9868

Греча

Греча
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
98
Автор поста оценил этот комментарий

Супы и холодец оказывается можно есть просто так, а не под страхом наказания или обещания шоколадки, если доешь тарелку.

раскрыть ветку (53)
38

два варианта

либо особенности детский вкус отличается

либо кто-то не умеет готовить

либо кто-то - маленький пиздюк :)

раскрыть ветку (17)
37

К слову, работаю в школе и иногда ем в столовой то же что и детям дают.

Мне нравится, учителям нравится, родители иногда проходят проверять и им тоже норм. А вот детям часто типа не нравится. А вот в ларек на перемене сбегать за пирожком или мини-пиццей - это норм

раскрыть ветку (9)
13
DELETED
Столовская еда по госту вообще объедение, за некоторыми исключениями.
раскрыть ветку (5)
5

Советую скачать сборник рецептур старого издания (не 80х годов последний, а на один раньше) — вуаля, столовская стандартная вкуснятина спокойно готовится дома, хоть и не без некоторых изъёбов.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Благодарю. Но я в таких делах не очень шарю, может хотя бы автора подскажите? А то я думаю таких поваренных книг то было достаточно даже в те годы.
раскрыть ветку (2)
3

Семидесятых не нашёл, но вот первый попавшийся в гугле https://interdoka.ru/kulinaria/1982/

Правда, почему-то там не показывается сам способ приготовления, только нормативы по весу.

Скан не знаю где взять, у меня он в бумажном виде.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Хорошо, остальное поищу сам, еще раз спасибо!)
2
DELETED

Так благодаря столовой я начала есть рыбу и перловку. И перестала есть вермишелевый суп. Как повезет, блин.

ещё комментарии
14
Либо, у одного пиздюка, в школе, были проблемы с математикой или логикой.))) Как бы три варианта)))))
раскрыть ветку (4)
2

Если из всего комментария вас задело только это противоречие - это очень замечательно, значит по сути вопроса у вас замечаний нет :)

раскрыть ветку (3)
1
Суп не любил, если наливал то старался пожиже.
Сейчас два дня без супа тяжело. Черпак в кастрюле должен стоять.
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже научил жену нормальный суп. Не водичку, а чтобы черпак стоял

0
Нет желания их искать)
0
Либо кто-то постоянно готовит одно и тоже и надоедает.
0

С возрастом вкусовые рецепторы меняются. Вредная, острая еда, курение, алкоголь, разные факторы.

9
DELETED
Не, холодец до сих пор фи) Погоди, я вот только недавно принял селёдку под шубой в свои 34, прийдёт и время холодца, наверное.
раскрыть ветку (1)
0

А с оливками у вас как?

8

И сальцо к горячему супу, оказывается, не бууэээ, а комбо!😁 

раскрыть ветку (1)
6

Чёрный хлэбушек, лучка на него и сальца на него, и все это с борщецом, ууутъь благодать, порубал таким образом и на диванчик, покемарить полчасика. Это каеф

7

МММ, холодец с горчицей....

И с картошкой... Ммм..

раскрыть ветку (3)
4
Попробуйте сочетание хрен и горчица к холодцу. Разумеется, без разных богомерзких сладких добавок. Хрен вообще очень полезен, но незаслуженно почти забыт. Отличный бутер-нямка: чёрный или бородинский, сверху слой хрена, ещё выше - горчица, далее зелень и соль по вкусу.
раскрыть ветку (2)
1

С хреном и горчицей все что угодно будет вкусным

0

Не, пробовал, но к хрену я не готов ещё, пока не оценил..

6

Зачем вообще родители заставляют детей есть?  Никогда этого не понимал.

раскрыть ветку (22)
18

Вырастешь - поймёшь ;)

13

А я даже постараюсь вам объяснить.

Есть дети,  которым дал еду - он ее молча сожрет и все.

А есть дети, которые могут не жрать, пока сознание не потеряют. И приходится "заставлять" есть хоть что то. Причем номер - готовьте то, что нравиться ребенку, не катит. Все равно не ест. Всем чем угодно может заниматься, бывало так сидели по полтора часа над тарелкой - ну съешь хоть что нибудь)

Ну конечно же тут главное не переусердствовать - не нужно заставлять ребенка огромную порцию умять в один присест. Ну и желательно не пугать, но это уже другая история)

раскрыть ветку (16)
8

Что-то мне кажется, что если ребёнок морит себя голодом до потери сознания, то это уже РПП, и надо к психиатру, а не принуждать.

раскрыть ветку (15)
2
DELETED

Это не рпп.

Совсе маленькие дети не понимают и не ощущают связь между едой и восполнением энергии. А самой энергии даже при средней активности им нужно очень много. Вот и получается, что некоторых кормят почти насильно. Не перекармливают, а именно минимум бжу дают.

раскрыть ветку (4)
0
Совсе маленькие дети не понимают и не ощущают связь между едой и восполнением энергии.

