45

Грыжа в шейном отделе позвоночника

Прочитав пост https://pikabu.ru/story/operativnoe_vmeshatelstvo_i_kak_s_ye..., решил поделиться своей историей, так как в интернете не очень много исходных данных на эту тему, так сказать информации от первых лиц.

Итак позади более пол года мучений, боли, бессонных ночей, попыток лечения консервативными методами. Из симптомов боль в левую руку, плечо, лопатку. Слабость в левой руке, атрофия мышц. Онемение левой руки.

Заключение мрт:

После длительного и мучительного хождения по врачам (неврологи, мануальные терапевты, нейрохирурги и пр.) было принято решение оперироваться, кстати ни один врач даже не пытался отговорить. Приговор нейрохирургов: оперативное вмешательство в плановом порядке.

Затем ожидание, операция, и в итоге в шею вставлен вот такой имплант:

Наука не стоит на месте, вечером в день операции уже вставал на ноги, на следующий день двигался более активно. Начиная со второго дня ЛФК, лазер, ходьба.

Шов на 3-4 день:

Через 7 дней сняли швы, на 10 день поехал домой. Из рекомендаций - ношение мягкого воротника не более трех часов в день, ЛФК ежедневно в течении всей жизни.

Шов через месяц:

Сегодня, спустя месяц после операции чувствую себя значительно лучше. Беспокоят боли и онемение периодического характера.

Перелопатив кучу информации, сегодня посетил клинику известного доктора Б-го с целью прохождения реабилитации, изучения техники упражнений и возможного, в дальнейшем, приобретения тренажера для занятий дома. Ну и так как по природе своей я очень ленив, пусть деньги служат мотивом к занятиям.

В общем хочу сказать, что не так страшен ЧЕРТ, как его малюют! Доверяйте своим врачам.

За качество фоток, извиняюсь.

Гомеопатам и антипрививочникам не беспокоить)

Операция на мне, тег МОЕ )))

0
Автор поста оценил этот комментарий
Привет!
Очень хочется узнать, как сейчас себя чувствуешь и где оперировался.
Самому 20 лет и такая проблема появилась
раскрыть ветку (1)
1

Добрый,  3 раза в неделю в спортзал, жму 120, никаких ограничений нет. Без зала начинают боли появляться, вот в отпуске месяц пропустил, неприятные подергивания в руке появились. По мрт свежим особых изменений между другими позвонками нет. Оперировался в главном клиническом госпитале мвд в Москве.

показать ответы
0

таак, смотрю, а на фото мое заключение мрт...хмм...а я решила, что перетрудила руку на даче, найзом начала баловаться, но так как грыжи "с дом размером" в заключении не усмотрела, об операции даже не думала. А вон оно как...поясницу уже оперировала, а вот шею-сыкотно, да и реабилитация- как ад вспоминается.

раскрыть ветку (1)
0

Для меня адом вспоминается жизнь до операции,  когда от боли спать не мог.

0

Добрый день, подскажите, как долго сидели на больничном? Когда вышли на работу?

раскрыть ветку (1)

На б/л до сих пор, реабилитацию прохожу.

1
DELETED

Изначально, что бы успокоить боли и покалывания руки мне прописали курс таблеток Мовалис, Фуросемид, Сирдалуд. Через пару месяцев стал ходить на процедуры, точные названия не помню, это Фотодинамическая лазерная терапия (ФДЛТ), потом уже другая лазерная терапия (в методичке прописан просто Лазер),  фототерапия (СФТ) и Транскраниальная микрополяризация (ТКМП).

Мне 3 месяца врачи бесплатных медучрежджений не могли поставить диагноз, чето непонятное прописывали мне, чушь какую то несли, пока не сходил к платному врачу, он сходу меня отправил на МРТ и его подозрения подтвердились. Продолжил бы ходить в простую поликлинику, наверно тоже бы дожил до усыхания руки.

Рука восстановилась? 

раскрыть ветку (1)

Проходил тоже все это и уколы и капельницы и физ процедуры, ничего не снимало боль.  Даже на прегабалине и аминотриптилине посидеть пришлось. С ними боль уменьшилась.  Сейчас занимаюсь восстановлением руки,  да и в целом восстановлением. Хожу в клинику известного всем Б-го, дорого конечно, но мне нравится, и в целом стал лучше чувствовать себя.

1
DELETED

Такая же болячка, только между 5 и 6П - грыжа 9мм. Нейрохирурги все в голос орали "нужно резать" но потом посетил профилакторий Родник (Пермь). Там доктор отговорил, подлечил меня. Грыжа 4 мм стала. Дальше в планах лечится в том же профилактории)

раскрыть ветку (1)

Как лечили и что делали?

Я посетил кучу докторов, никто не оговаривал, все говорили приходи потом на реабилитацию.

Болевой синдром не снимался вне зависимости от приёма обезболивающих и противовоспалительных, и самое страшное это то, что рука усыхала на глазах.

показать ответы
0

Так и что в итоге у доктора б-го? У меня поясничная грыжа, два курса у него прошел.

раскрыть ветку (1)

Трудно сказать после первого посещения, буду заниматься дальше