G-sensor или ответ долбодятлам со стробоскопом

Так, ребят, задолбался видеть дурачков со стробами в задних фонарях, которые думают, что наоборот помогают движению, либо просто хотят быть замеченными. Выкладываю вариант, который я реализовал еще в 2016 году на своем civic 5d, также мной на данном автомобиле, была реализована функция опускания зеркал, (я перый кто ее реализовал на хондах) от того же автора контроллеров.

вот результат

https://youtu.be/9k1kxjf9U98

ссылку на автора контроллера дам в лс или в комментах

и ставлю для понимания, что я сделал

"установлен g-sensor контроллер, в разрыв цепи управления центральным светодиодиом торможения, который срабытывает только в диапазоне нагрузок, которые ты и настроил сам.т.е. стопарь мигает только когда тачка совсем резко тормозит."

G-sensor или ответ долбодятлам со стробоскопом Стоп-сигналы, Диммер, Стробоскоп, Авто, Видео, Длиннопост
G-sensor или ответ долбодятлам со стробоскопом Стоп-сигналы, Диммер, Стробоскоп, Авто, Видео, Длиннопост

Автомобильное сообщество

30.6K постов50.3K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Во всех современных авто, врубается аварийка при экстренном торможении
раскрыть ветку (1)
4

да, все так но проблемма в том, что в современных тачках дешового сегмента этого нет, но все хотят дорогие опции.

показать ответы
2
Ну, наверное чел хотел в безопасность, как у многих машин (на моём тигуане и стопы и аварийка моргают при в пол и выше 50). Но получилось, что получилось)
раскрыть ветку (1)
3
Бляха, вроде как пол пикабу против стробов и раз в пару дней идёт пост о том какие они гандоны, но как только заходит пост о том как это можно исправить, то начиется бессмысленный срач.
показать ответы
DELETED

Прт том же, при чем все эти ублюдки с моргалками вмместо мозгов.

раскрыть ветку (1)
2
Ты похоже не понял о чём пост, он как раз против всех, кто использует стробоскоп вместо стоп сигналов, и я как раз говорю о правильной технологии, которой могут пользоваться все те кто хотят чтоб горел строб и не мешать другим
показать ответы
4
Моргает при нормальном таком торможении. При просто педали - нет.
раскрыть ветку (1)
2

ну хоть нормальный человек понял)))

показать ответы
1
Вот это норм. А не китайское. Автору плюс. Ну и тебе)
раскрыть ветку (1)
1
Ну хоть кто-то сказал спасибо, вмесо безобоснованой критики
1
Идея хорошая, вот реально сегодня заканчивая дорожный поворот пришлось тормозить резко, так там уже начала образоваться пробка и чтобы не въехали в меня включил аварийку (по возможности стараюсь пользоваться ей если резкое торможение)
На счёт новых машин ещё не слышал и не видел, у самого Элантра 2018 и там такого нет.
Но может эту приблуду все таки к поворотникам приделать тут уже без сомнений понимают, что аварийное торможение или, что то случилось.
А пока этот стоп сигнал по центру будет мигать, ещё нужно понять, что это аварийное торможение, а не глюк с лампочкой которая с чего то начала резко мигать в диссонанс стоп сигналам.
раскрыть ветку (1)
1
Я к тому, с что контроллер я подсоединил только к центральному стопу, кто-то может и ко всем тормозами лампам. Но смысл не в этом, а в настройке срабатывания, на видео первый пробный запуск, очень быстрое срабатывание это был 2016г
показать ответы
3
А чё сделал то?
раскрыть ветку (1)
1

отвте вставил в пост)))

2
Что тут не тик ток и есть читающаяпублика. Пиши текст к картинкам, короче говоря.
раскрыть ветку (1)
1

установлен g-sensor контроллер, в разрыв цепи управления центральным светодиодиом торможения, который срабытывает только в диапазоне нагрузок, которые ты и настроил сам.т.е. стопарь мигает только когда тачка совсем резко тормозит.

