Гуляш из филинного куре
Добрый день, Пикабушник!
Сегодня последний день недели и последний день отпуска, дабы не голодать завтра на работе, было принято решение приготовить что нибудь на скорую руку, мой выбор пал на гуляш из куриного мяса. Для приготовления нам понадобится:
куриное филе
лук
морковь
масло
специи
мука
вода.
И так, приступим. Готовить буду на своей любимой конфорке (у меня верхняя), по этому, первым делом прогреваем муку до появления кремового цвета:
На фото может не особо видно, но да, она стала кремового цвета. А посля пересыпаем муку в отдельную тару, сковороду протираем бумажной салфеткой от остатков муки и ставим обратно на плиту, добавляем растительного масла и выкладываем курицу и посыпаем приправой (режьте так как вам нравится, не в ресторане же подавать).
Тщательно перемешиваем, чтобы приправа разошлась по всей курице и курица приобрела равномерный цвет и ждём пока мясо начнёт жариться.
Обжариваем примерно до такого состояния и добавляем лук с морковью, опять же, не выёживаемся и закидываем сразу и лук и морковку. Периодически перемешиваем мясо с овощами, чтобы всё обжарилось.
Как лук с морковью прожарились, добавляем нашу муку и я еще решил добавить немного кетчупа. Начинаем порциями вливать воду, чтобы мука не дала комков.
Вот что у нас получается. Стоило бы добавить еще немного воды, но мне нравится по-гуще (это уже по вкусу).
Наш гуляш готов, всем приятного аппетита.
p.s. фото с бумажкой не сделал, поскольку прочёл в правилах только после написания поста, а порция уже съедена. КМ.