Пиши "на разных телах Солнечной системы" а заголовке. А то получается Луна с Солнцем — планеты.
ну чисто технически, Луна имеет достаточную массу для того, чтобы, в отличие от малых тел Солнечной системы, под действием сил гравитации поддерживать близкую к сферической форму, так что, ну формально, спутником у Земли является карликовая планета.
я с этой логики
Тебе когда по телефону говорят что одобряют кредит на миллион рублей, а когда приходишь в банк выясняется что одобряют всего на сто тысяч, ты не возмущаешься? 50/50 условие выполнено же?
Мой посыл в том, что для карликовой Планеты есть два требования к физическим параметрам и два к орбтальным. Хотя я бы сказал три к физическим и одно орбитальное требование. Луна подходит по всем, кроме орбитального требования. Поэтому являясь кардиковой Планетой фактически, она таковой не может быть юридически. Пахнет как утка. Крякает как утка. Летает как утка. Но не утка.
Только в данном случае скорее:
Пахнет как утка. Крякает как утка. А вот летает не как утка. Поэтому и не утка.
Используя ваш инвентарь в примере, моя логика должна быть вроде: кетчинез тоже соус, хотя это уже и не кетчуп и не мазик.
Вы берёте часть определения термина "планета" и не Валера половины условий нарекаете иное небесное тело планетой за что схожее.
У Луны орбита вокруг солнца? Нет. Вот и вся логика. Не может быть больше никаких рассуждений, условие не выполнено.
А кетчунез подходит под определение соуса полностью.
По этому мой пример где часть условий выполнена, а часть нет так же аналогичен вашему. И они оба не правильные. Это освоенное сходство.
она так же как и мы вращается вокруг солнца. Не вместе с нами, не за нами, а так же как и мы
Мы никогда не видим другую сторону луны, поэтому она вообще нарисована. Вообще большой плакат там летает, ну здоровый такой метров пять на пять примерно. А солнце - это вообще портал из ада, в форме круга, а там же огонь, вот он и светит.
ебать, уже и конспирохулом окрестили со своими ирониями
пацаны, ещё раз
все спутники вращаются в первую очередь вокруг звезды вместе со своими планетами, и во вторую очередь они вращаются вокруг планеты
не думайте что спутник привязан к планете и плетётся за ней вокруг звезды, это не так
То есть Луна просто не может вращаться вокруг Солнца из-за определения слова "вращаться".
Ну тогда наша планета в первую очередь вращается вокруг центра млечного пути, а уже во вторую - вокруг солнца
Будь как дома, Путник
3.9K постов15K подписчиков
Правила сообщества
- Правила пикабу
- Никакой политики, за это скармливаем волкам
- Ауф