Готовим вкусные украшения для новогодней ёлочки!

Нам понадобится:

❄ Масло сливочное 100 г.

❄ Сахар 100 г.

❄ Яйцо 1 шт.

❄ Мука 250 г.

❄ Мёд 1 ч.л.

❄ Специи: имбирь 1 ч.л., корица 1 ч.л., щепотка соли, разрыхлитель 1 ч.л.

❄ Какао 30 г. (если хотите шоколадное печенье, как на фото)

Если нет специй или мёда, то и без них будет вкусно и красиво, не сомневайтесь!

Для глазури:

❄ яйцо - 1 шт.

❄ сахарная пудра – 200 г.

❄ лимонный сок – 1 ч.л.

Шаг 1

Сначала нужно смешать размягченное масло и сахар с помощью миксера. Затем добавляем в смесь яйцо и снова перемешиваем. Должна получиться густая кремообразная масса. Добавляем в смесь мёд, имбирь, корицу, соль и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель и вручную замешиваем тесто. Оно должно быть густым и не липнуть к рукам ( добавьте немного муки, если прилипает)

Готовим вкусные украшения для новогодней ёлочки! Печенье, Новый Год, Ёлки, Длиннопост

Шаг 2

Раскатываем тесто, формочками или обычным стаканом вырезаем печенье. Не забудьте сделать дырочки с помощью трубочек для напитков, они нужны для верёвок, чтобы повесить наши вкусные украшения на ёлку.

Готовим вкусные украшения для новогодней ёлочки! Печенье, Новый Год, Ёлки, Длиннопост

Шаг 3

Перекладываем печенье на противень с пекарской бумагой. Выпекаем при 180 градусах 10 мин.

Готовим вкусные украшения для новогодней ёлочки! Печенье, Новый Год, Ёлки, Длиннопост

Шаг 4

Пока печенье печется, делаем глазурь. Для этого просеиваем сахарную пудру, отделяем желток от белка, и взбиваем белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей.

Готовим вкусные украшения для новогодней ёлочки! Печенье, Новый Год, Ёлки, Длиннопост

Затем получившейся глазурью наполняем мешок, отрезаем уголок и рисуем на печеньках. Даем глазури застыть минут 20 и продеваем веревки в дырочки. Новогодние украшения готовы!

Готовим вкусные украшения для новогодней ёлочки! Печенье, Новый Год, Ёлки, Длиннопост