Готовим сегодня. Пряная скумбрия.

Готовим сегодня. Пряная скумбрия. Готовим сегодня, Кулинария, Еда, Рецепт, Рыба

Ингредиенты:

1. две тушки средней или большой скумбрии;

2. три ст.л. соли;

3. одна ст.л. сахара;

4. 0,5 литра воды.

5. одна луковица;

6. три лавровых листа;

7. перец душистый 5 - 6 шт.

8. одна ст.л горчицы в зернах.


Процесс приготовления:


Рыбу надо выпотрошить , убрать головы и хвостовые плавники, промыть тщательно и нарезать на порционные куски. Добавить в воду соль, сахар, лаврушку и перец, закипятить и остудить до комнатной температуры. Лук нарезать кольцами, сложить в банку чередуя слои лука и рыбы, туда же добавить горчичные зерна, залить рассолом, чтобы он полностью покрыл рыбу. Закрыть банку крышкой и отправить в холодильник, через 12 часов скумбрия будет готова. Такая рыба не хранится долго, максимум 5 дней.


Сухой посол;


1. две тушки скумбрии;

2. три ст.л соли;

3. одна ст.л сахара;

4. несколько горошин душистого перца;

5. два лавровых листа;

6. Немного укропа;


Процесс приготовления:


Рыбу выпотрошить, уберать головы и хвостовые плавники, тщательно вымыть водой. Смешать соль и сахар, натереть тщательно тушки рыб снаружи и внутри. На дно пластикового контейнера насыпать немного смеси из соли и сахара, положить горошины перца, лавровый лист и несколько веточек укропа. Положить укроп и в брюшко рыб. Поместить рыбу в контейнер и закрыть крышкой, отправить в холодильник, через 3 дня рыба будет готова.


Приятного аппетита)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как человек который не ест рыбу, по причине папы моряка рыбного флота и подвала с бочками и коробами всевозможной рыбы. Скумбрию только коптить и все
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
как внучка рыбака черноморского флота говорю - рыбу можно есть в любом виде и всегда, можно даже сырую - братья японцы подтвердят)))
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Можно, но не всю. А скумбрия разве есть в чёрном море? И че там вообще кроме шаланд с кефалями промыслового есть?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Была скумбрия в Черном море, и она была самой вкусной промысловой рыбой. К сожалению от неё осталось только память, память в произведениях Бунина. Сегодня промысел камбалы,

пеленгаса, барабули, ставриды, бычка, хамсы, тюльки, кефали, чуларки и прочих сортов. Стали исчезать белуга, осетр с Азовского моря. Пока не прекратят траление прибрежной зоны, исчезнут и остальные сорта рыбы((

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку