-12

Грусть (лирическое)...

Пришла с утра и уселась. Кошка соседская. На подоконнике. С той стороны. Стукнуть ей что ли?! Чтоб ушла. Или каши кинуть. Чтоб поела. «Ага! – саркастично заржал черт, вылезший из-за левого уха, – Чо она дура тебе – кашу жрать?!» – И уселся напротив, и, подперев мохнатую морду грязными копытцами, рассматривает мокрую улицу. Идет дождь. «Как ты думаешь, надолго?» – спрашиваю я его и ставлю чайник на огонь. «А хрен его знает, – чешет он себя под мышкой, – а чо?». «Да ничо!» – злюсь и ухожу в ванную. Мыться.


Мыться вообще-то не хочется, но надо себя заставлять. Чтобы пахнуть вкусным шампунем и зачаровывать. «Кого?! – хмыкает черт, маячащий в дверях, – Кому ты на хрен нужна?!». «Вон отсюда!» – ору на него так, что соседи стучат по батарее. Он мгновенно пропадает, предварительно хлопнув дверью и бросив мне «Дура!». «Сам дурак!» – бурчу я, и открываю воду.


Через какое-то время в воде вполне можно сидеть. Вспениваю остатки шампуня и вытягиваюсь, благо рост и размер «сосуда» позволяют. Вода громко фырчит. Закрываю глаза. Приходит грусть. Нырнуть что ли от нее подальше, с головой и держаться до тех пор, пока грудь не застонет без воздуха… «Черт!» – сама себе. Жарко. Сердце неприятно ноет. Дотягиваюсь и толкаю дверь. Холодный воздух заполняет помещение, и становится чуть легче. «Привет, – лениво бросает недавний приятель, выползший из ботинка, – Плохо тебе?». «И чо? – сердито спрашиваю, – тебе то чо?! Вали отсюда навсегда!». «Ой, напугала! – хмыкает он, – Сил-то хватит?!». Не отвечаю. Игнорирую. Лежу тихо и спокойно. В воде вообще всегда спокойно. Хоть живи в ней. А, может, и правда остаться?! Взять вот так и остаться?! Я к вам пришел навеки поселиться… Бред. «Давай-давай! – веселится черт, – Тебе поможет!». Медленно открываю глаза и смотрю в одну точку. Нет. Все же грустно. Не мигаю, и ни о чем не думаю. И только слезы, скатываясь с подбородка, звонко капают в воду…

Дубликаты не найдены

0
Мужика тебе надо...
ещё комментарии
0

Как психиатор- профессианал по одному тексту диагноз поставить не могу

Так что продолжайте

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: