558

Грешники и праведники

Работал я когда-то в телеателье, был у нас один кадр, Сашей звали. Жулик первостатейный. Обманывал клиентов, подменивал детали, занимался приписками, мало того, еще имел отвратительный склочный характер. Со всеми ругался, что с коллегами, что с клиентами. Мог запросто оскорбить обидными словами. Часто появлялся на работе с похмелья, жене изменял, в общем, довольно-таки отвратительный тип. Хотя как в  профессиональном плане специалист хороший. Дружить с ним никто не хотел, даже просто выпивать.

Знавал я и другого Сашу. Чтобы не путаться, пусть будет Александр Витальевич. Во дворе у Александра был детский дом для самых маленьких, до 7 лет вроде. Александр взял над ним шефство. Много лет подряд ремонтировал детские площадки, красил заборы, менял краны. И все это за свой счет. Никакой оплаты за свой труд не брал и злился, если воспитательницы предлагали ему деньги. Особенно был ценен там тем, что чинил игрушки. Дети ведь часто их ломают. С каждой зарплаты покупал краски, карандаши, машинки, куклы, конфеты, печенье. Это были 90-е годы, тогда с финансами было очень плохо. Его все там очень любили, и директриса не раз хотела написать благодарственное письмо на работу, но он просил ее не делать этого.

Однажды директриса не выдержала и все-таки настрочила огромное письмо о том, какой замечательный человек приходит к ним и творит добро. Тут мы и узнали, что Александр Витальевич и Саша один и тот же человек.

А к чему эта история? Пикабушники любят в своих комментариях всех гавном мазать. Только в жизни все не так просто. Тут даже и не знаешь какой Александр человек, плохой или хороший?

13
Автор поста оценил этот комментарий

Она его спровоцировала короткой юбкой, туда же, хоть и немного не то.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Как раз и то. Обвинение жертвы называется.

показать ответы
79

Так хороший специалист или всё-таки подменивал детали и обманывал клиентов?

А по поводу истории, даже законченные маньяки кого-то да и любили.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Как "хороший специалист" конфликтует с "подменивал детали"? Хороший специалист там тот, кто имеет минимум возвратов по ремонту и может быстро отремонтировать аппарат. Хороший профессионал в общем.

показать ответы
39
Юрий Деточкин. Тот тоже машины воровал а деньги отправлял в детские дома
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Позднего разлива).

1

Имхо, пиздеж.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вот те крест!

показать ответы
7

о том,что он детскому дому помогал, вы сами видели? или только с его слов, а также из письма,возможно,написанного под его диктовку или даже полностью написанного им. А ведь если он детали подменял, то и с письмом он также поступил - сжульничал. Герой рассказа - цельная натура! жульничает во всем.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Он сам никому ничего не рассказывал. А вот одна из диспетчеров знала про детдом, город маленький, ничего не утаишь.

4
Здравствуйте, я Александр. Я говно человек, людей не люблю, с бабами дерусь, грублю, изменяю. Недавно полтора десятка кур спас, пяток не успел( задохнулись. При этом сам дважды чуть не помер, но это мелочь. Ещё иногда людей спасаю. Иногда имущество. Не всегда получается но я стараюсь. А в целом я человек не очень.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Орден!

показать ответы
1

Улыбается гражданам их депутат.

Про которого в городе Н.
Каждый знает, что вор и подлец!
Но с другой стороны - патриот и спортсмен
И, выходит, уже молодец.

Я офигеваю, мама

раскрыть ветку (1)
DELETED

А если не депутат, а президент? Это другое да?))

1

Саша, ты что ли?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Обознались)

7

И похуй, что хозяину кошелька детей не на что будет кормить...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Была такая история. Знаешь, что мне окружающие сказали? Сам виноват, не надо было все деньги с собой таскать.

показать ответы
10

Лихой сюжет, но говно человек будучи постоянным, сюжет бы был такой : его замужняя любовница, директор детдома, под натиском шантажа от Александра написала это благодарственное  письмо.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Слишком жутко.

показать ответы
13

Да, только подмененная деталь - она ведь недолго прослужит? Иначе нахуя её менять? А по его ремонту - да, не будет возврата - специалист же! Ну, и клиента наебать - это конечно же нормально.

Пойду тоже кошелёк у кого-нибудь отожму, половину сироткам отдам, половину пропью. Чай не грех какой...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Пойду тоже кошелёк у кого-нибудь отожму, половину сироткам отдам, половину пропью. Чай не грех какой...

Так будет правильнее.)))

показать ответы
18
И все равно он говно человек) просто допустим есть у вас друг, душа компании, но хобби у него женщин расчленять, для всех он такой классный и хорошие дела делает, помогает все, вот только есть один недостаток. Бывает так что недостатки напрочь стирают все достоинства)
раскрыть ветку (1)
DELETED
но хобби у него женщин расчленять, для всех он такой классный и хорошие дела делает

Вы таких в реале встречали, без допустим?) Александр это воспитание совка, воруй все что плохо лежит и "надо помогать сиротам". В эпоху СССР он был обычным гражданином.

показать ответы