194

Гуманитарные коридоры - Сумы. Преступное заявление мэра

Мэр города Сумы Александр Лысенко заявил, что никаких зелёных коридоров не будет, ни один мирный житель не выйдет в Россию, а те, кто попытается это сделать, будут расстреляны — начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев.
Russian Today

UPD. Полное цитирование в статье ТАСС:

"В Мариуполе любые попытки мирного населения и иностранных граждан выдвинуться в направлении мест сбора гуманитарных колонн жесточайшим образом пресекались вплоть до применения оружия на поражение. Кроме того, мэр города Сумы Лысенко Александр Николаевич с командиром национального батальона в 11 часов 5 минут официально заявили, цитирую: "Никаких зеленых коридоров не будет, ни один мирный житель не выйдет в Россию, а те, кто попытаются это сделать, будут расстреляны", -сказал он (Мизинцев).

ТАСС

СМИ ссылаются на заседание из ролика МО РФ по гуманитарному реагированию. Точная привязка по времени к цитате:

Кто с города Сумы может рассказать информацию по гуманитарным коридорам?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

Оооо, а вот это уже серьезно!

Только ещё бы один источник, кроме РТ.

раскрыть ветку (23)
6

Это фейк. Он сказал что коридоры не подтвержденные, поэтому с высокой вероятностью русские войска будут расстреливать покидающих город беженцев. Тс тупо репостнул фейк.

раскрыть ветку (5)
22

Ну в целом логично.
Русские же до этого не стреляли в мирное население только для того, чтобы потом всех разом....
Чёртов мэр Сум... Раскусил их коварный план!

3

Я процитировал заявление представителя МО РФ. Или вы про заявление мэра в фэйсбуке? Так в расширенном цитировании СМИ указывается, что мэр заявлял это вместе с кем-то из национального батальона и это никак не коррелирует с отсылкой на пост в Facebook. Вы говорите о другом источнике информации.

ещё комментарии
6

Так по этому цитированию яндекс показывает много источников перепоста. Попробую еще видео найти с выступления, вероятно это взято с общего брифинга в центре управления ВС. В принципе можно поднять историю высказываний мэра Сум и ничему не удивиться. Поэтому хотелось бы жителей Сум в комментариях увидеть как третью сторону.

В целом если поднять вопрос по гуманитарным коридорам, то вот Харьков. СМС-которые получили жители города. Также хотелось бы от харьковчан получить подтверждение.

А затем смотрим заявление Верещук по гуманитарным коридорам и пробуем уловить какая собака и каким хвостом машет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Вот скрины из телеграмма. Там таких слов не нашел. Но и больше информации по коридорам нет. Только что они не согласованы и про провокации.
раскрыть ветку (14)
1

Вот это аргумент!

Браво!

Это всё равно, что подойти с кружкой к морю, зачерпнуть воды, посмотреть в кружку, увидеть, что рыбы в ней нет, а потом сделать вывод, что и во всём море рыбы нет.

Такое работает только с одним морем - Мёртвым.

ЗЫ: не работает. Мёртвое море - озеро.

раскрыть ветку (12)
0
Именно так! Отсутствие этого текста,тем более в официальном канале - ничего не доказывает. А вот отсутствие информации о коридорах - уже показатель, как мне кажется. Ну и вообще там сложно лазить, там уже всю армию Рф победили. Ну, половину. И поэтому всем срочно надо эмигрировать в Европу. 😕
раскрыть ветку (6)
0

Ну логично, что в официальном канале не может появиться сообщение от мэра "Ебашьте по своим!"

раскрыть ветку (5)
Это же Украина! Тут может. Вот тут кошмарят депутата. Убивают переговорщиков. И призывают расстреливать серов городов, сдающих города РФ. Тут просто зоопарк.
раскрыть ветку (1)
1

Ну это то вероятнее всего вброс.

А вот 160 тыс человек хочет ядерную войну
раскрыть ветку (2)

Да с такими западными партнерами я тоже не против))
Я вообще иногда поражаюсь как у честных политиков (сори за каламбур) хватает терпения вести с ними диалог.
Может следующее поколение эволюции будет разумнее :))

раскрыть ветку (1)
0
Не представляю, если честно. Я не представляю выдержку представителей делегации РФ на переговорах, когда им надо общаться с бомжами в трениках, не снимающими кепку в помещении. И интересно, фейл Макорона с коридорам будут сейчас раскручивать, или подождут выборов?
0
раскрыть ветку (4)
3

Не, ну это немножко другое.
Он говорит, что армия будет стрелять по транспорту, который предоставит РФ при попытке въехать в город, а не стрелять по людям при попытке сесть в него и выехать.

В посте прям категорично говорится, о стрельбе по своим.

Хотя в любом случае конечно заявление пиздец.

раскрыть ветку (3)
0

Если бы я такое услышал от своего мера, то я бы не сел ни в какой автобус - откуда я знаю, эти тупорезы из теробороны в курсе, едет автобус в Сумы, или ИЗ Сум?

раскрыть ветку (1)
1

Да я не про то, я про то, что в посте мэр угрожал стрелять по мирным жителям, а тут он угрожает стрелять по технике, которую РФ пытается ввести в город - в корне разные заявления.
Но по факту суть одна и та же, мирным жителям выехать не дали.

Достаточно понимать почему. А все элементарно — будет не та медийная картинка для Западных заказчиков - "Как это мирные украинцы едут спасаться от войны к агрессору". Это по сути будет разгром всего медийного образа агрессора в лице России, который создал и удерживает в своем инфополе Запад, зная полный цикл процесса с гуманитарными коридорами.

0

Достаточно посмотреть на избирательность скринов и заголовков - весело сидеть в модерируемых проукраинских каналах. Где живые свидетельства мирных жителей? Я могу с десяток видео набросать с жителями Мариуполя, чудом вырвавшимися из города под прострелами и снарядами в спину, а сколько их не доехало...

Такие видео со временем появятся и по другим городам - время все расставит по местам, кто покрывал преступление на информационном поле...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку