисио, подожди за дверью пару минут, будь лапушкой. – Сказала Джайма человеку который по видимому находился за моей спиной. Или я теряю хватку, или он на столько бесшумно подошел, что я даже не заметил, а может я просто увлёкся своим рассказом.
- Время это не восстановимый ресурс Джайма, помни об этом. – Произнёс тот кого назвали Крисио, но Джайма его тут же перебила.
- Да заплатим мы тебе неустойку, фрагов ты скряга. Краш, продолжай.
- Семь месяцев я продумывал как проникнуть в это хранилище, в итоге оптимальный вариант был через канализацию, она не вела на прямую к хранилищу, но проходила достаточно близко. Всего лишь двадцать с лишним метров гранита, а потом ещё десять пластстали. Для осуществления взлома мне понадобилось всего лишь десять килограмм взрывчатки которую достать было не проблема, и мельтаган. Ваот с мельтой возникли проблемы, за неё запросили просто астрономическую сумму, но как ни крути пришлось заплатить. Без мельты моя задумка была неосуществима. И вот я, по горло в дерьме двое суток прожигал себе дорогу через гранит и пластсталь при помощи мельты, боясь что она рванёт в моих руках и распылит меня на атомы. Последние метры я пробил с помощью направленного взрыва, по моим подсчётам меня не должны были услышать. Хранилище кстати было так себе, видел и получше. Клинок нашелся достаточно быстро. Обычный силовой палаш, только невообразимо древний и витиевато украшенный. Но уходить с клинком я не торопился, жадность взяла верх. В стене я заметил сейф, небольшой но укреплённый адамантием, любопытство и жадность победили логику. Пятнадцать минут я стоял и просто смотрел на него ища уязвимость, и нашел. Почему то все кто ставит себе бронированные сейфы и двери обеспокоены прочностью стенок, но по какой то неведомой мне причине наплевательски относятся к подвижным элементам, в особенности к петлям. Совсем немного взрывчатки и штыри вылетели из петель. Единственное что находилось в сейфе это пергамент, схватив его я дал дёру. На следующий день я передал клинок заказчику, ещё через день до меня дошли слухи что преступный король Ягги назначил награду за мою голову. До кучи меня начали искать Арбитры, надо было валить с планеты, я не горел желанием умирать от рук головорезов. Единственным способом оказалось вступление в Астра Милитарум, к счастью набор пополнения шел полным ходом. Сделав липовые документы я записался добровольцем, правда не знаю почему я решил написать в них своё настоящее имя. Ведь я прекрасно понимаю что в гвардии каждый бой может быть последним, если и суждено умереть, то по крайней мере под своим настоящим именем.
- Я сейчас расплачусь. – Эла, сделала вид что вытирает несуществующую слезу. – Так из за пергамента вся буча? Что там хоть было?
- Пергамент я жёг, по всей видимости да, из за него всё и началось. Я не стал рисковать и таскать его с собой, но перед тем как уничтожить запомнил весь текст на нём. 745 Не верить, 13 Команда Шип, Ветуперия, Маска, 9, Три головы, Ждать, Код А. Вот и всё. Вернуть то что я взял в хранилище уже не получится ни как. Дальше вы знаете.
- Глупость какая то. – Пробормотал Джар.
- А я ему верю. – Вот от Элы я такого не ожидал, её поддержал и Мутобор, а значит и Парнас ведь братья всегда имели одно мнение на двоих. Но решающее слово было за сержантом.
- Знаешь Соломон, в другой ситуации я бы тебя пристрелила. Может за награду, а может потому что ты не рассказал правду о себе.
- Ага, привет, я Соломон Краш. Наёмник за голову которого назначена баснословная награда? Ты так себе это представляешь? – Перебил я Джайму.
- Но ребята верят тебе, и я тоже. Так что мы не расскажем о твоей маленькой тайне. – Как не в чём не бывало продолжила Джайма.
- Какие вы добрые и понимающие. В чём настоящая причина такого доверия? – При всём желании я не смог бы скрыть сарказм в своём голосе, да я собственно и не стремился его скрыть.
- Знаешь Соломон, у каждого есть свои тайны. Большие и маленькие. В моём отделении мы уважаем маленькие секретики друг друга. У каждого ведь своя история попадания в этот ад, который гордо называется Имперской Гвардией. Правда твоя очень необычна, но ещё раз повторюсь мы тебе верим. – С какой то грустью в голосе произнесла Джайма, судя по виду остальных ребят, они полностью её поддерживали.
- Спасибо. – Я очень удивился, ожидал всякого но явно не такого поворота событий.
- Хех, это тебе спасибо. Если бы ты не пристрелил того орочьего псайкера, то зеленокожие прорвались бы дальше и смяли бы наши укрепления. Следущую линию обороны удерживал наш отряд. Фактически ты нас спас, Бум-Бум. – Ухмыльнувшись огорошил меня Мутабор. Я по новому взглянул на этих людей. Удивительно, но похоже они говорили искренне. За все годы пока я был наёмником я отвык от правды и благодарности, но эти простые ребята сейчас казались мне семьёй, которой у меня не было.
