2792

Гуманная профессия против негуманной

Короче, такое дело. Решила вам рассказать, пикабутяне. Возможно, в этом посте я буду выглядеть конченой сучкой, но пусть будет так. Дело такое. Если у меня товарищ, знакомы с ранней юности, походы, вечера под гитару, одна компания и т.п. Амуров не было. Товарищ  из лохматого раздолбая превратился в хорошего юриста, а я представитель медиков. Понадобилась тут моей куме помощь юридическая. Я к нему - проконсультируй, плиз, это моя кума, то да се, вдруг там дело яйца выеденного не стоит. ОН - "да без проблем, fifishka32! Пусть приходит, позвонит предварительно. Моя консультация стоит 2000 р" Я - "Эээээ, товарищ дорогой, давай по дружескому тарифу." ОН - "Нууу, нет, ты понимаешь, все сейчас стоит денег, я время потрачу и пр". Ладно.  Кума моя к нему не пошла, пошла рядом в юридическую консультация, там всё решила.  На прошлой неделе звонок. От товарища. Так и так, надо жену брата поводить по врачам. Называет список врачей, процедур типа маммографии, эндоскопии желудка, анализы и пр.  Учреждение у нас узкоспециализированное, с улицы попасть сложновато. Я называю, типа УЗИ МЖ 500, эндоскопия 1000.... и тут что-то у меня изнутри подкинуло и выдаю - ну, и мне 2000 за хлопоты. Он - ты не ох*ела, подруга???? Ты же нихера делать не будешь. Ну, я и говорю, да, конкретно я вроде ничего не делаю, но часа 2, а то и больше, мне придется потратить на хождения вместо работы, а потом задержаться, ибо я не успею все сделать за рабочий день. Далее следовал аргумент, что мне платят вообще-то зарплату. Парировала тем, что вождение знакомых по врачам в нее не входит. Обиделся. Вот, такая я жадная и меркантильная

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Нене, вы подождите.
Вы от него хотели что бы он со скидкой выполнил свою основную работу. То есть поработал свою работу, но не за деньги, а по дружбе.

Он к вам обратился изначально по дружбе, то есть не "сама осмотри" - то есть отказать можно было без закидонов типа "а ещё мне 2000 за хлопоты", а просто о отказать - мол, друже, прости, но времени и возможности нет. А вы зачем-то решили эффектно "отомстить". Смысл-то в чем? В том что он, зараза такая, отказался делать работу за бесплатно или меньше своего обычного ценника?
раскрыть ветку (30)
13

В смысле не "сама смотри". Она на все сопровождения тратит СВОЕ время. И потом ещё после работы должна остаться, чтобы доделать дела. Почему ее время должно быть бесплатно?

раскрыть ветку (14)

А он что, на консультацию тратит чье-то чужое?

раскрыть ветку (13)
11

Тогда почему вы считаете, что он может выставлять ценник, а она нет? У нее что, время какое-то другое?

ещё комментарии
42

Так и он тоже мог сказать что времени нету, работы хватает и без подработки. Что-то у вас тоже девиация на эту тему. Если по дружески просишь то и сделать должны по дружески, а тут и ценник выставил, а потом уделяется что с него тоже потребовали цените. Что у вас с головой?

раскрыть ветку (3)

Времени у него вполне может хватать, он просто работать меньше, чем за свой стандартный ценник не согласен, это раз.

Два - как давно для друзей мы ОБЯЗАНЫ работать дешевле или бесплатно?

Ну и три: она его попросила поработать, он ее - посодействовать, отказать имели право оба, однако денег требовать реально мог только он. Понимаете разницу между работой и содействием?

раскрыть ветку (2)
7
Так вы не поняли наверно разницу в этом, потом нашу тс попросят уже врачи посодействовать чтоб их где то без очереди приняли. Знаете , я лично при таких вводных бесплатно прокладкой быть не захотела бы. Риэлтеры тоже посредники , но они ценят своё время в деньгах. А время это самое дорогое что есть у людей имхо.
0
DELETED
Жаль, что можно поставить только один плюс)
6
DELETED
Совершенно согласен.
3

Ну учитывая, что обычная юридическая консультация часто бесплатно...

раскрыть ветку (3)
3

В таком случае можно пойти к любому другому специалисту и не обижаться потом, в чем проблема тогда?)

раскрыть ветку (2)
1

А нахуй тогда такие знакомые нужны, которые даже  по мелочам морозятся?

Типа так хоть гарантия есть, что не наебет в случае чего

0

Ну потому что юрист вполне может сказать что дело перспективное, есть смысл судиться и тянуть деньги?

0

да, хотела по дружбе. Меньше обычного ценника

раскрыть ветку (5)
11

Меньше обычного ценника - это бесплатно?)

раскрыть ветку (1)
1

Три рандомные ссылки на юристов: в прайсе консультация бесплатно.

1

...то есть вы понимали, что ожидаете что человек выполнит свою РАБОТУ за меньшие деньги, в то время как от вас хотели не выполнения вашей работы, а содействия в вашей сфере? Я к тому, что вы имели полное право отказать, я не спорю, причем все с тем же аргументом что это трата времени и придется задержаться после дежурства. Это объективная причина для отказа в содействии, но необъективная причина для назначения ценника за то, что вы за деньги не выполняете в принципе.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку