Грыжа в шейном отделе позвоночника
Прочитав пост https://pikabu.ru/story/operativnoe_vmeshatelstvo_i_kak_s_ye..., решил поделиться своей историей, так как в интернете не очень много исходных данных на эту тему, так сказать информации от первых лиц.
Итак позади более пол года мучений, боли, бессонных ночей, попыток лечения консервативными методами. Из симптомов боль в левую руку, плечо, лопатку. Слабость в левой руке, атрофия мышц. Онемение левой руки.
Заключение мрт:
После длительного и мучительного хождения по врачам (неврологи, мануальные терапевты, нейрохирурги и пр.) было принято решение оперироваться, кстати ни один врач даже не пытался отговорить. Приговор нейрохирургов: оперативное вмешательство в плановом порядке.
Затем ожидание, операция, и в итоге в шею вставлен вот такой имплант:
Наука не стоит на месте, вечером в день операции уже вставал на ноги, на следующий день двигался более активно. Начиная со второго дня ЛФК, лазер, ходьба.
Шов на 3-4 день:
Через 7 дней сняли швы, на 10 день поехал домой. Из рекомендаций - ношение мягкого воротника не более трех часов в день, ЛФК ежедневно в течении всей жизни.
Шов через месяц:
Сегодня, спустя месяц после операции чувствую себя значительно лучше. Беспокоят боли и онемение периодического характера.
Перелопатив кучу информации, сегодня посетил клинику известного доктора Б-го с целью прохождения реабилитации, изучения техники упражнений и возможного, в дальнейшем, приобретения тренажера для занятий дома. Ну и так как по природе своей я очень ленив, пусть деньги служат мотивом к занятиям.
В общем хочу сказать, что не так страшен ЧЕРТ, как его малюют! Доверяйте своим врачам.
За качество фоток, извиняюсь.
Гомеопатам и антипрививочникам не беспокоить)
Операция на мне, тег МОЕ )))