42

Грёбаные банки.

Ух как горит, полыхает так, что аж снег вокруг тает.

Живём с женой в Германии и приехали в отпуск в Россию. Сняли в банке у себя, как обычно, евро, с целью разменять их здесь. Но из 1000 евро нам могли разменять только 600, мотивируя тем, что деньги старые и некрасивые и их клиенты такие деньги не берут. Пару купюр были абсолютно новой, но со слегка загнутым углом. В прошлом году зимой всем было насрать. На просьбу показать документ, постановление или какой-то документ, где объясняется какие должны быть купюры и какие правила, были даны сбивчивые объяснения, что для них это товар и бла-бла. В итоге разменяли 200 евро в Сбербанке и затрахал им мозг тем, что стоял и проверял каждую купюру и, если, она была чуть погнута и слегка помята, то просил менять. Разменивать пытались в Сбербанке, АкБарс банке, Энергобанке, Промтрансбанке. В итоге разменяли всё оставшееся в Райффайзенбанке, им абсолютно по боку какие купюры.

Ради эксперимента, пошёл разменять в данных банках рубли в евро, так там настолько банкноты были настолько замызганные и засранные, что я был в шоке. На резонный вопрос: "Какого хера?", ответа дано не было. Что за приколы в банках нынче? Когда ввели такую чушь?

Такая простыня получилась, спасибо тем, кто прочитал.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1

В следующий раз, чтобы не видеть рожу кассира, общайтесь с банкоматом. Проценты практически одинаковые.

раскрыть ветку 4
-2
Карты нет. Та что есть тут не пашет
раскрыть ветку 3
+1

Я подозревал, что люди в Германии любят наличные и не любят карточки, но не до такой же степени. Тот же Райффайзен в Германии есть?

раскрыть ветку 2
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты