6960

График частоты букв в русском языке

График частоты букв в русском языке Статистика, Русский язык, Научпоп, График, Человек наук

На первом месте – "О", она встречается в русскоязычных текстах чаще, чем 14 самых редких букв в сумме! Самая распространённая согласная – "Н", что для меня было неожиданно. А мягкий знак далеко не такой редкий, как я думал – он встречается чаще, чем целых 15 букв

На последнем месте грустит "Ё". Её нещадно вытесняет из письменности "Е", чтобы удержать своё второе место

Если вы читаете достаточно длинный текст, то его 50% составляют всего 7 букв!

Мой телеграм-канал
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Какое же это ТВОЁ? Еще в 2009 году Ольга Ляшевская из HSE опубликовала Частотный словарь современного русского языка. А она принимала и принимает непосредственное участие в развитии НКРЯ

http://dict.ruslang.ru/freq.php?

раскрыть ветку (2)
0

Я уверен, что ещё во время мировых войн это кто-нибудь делал. Пост мой, потому что я снова обработал данные, построил график и написал текст

Так никому нельзя ставить тег «моё», ведь авторы пишут посты на языке, придуманном не ими

раскрыть ветку (1)

Ты перегибаешь. Достаточно в пост добавить, что это продолжение или обновление трудов, которые были опубликованы до тебя. А так выглядит, как будто ты Америго Веспуччи.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку