89

Говорить ли?

Добрый день. Нужен совет.
Я принимаю антидепрессанты (показания были, не сама придумала, врач назначил). На фоне приема снижается либидо: вообще не хочется близости, даже неприятные эмоции при мысли о сексе. В остальном всё хорошо.
Но я мужа люблю и не хочу его обижать. Поэтому даже сама предлагаю интим, веду себя, как обычно, просчитываю дни, когда можно залечь на дно, а когда уже "пора". Это вызывает хороший такой моральный дискомфорт, насилие над собой. Я сама себе неприятна кажусь. Наверное, это и не полезно так поступать? Попробовать объяснить мужу ситуацию? Объяснить, что временно я амёбка. Или не нужно ничего объяснять, а просто немного потерпеть, ведь супружеский долг и т.п.? Спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий

А почему Вы сразу мужу об этом не сказали? Вы ведь одна семья! А то получается из-за неумения общаться потом все накапливается и возникают скандалы. И конечно, надо поговорить с врачом на эту тему, может пропишут какое-то другое лекарство или посоветует как снять эту побочку. В любом случае молчать и страдать это никак не выход, учитывая что Вы пьёте антидепрессанты, а своими действиями наоборот вгоняете себя в депрессию.

раскрыть ветку (5)
2
Да, от антидепрессантов депрессия уходит, а мои действия ее возвращают, это так и есть.
Заменять препарат боюсь, т.к. долго его подбирали.
раскрыть ветку (4)
12

Значит рассказать мужу и посмотреть, что он скажет. Он же не тиран и не монстр, Вы вместе потому что он Вас любит, а раз любит, то хочет чтобы Вы были счастливы. Ну и все равно спросите у врача, на счёт таких побочек.

раскрыть ветку (1)
10

Побочка довольно частая, снять вряд ли получится. Таков уж эффект от АД.

5

Вот все советуют мужу сказать (кстати, ему надо сказать), но все дружно забыли про врача, назначившего эти таблетки. Сходите к нему, спросите, что Вам делать. Вот Вы сами говорите, что на этих таблетках Вам недостаточно хорошо (как минимум, проблема с либидо). А если они не повышают качество жизни до +/- нормы, то их надо менять

1
Не важно сколько. Важно - не подошло
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку