Супы и холодец оказывается можно есть просто так, а не под страхом наказания или обещания шоколадки, если доешь тарелку.
два варианта
либо особенности детский вкус отличается
либо кто-то не умеет готовить
либо кто-то - маленький пиздюк :)
К слову, работаю в школе и иногда ем в столовой то же что и детям дают.
Мне нравится, учителям нравится, родители иногда проходят проверять и им тоже норм. А вот детям часто типа не нравится. А вот в ларек на перемене сбегать за пирожком или мини-пиццей - это норм
Советую скачать сборник рецептур старого издания (не 80х годов последний, а на один раньше) — вуаля, столовская стандартная вкуснятина спокойно готовится дома, хоть и не без некоторых изъёбов.
Семидесятых не нашёл, но вот первый попавшийся в гугле https://interdoka.ru/kulinaria/1982/
Правда, почему-то там не показывается сам способ приготовления, только нормативы по весу.
Скан не знаю где взять, у меня он в бумажном виде.
Если из всего комментария вас задело только это противоречие - это очень замечательно, значит по сути вопроса у вас замечаний нет :)
Сейчас два дня без супа тяжело. Черпак в кастрюле должен стоять.
С возрастом вкусовые рецепторы меняются. Вредная, острая еда, курение, алкоголь, разные факторы.
Чёрный хлэбушек, лучка на него и сальца на него, и все это с борщецом, ууутъь благодать, порубал таким образом и на диванчик, покемарить полчасика. Это каеф
А я даже постараюсь вам объяснить.
Есть дети, которым дал еду - он ее молча сожрет и все.
А есть дети, которые могут не жрать, пока сознание не потеряют. И приходится "заставлять" есть хоть что то. Причем номер - готовьте то, что нравиться ребенку, не катит. Все равно не ест. Всем чем угодно может заниматься, бывало так сидели по полтора часа над тарелкой - ну съешь хоть что нибудь)
Ну конечно же тут главное не переусердствовать - не нужно заставлять ребенка огромную порцию умять в один присест. Ну и желательно не пугать, но это уже другая история)
Что-то мне кажется, что если ребёнок морит себя голодом до потери сознания, то это уже РПП, и надо к психиатру, а не принуждать.
Это не рпп.
Совсе маленькие дети не понимают и не ощущают связь между едой и восполнением энергии. А самой энергии даже при средней активности им нужно очень много. Вот и получается, что некоторых кормят почти насильно. Не перекармливают, а именно минимум бжу дают.
Совсе маленькие дети не понимают и не ощущают связь между едой и восполнением энергии.
Я заинтересован, а можно статью, откуда вы это взяли? Пока звучит это как-то странно. И совсем маленькие — это сколько пять лет, семь? Ведь заставляют кушать обычно не в два месяца, а намного позже. И если уж месячный ребёнок способен построить логику голоден-плачу-кормят, то чтобы в пять лет не понимать, связь голода и еды?
И если уж месячный ребёнок способен построить логику голоден-плачу-кормят
Серьезно? Построить логику? Т.е. прямо в первый час после рождения дети уже используют логическое мышление?
Плач это единственный способ общения младенца. Плачут они не потому, что подумали "надо поплакать". Как люди щурятся на солнце не потому что осознанно решили это сделать. И плачи при голоде, дискомфорте, страхе и т.д. ничем друг от друга не отличаются.
И вот как раз в 2-5 лет дети могут не понимать, зачем нужно есть. Зачем заниматься этим, когда есть куча более интересных вещей.
Ну дак поэтому я попросил источник такой информации. Просто странно, что детёныши других животных без принуждения как-то понимают, что надо кушать, а человеческие не способны. Было бы для меня интересным открытием)
Сравнивать нервную систему животных детенышей и детей очень странно. Животные просто подчиняются инстиктам, люди с рождения формируют сложную систему, в которой иногда бывают сбои. Некоторым детям просто нужно "дозреть" до чего-то. Кто-то из таких детей может до 2-3 лет не проситься на горшок, т.к. нервная система не созрела до правильной обработки сигналов. Но их не сравнивают с хомяками, которые в двухнедельном возрасте и отдельно от родителей находят в клетке отдельное место для туалета.