- Чуть не забыла. – Хлопнула себя по лбу Джайма и крикнула. – Крисио, заходи.
Я оглянулся и у меня волосы зашевелились в самых потаенных местах. Вроде я рассуждал что эти ребята почти моя семья и прочее? Фраг там! Эти сволочи по какой ляд притащили псайкера!
Увешанный гармонирующими кристаллами и опираясь на причудливо украшенный посох в комнату зашел мужчина. Одетый в балахон расшитый литаниями защиты и изречениями Императора он производил достаточно жуткое впечатление. Особенно своим отстранённым лицом и наголо обритой головой сплошь усеянной вытатуированными письменами.
- Джайма, если ты позвала меня не для чего то важного, то я очень рассержусь. – Холодно произнёс он обводя нас взглядом.
- Милый, разве я тебя беспокоила по пустякам? – Улыбнулась она в ответ.
- Например когда ты позвала меня по очень срочному делу, которое оказалось тем что вам не хватает игрока в таро, или тот случай…
- А вот об этом лучше молчи. – Нахмурилась Джайма и псайкер в тот же момент заткнулся. – Проверь бойца, да хорошенько. Что то подсказывает что он из ваших.
- Нет необходимости. Всё пополнение проверяется на выявление скрытого псайкерского потенциала. Но если у тебя есть лишняя сотня тронов то можно и проверить. – Однотонным голосом продолжил Крисио.
- Милый, а ты не перегнул с ценой?
- Молчание золото, дорогая моя Джайма. – Безжизненно улыбнулся псайкер.
Охренеть, они что думают что я псайкер? Да быть не может. Меня же проверяли и не чего не нашли. Тем более я бы заметил если бы внезапно стал псайкером. Ну там, стал бы стрелять молниями из задницы или ещё из каких мест.
- Подавись кровопийца. – Джайма кинула в псайкера мешочек с монетами который моментально исчез в складках балахона. – Пошли отсюда ребята, нам не стоит тут находится. Ты только тщательно перетряси его, но не сломай. – Бросила сержант перед тем как всё отделение вышло в коридор.
Я остался сидеть, конечно я как и любой здравомыслящий человек опасался псайкеров и их невероятных возможностей, но если Джайме так будет спокойней я потерплю и стойко вынесу этот акт вандализма над собой.
- Смотри мне в глаза! – Крисио подошел в плотную ко мне и присел на стул. В воздухе похолодало.
- Смотри мне в глаза! – Да фраг тебя раздери, смотрю я в них. Я же не идиот, что бы два раза повторять. Дыхание вырвалось облачком пара.
- Смотри мне в глаза! – Произнёс псайкер уже не раскрывая рта и моё сознание взорвалось от боли.
- Ты ему точно мозги не спёк? – Голос Джара вернул меня в реальность.
- Он уже очнулся. – Ответил псайкер.
Я распахнул глаза. Фраг знает сколько я был в отключке, но за это время меня перенесли на кровать. За исключением медного привкуса во рту и лёгкой боли в висках я ощущал себя превосходно.
- И что? Я супер псайкер и теперь полечу учится на Святую Терру? – Иронично высказался я приняв сидячее положение.
- Парень, ты дебил? – На лице Крисио не дрогнул ни единый мускул, но интонация дала ясна понять что шутку он не оценил.
- Незначительный пси потенциал есть, но он явно не дотягивает до хоть насколько то приемлемый для обучения уровень. Максимум на что этого хватит это развитая интуиция и может пара каких либо гипертрофированных талантов. – Продолжил он. – Но ты явно не псайкер в общепринятом смысле.
- В смысле? – Не понял я.
- Дебил. – Удручённо констатировал Крисио. – Ты не можешь осознанно управлять своим психическим потенциалом, но возможно у тебя есть какой то талант. Стихи может пишешь, в азартные игры постоянно выигрываешь или чем там обычно рядовые занимаются.
- Угу. Я не дебил. – Буркнул я в ответ.
- Сомневаюсь. – Крисио повернулся к Джайме. – Я могу идти? Или проверить ещё кого? Дам скидку.
- Проваливай. – Поглощенная своими мыслями, Джайма казалось и не замечала псайкера.
Лишь когда дверь за Крисио захлопнулась сержант заговорила.
- Значит вот ты какой, Соломон Краш. Недопсайкер! – Последнее слово она еле произнесла из за смеха который скрутил девушку в приступе неконтролируемого веселья. Её примеру последовали и остальные.
- Не вижу ничего смешного. – Действительно не было абсолютно не чего забавного, но я улыбался.
Warhammer 40k
20.1K постов23.9K подписчиков
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.