показать ответы
4
Моргает при нормальном таком торможении. При просто педали - нет.
раскрыть ветку (1)
1

при нормальном просто горит, в этом и смысл

15
Зачем? А самое главное нахуя?
раскрыть ветку (1)
1

смысл, что приэкстренном торможении, юзом и прочее тебя втдели издали

показать ответы
15
Зачем? А самое главное нахуя?
раскрыть ветку (1)
1
Уже отвечал, чтоб строб(мигания) были не всегда, а только когда происходит реальное экстренное торможение
показать ответы
0
Лучше, но тоже такое себе. Или регулируй на срабатывание при "колом стала".
раскрыть ветку (1)
1

все настраиваемо, атор издеия выпустил уже вторую или третью ревизию устройства

показать ответы

Так на кой хуй вообще изобретать то, что описано в посте? Стробы, сука, бесят. Очень. И этот вариант - не исключение, ибо в нём вагон и маленькая тележка косяков.

раскрыть ветку (1)
0
Какие например?
0
Блин, я тот же самый, из другого коммента)
раскрыть ветку (1)
0
Очень печально, что ты один(
0

Что исправить то? В оригинальном исполнении стробы стоп сигналов срабатывают не от G сенсора, а от того, что начинает отрабатывать АБС на скорости выше 60км/ч.
Какой толк от этих твоих стробов, если в гололёд G сенсор поймёт примерно нихуя? А обозначить опасность для позади идущего транспорта - надо.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда он то просто зажжётся как и обычные лампы как минимум, и не будет всех, бесить, ведь мы же об этом говорим
показать ответы
2
Не, ну тут же нет явного гандонства. Вообще. Решение, равное заводу по исполнению. Ну хз, по мне норм (я против стробов при нажатии, но тут то их нет).
раскрыть ветку (1)
0

еще один адекватный человек...

показать ответы
1

Можно было просто сделать плохие контакты, дребезжащие на кочках.

раскрыть ветку (1)
0
Норм тема-rat version была бы)))
0

В вашей восьмерке, как и в моей, аварийка мигает при резком торможении на скорости. На низких скоростях не срабатывает. У меня пару раз было, когда скорость под сотню и тормоз в пол приходилось жать.

раскрыть ветку (1)
0
Мы точно про civic 5d 2006-20013
показать ответы
8

Окей, еду я такой за тобой - у тебя загораются эти стробоскопы и ? Я такой - о у него стробы, сивик 5д, яйцо, жыдыэм - стопудово у него плата с драйв, значит экстренное торможение, оуу щит ! И моя Веста прям бл#@ь затормозила лучше ? Тебе в багажник, да ?

Я на эту тему ржу над законопроектом про тюнинг. Если мерин любой последний с 60 км/ч может встать в кола за 1 метр, то я на своей Весте ему пропашу как минимум ещё метр от багажника. Потому что тормоза на Весте от микры !! Сука от Ниссан ми-ми-микры ! И я не имею права просто так поменять это дерьмо на нормальные тормозные машинки...

А при экстренном торможении на многих авто включается аварийка - это стандарт, а значит понятная ситуация когда стопы с аварийкой загораются - там стопудово экстренное торможение. А ваша балалайка непонятна для многих.

раскрыть ветку (1)
0
Братан, сочувствую... Да, в твоем случае для тебя что резкий Китай строб, что прерывистый с g-sensor все хуйня
показать ответы
1
Я считаю и сигнал стоп излишним. Зачем? В ПДД определены вещи относительно дистанции, а если этот знак стоп и загорится, то в случае несоблюдения дистанции дтп будет в любом случае, только лишними лампочками машину перегружать.
раскрыть ветку (1)
0
Очень часто центр стоп перегорает последним, хз с чем это связано, но это так. Особенно на Цивик 5д 2006-2013
показать ответы
0
Бляха, вроде как пол пикабу против стробов и раз в пару дней идёт пост о том какие они гандоны, но как только заходит пост о том как это можно исправить, то начиется бессмысленный срач.
показать ответы
0
О чем и речь, как выделить его когда не просто тормозит, и ещё не аварийное в пол.
Я и говорю выше как вариант трафарет и надпись стоп.
При обычном торможении обычные стоп сигналы, а если идёт резкий сброс скорости, включается центральный с надписью - стоп.
Но это как вариант.
раскрыть ветку (1)
0
Это как раз очень не сложно организуемая функция особенно, когда уже есть готовый контроллер. Просто настрой его и стать в общую систему
0
Нет, не про это. У меня на первом автомобиле снаряженой массой 2200 кг тормоза чуть больше, чем у Короллы, на втором автомобиле, со снаряженой массой 1700 кг тормозные диски аналогичные. Представьте себе вариант: 2200 кг машина, задние сиденья сложены (лежит мотор, лодка, рыбацкий шмурдяк и прочее, почти под крышу-примерно 350 кг), плюс полный бак топлива (90 кг) и два мужика весом 110 и 90 кг и вы тормозите в пол на скорости 110.
раскрыть ветку (1)
0
В чем вообще вопрос, по отношению к данному почту?
показать ответы
0
Вот тоже не ясно в какой момент она срабатывает, я когда сегодня за поворот ушёл, ехал 90 не много, но и пробка была сразу после поворота.
Я успел среагировать без аварийного торможения, но кто сзади мог и не успеть понять, что я сбрасываю скорость для остановки.
Тут же нужно и самому остановиться и резко нельзя, так как сзади может не успеть среагировать.
Вроде аварийная остановка на трассе, а вроде и не аварийая.
И дополнительный сигнал, что не просто торможу был бы в тему, но вот к самому сигналы вопросы, как его выделить, чтобы не подумали, что лампа сбоит, а было ясно, что торможение внезапное.
Пысы
Потому сам включил аварийку.
раскрыть ветку (1)
0
Смысл в том, что один не натроишь такую тему, и это дроч на пару часов. В контроллере стоит g датчик, который отслеживат положение/ускорение/торможение, два последних не обязательно, так как продолжение его главная задача. И вот в настройках данного контроллера ты и задаешь параметры (насколько при изменении от эталона ( обычного) он будет срабатывать.
1