Ну я утрированно скорее.
Конечно же конкретно такого я не видел, слава Богу.
Но просто видел детей, которые - не едят, потому что не едят. Принципиально. Совершенно здоровых.
Дети, как и любые животные, испытывают голод, который стимулирует их кушать.
Если ребёнок голодает нарочно, вопреки желанию, то это проблемы с психикой, принуждение тут ничего не изменит.
Психически здоровый ребёнок будет кушать, когда наиграется/сильно захочет. Это нормальное явление. И принуждение не потребуется.
Единственный вменяемый аргумент, который я слышал на этот счёт, что заставляют детей кушать, чтобы приучить к расписанию, кушать три раза в день, а то иначе они будут каждый час кушать понемногу.
Но в современном мире это уже не актуально, к тому же исследования доказывают, что кушать часто понемногу лучше, чем нажираться по три раза в день.
я вам из своего опыта скажу - когда был мелким, не хотел есть суп, потомучто он для меня был не вкусным. И есть я хотел, и аппетит был хороший, но суп кушать не хотел, потомучто не любил. Вот если б мама оладушек нажарила или там пюрешки со сметанкой и колбасой, вот тогда - да, а суп - не, не царская это еда. Так что, если ребенок не хочет кушать, то велика вероятность, что он не хочет кушать именно то, что вы ему сейчас предлагаете)
ну знач пусть подождет пиздюк до следующего дня, когда приготовят оладушки. а сегодня может и поголодать
Ну у нас тут 21 век, а не 13, если ребёнку не нравится суп, можно предложить что-то другое, дефицита еды пока нет. Не обязательно принуждать его есть то, что не нравится)
вы помните свое детство? дети очень часто хотят кушать то, что и взрослому не особо то и полезно. Если потакать хотелкам - можно навредить и здоровью и воспитанию. Как уговорить ребенка съесть салат, если он не хочет? салат макарошками не заменишь. Котлетки домашние из мяска не то же самое, что магазинная колбаса. Дело не в том, чтоб насиловать ребенка едой, просто ты, как родитель, понимаешь, что для твоего ребенка лучше, а он пока-что - нет.
"Хочу мороженное" и "Объявляю голодовку, пока не дадите мороженное" есть разница. И второе уже не норма.
Дети отлично едят "обычную" еду, что уж придумывать-то?
Я думаю это как и со сном - режим для здоровья. Многие дети вообще не едят ничего, если не сажать за стол и не ставить перед ними тарелку. Вот заставлять доедать и этим до истерик все доводить, это вне моего понимания
Потому что если они не будут нормально есть, то они будут постоянно выпрашивать всякие чипсы и сладости, а на этом детский организм нормально не сформируется.
Ну чтоб не кочевряжились. А то привыкнут и дальше будут так себя вести. Другой вопрос тут надо иметь навык вызвать у ребенка аппетит к простой еде. Например длительная прогулка на свежем воздухе. Ребенок потом с радостью съест то, от чего отказывался раньше. Также нужно аккуратно относится к готовке и подаче блюда. Например всегда чистая посуда. Если ребенок видит, как вы готовите, то делать это аккуратно. Чистые руки, не облизывать пальцы. Не лазить своей ложкой к ребенку в еду. Не показывать до определенного возраста как убивают и разделывают животных. Также можно заинтересовать ребенка рассказав интересные факты о питании. Или сделать употребление пищи интересным. Как герой Леонова в "Джентельменах удачи", где он говорил про "космические ложки".
ооо! я к холодцу нормально относилась, только жир сверху убирала. а дочь вообще его даже пробовать отказывается. На наши убеждения, что это вкусно, реагирует скептически