тогда что за эффект в сталкере делали, когда стены становились "объёмными" (мод "фотозона)? Выглядит именно как тесселяция, а играл то я на windows xp (не поддерживается DX11)!
facepalm. Она не от чего не зависит. Хочешь я тебе скину пример работы тесселяции, использующий OpenGL? Кстати, в OpenGL она появилась раньше, чем в DirectX
Вопрос был в том, могут ли рельефные стены в Сталкере под ХР быть выполнены тесселяцией, которая появилась только в DX11. Ответ-нет, потому что Сталкеры на DirectX, и XP c DX11 не дружат.
Я уже говорил что они могли создать свою реализацию на базе DirectX 9 и это вполне реально. В свое время такое делали в Crysis 2 на Xbox 360. Просто не использовать готовый механизм из DirectX 11, а создать свой
Как я понимаю, эпоха штучных подходов (самописная физика, графика, формат карт и т.д.) закончилась с выходом Xbox360. Сейчас так делать уже экономически нецелесообразно.
Тесселяция в Кризисе 2 на консолях? Я пока нахожу инфу только про DX11-патч к ПК-версии, который позволяет такое.
Тесселяция зависит от возможностей карты. Аппаратная поддержка тесселяции появилась только на картах с поддержкой DirecX 11 и OpenGL 4.0. Более старые адаптеры тупо не поймут, что от них хочет программа, а тесселяция без ее аппаратной поддержки - дело крайне ресурсозатратное. В S.T.A.L.K.E.R. используется Parallax Mapping. Xbox 360 поддерживает аппаратную тесселяцию.
Насчет того что Anti-Aliasing не оказывает влияния на производительность не соглашусь. Влияет довольно серьезно например в Метро ЛЛ и Кризисе 3. Но заметно на ультрах на 2560*1440. А вот на глаз разницу в Кризисе3 между FXAA и MSAAx16(или там 32 максимум не помню) не заметно, так что MSAA только отъедает фпсы.
Ну в скайриме я по максимуму включал всё, т.к. она не сильно прожорлива для моей системы. Да и Крайзис 3 в принципе тоже, про FXAA и MSAA я заметил когда новые видюхи купил и гонял из любопытства в разных режимах. :-)
П.С. Самый суровый тест который заставил напрячься систему, это все таки 3dmark fire strike! Жесткая штука в экстрим режиме и в 2560*1440.
Ну все проще, у меня две штуки в SLI Palit Super jetstream GTX780 + i7 2600K разогнанный до 4.7. 40fps в 2560*1440 не покажут конечно, а вот на 1920*1080 не знаю точно. Но 40 минимальный это ты загнул. Надо средний смотреть, на пике просесть может что угодно.
П.С, Когда покупал свои, то GTX780Ti еще не было. Думал прогрейдить, но пока смысла не вижу.
Они из-за разных факторов могут быть. У меня например проблемы была из-за внешней звуковухи - вся система периодически подтормаживала. Причину не сразу нашел.
сглаживание стоит включать, только если заметна и раздражает лесенка, на больших разрешениях, этого почти не видно, мне обычно хватает FXAA(простой быстрый алгоритм) или MSAAx2 на 1080p c диагональю 22"
сидеть целый день на сайте? Это потрачено. Вам, пикадрочерам похоже любую блевотину мусолить в радость. А то что автор тут блеванул, можно в той же панели управления nvidia посмотреть...