Готовим вкусные украшения для новогодней ёлочки!
Нам понадобится:
❄ Масло сливочное 100 г.
❄ Сахар 100 г.
❄ Яйцо 1 шт.
❄ Мука 250 г.
❄ Мёд 1 ч.л.
❄ Специи: имбирь 1 ч.л., корица 1 ч.л., щепотка соли, разрыхлитель 1 ч.л.
❄ Какао 30 г. (если хотите шоколадное печенье, как на фото)
Если нет специй или мёда, то и без них будет вкусно и красиво, не сомневайтесь!
Для глазури:
❄ яйцо - 1 шт.
❄ сахарная пудра – 200 г.
❄ лимонный сок – 1 ч.л.
Шаг 1
Сначала нужно смешать размягченное масло и сахар с помощью миксера. Затем добавляем в смесь яйцо и снова перемешиваем. Должна получиться густая кремообразная масса. Добавляем в смесь мёд, имбирь, корицу, соль и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель и вручную замешиваем тесто. Оно должно быть густым и не липнуть к рукам ( добавьте немного муки, если прилипает)
Шаг 2
Раскатываем тесто, формочками или обычным стаканом вырезаем печенье. Не забудьте сделать дырочки с помощью трубочек для напитков, они нужны для верёвок, чтобы повесить наши вкусные украшения на ёлку.
Шаг 3
Перекладываем печенье на противень с пекарской бумагой. Выпекаем при 180 градусах 10 мин.
Шаг 4
Пока печенье печется, делаем глазурь. Для этого просеиваем сахарную пудру, отделяем желток от белка, и взбиваем белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей.
Затем получившейся глазурью наполняем мешок, отрезаем уголок и рисуем на печеньках. Даем глазури застыть минут 20 и продеваем веревки в дырочки. Новогодние украшения готовы!