А нельзя сразу написать, что это разработки CAMOKATBETEPAHA с драйва? К чему такая таинственность?

раскрыть ветку (1)
0
Не успел спросить можно ли. Его упоминать
1

А нельзя сразу написать, что это разработки CAMOKATBETEPAHA с драйва? К чему такая таинственность?

раскрыть ветку (1)
0
Все верно это он
2
Ты похоже не понял о чём пост, он как раз против всех, кто использует стробоскоп вместо стоп сигналов, и я как раз говорю о правильной технологии, которой могут пользоваться все те кто хотят чтоб горел строб и не мешать другим
раскрыть ветку (1)
0
Нет это только если они не конченые
показать ответы
0

Да это не важно,  без разницы чье оно, тем более никто не запрещает назвать автора.

Я говорю про то, что стоило бы подробнее рассказать про это устройство.

Ну да ладно, в комментах ты уже все рассказал.

раскрыть ветку (1)
0
Я добавил в пост, спасибо
0
Ну да , куча инженеров просто так придумывали и разрабатывали авто. Чтобы какой-то умник из доработал её в гараже
раскрыть ветку (1)
0
А ты думаю, где создаются технологии, внутри заводов и больших корпораций)
0
Так не надо вобще ставить. Вот я как незнающий о ваших " модных" штучках. Подумаю две вещи:
1) вы перестали тормозить, а потом опять начали.
2) тормоза неисправны.
раскрыть ветку (1)
0
Все не так, боковые Сторари все равно горят, но центр будет мигать в режиме, который ты задал. Ну а если ты говоришь, что и в таком режиме ты не затормозила, то стоп сигналы вообще не для тебя.
показать ответы
0

На кочках збс тормозить будет

раскрыть ветку (1)
0

на кочках да, 100% мигать будет, но и другим будет предупреждение)))

А нахуя)?
раскрыть ветку (1)
0

чтоб не быть гондоном, который всех раздражает, а мигать, только в экстренном случае

показать ответы
0

Пожадничал ты на буквы для описания своего изобретения.

раскрыть ветку (1)
0

фишка не моя, а чувака с драйва, с которым я сотрудничал.

показать ответы
0

наверно то что не особо понятно в чем именно доработка

я например реально не понял, распиши подробнее

раскрыть ветку (1)
0

ответ выше

1
DELETED

Гребаное чсв

раскрыть ветку (1)
0

при чем тут это?

показать ответы
3
А чё сделал то?
раскрыть ветку (1)
0

на средний стопарь врезал g-sensor, который срабатывает от перегрузок указанных в настройках и делает выходной сигнал на стопарь прерываемым или "моргающим"

показать ответы
2

Автор, на пикабу вроде денег за буквы не берут.

раскрыть ветку (1)
0

что имеешт ввиду?

показать ответы
2
Тормоза на Прадо, которые чуть лучше королловских. На 2200 кг веса.
раскрыть ветку (1)
Вообще от этого не зависит.