Я заинтересован, а можно статью, откуда вы это взяли? Пока звучит это как-то странно.  И совсем маленькие — это сколько пять лет, семь?  Ведь заставляют кушать обычно не в два месяца, а намного позже. И если уж месячный ребёнок способен построить логику голоден-плачу-кормят,  то чтобы в пять лет не понимать, связь голода и еды?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

И если уж месячный ребёнок способен построить логику голоден-плачу-кормят

Серьезно? Построить логику? Т.е. прямо в первый час после рождения дети уже используют логическое мышление?

Плач это единственный способ общения младенца. Плачут они не потому, что подумали "надо поплакать". Как люди щурятся на солнце не потому что осознанно решили это сделать. И плачи при голоде, дискомфорте, страхе и т.д. ничем друг от друга не отличаются.

И вот как раз в 2-5 лет дети могут не понимать, зачем нужно есть. Зачем заниматься этим, когда есть куча более интересных вещей.

раскрыть ветку (2)
0

Ну дак поэтому я попросил источник такой информации. Просто странно, что детёныши других животных без принуждения как-то понимают, что надо кушать, а человеческие не способны.  Было бы для меня интересным открытием)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сравнивать нервную систему животных детенышей и детей очень странно. Животные просто подчиняются инстиктам, люди с рождения формируют сложную систему, в которой иногда бывают сбои. Некоторым детям просто нужно "дозреть" до чего-то. Кто-то из таких детей может до 2-3 лет не проситься на горшок, т.к. нервная система не созрела до правильной обработки сигналов. Но их не сравнивают с хомяками, которые в двухнедельном возрасте и отдельно от родителей находят в клетке отдельное место для туалета.

Ну я утрированно скорее.

Конечно же конкретно такого я не видел, слава Богу.

Но просто видел детей, которые - не едят, потому что не едят. Принципиально. Совершенно здоровых.

раскрыть ветку (9)
7

Дети, как и любые животные, испытывают голод, который стимулирует их кушать. 

Если ребёнок голодает нарочно, вопреки желанию, то это проблемы с психикой, принуждение тут ничего не изменит.

Психически здоровый ребёнок будет кушать, когда наиграется/сильно захочет. Это нормальное явление.  И принуждение не потребуется.

Единственный вменяемый аргумент,  который я слышал на этот счёт, что заставляют детей кушать, чтобы приучить к расписанию, кушать три раза в день, а то иначе они будут каждый час кушать понемногу. 

Но в современном мире это уже не актуально,  к тому же исследования доказывают, что кушать часто понемногу лучше, чем нажираться по три раза в день. 

раскрыть ветку (8)
8

я вам из своего опыта скажу - когда был мелким, не хотел есть суп, потомучто он для меня был не вкусным. И есть я хотел, и аппетит был хороший, но суп кушать не хотел, потомучто не любил. Вот если б мама оладушек нажарила или там пюрешки со сметанкой и колбасой, вот тогда - да, а суп - не, не царская это еда. Так что, если ребенок не хочет кушать, то велика вероятность, что он не хочет кушать именно то, что вы ему сейчас предлагаете)

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

ну знач пусть подождет пиздюк до следующего дня, когда приготовят оладушки. а сегодня может и поголодать

раскрыть ветку (1)
0

особенно если оладушки будут в субботу, а сегодня вторник)

ещё комментарии
1

Я думаю это как и со сном - режим для здоровья. Многие дети вообще не едят ничего, если не сажать за стол и не ставить перед ними тарелку. Вот заставлять доедать и этим до истерик все доводить, это вне моего понимания

0

Потому что если они не будут нормально есть, то они будут постоянно выпрашивать всякие чипсы и сладости, а на этом детский организм нормально не сформируется.

Ну чтоб не кочевряжились. А то привыкнут и дальше будут так себя вести. Другой вопрос тут надо иметь навык вызвать у ребенка аппетит к простой еде. Например длительная прогулка на свежем воздухе. Ребенок потом с радостью съест то, от чего отказывался раньше. Также нужно аккуратно относится к готовке и подаче блюда. Например всегда чистая посуда. Если ребенок видит, как вы готовите, то делать это аккуратно. Чистые руки, не облизывать пальцы. Не лазить своей ложкой к ребенку в еду. Не показывать до определенного возраста как убивают и разделывают животных. Также можно заинтересовать ребенка рассказав интересные факты о питании. Или сделать употребление пищи интересным. Как герой Леонова в "Джентельменах удачи", где он говорил про "космические ложки".

раскрыть ветку (1)
1
Детей у вас, я так понимаю, нет даже в близком приближении...
2
Супы я все так же не люблю
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А я даже на завтрак супы ем
0
DELETED

Супы и холодец всё ещё гадость...

0

ооо! я к холодцу нормально относилась, только жир сверху убирала. а дочь вообще его даже пробовать отказывается. На наши убеждения, что это вкусно, реагирует скептически

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку