ГРО провела газопровод без согласования
Здравствуйте. Прошу совета и алгоритм действий в ситуации, когда рядом с дачным участком (менее 2-х метров) провели газопровод.
Меня во время их работ на даче не было, заранее со мной никто ничего не обсуждал, представитель же ГРО связался со мной по телефону уже постфактум и попросил подъехать и подписать соглашение о том, что у меня нет возражений по поводу прохождения охранной зоны газопровода на моем участке. Скинули план, где видно, что их охранная зона двухметровая зона находится уже на моем участке. На днях был на даче, уже вынесли маячки с охр. зоной.
Участок прямоугольный неправильной формы(70м × ~18м), на одной из его длинных сторон, где смежно проходит поселковая дорога (на 2 дома) они как раз и "проткнули" свой газопровод.
Соглашения я отказался подписывать, хочу с помощью условного дипсика написать в ГРО с просьбой о предоставлении проектной документации и т.п. для дальнейших действий.
У меня на руках есть проект по строительству дома. Как понимаю, есть еще и 5 метровая охранная зона, она тогда мне уже не даст и построиться...
Кто что посоветует? Буду рад любой информационной помощи.
Лига Юристов
38.7K постов39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.