3

Гост №32254.04дсфо Или РАЗВОД

У меня ИП. В январе мне позвонила девушка с предложением накормить 47 человек за 700руб. на каждого (обед из 3-х блюд) в течение 3-х месяцев каждый день. У них якобы большая фирма-застройщик, обеды для строителей нужны. Когда я спросила, откуда они взяли мой номер, ответили, что меня посоветовал инженер из их компании, а сами они находятся в Петербурге, и поэтому звонят мне, весь они в Москве никого не знают, а раз их сотрудник меня посоветовал - значит я благонадежный поставщик. Я очень обрадовалась, но и испугалась - слишком много еды, слишком много денег - страшно.

Затем случился ещё один звонок, но уже в апреле. Звонил парень (Роман) сказал ровно все то же самое, что и предыдущая девушка. Тут я решила, что это знак Божий - и согласилась. Выслала меню с ценами, на следующий день снова позвонил Роман и сообщил, что моё предложение согласовали, попросил почту для того, чтобы я ознакомилась с договором. Там ещё был перечень документов, которые нужно предоставить: ОГРН, ИНН и - финансовое свидетельство. Последнее меня поставило в ступор, я спросила у него, что это. Он обещал уточнить, перезвонил через час и объяснил, что мне нужен документ из росреестра, который подтвердит, что я не финансирую иностранные компании. Я опять ничего не поняла и позвонила в росреестр, там мне сказали, что это МОШЕННИКИ просят у меня такой документ) я перезвонила Роману и сказала: А НЕ МОШЕННИКИ ЛИ ВЫ? Он говорит нет, хехехе, вы что, я вам сейчас пришлю номер ГОСТа который вам нужен, вы сами можете всё проверить. Прислал мне значит сайт, где можно сделать этот сертификат и номер: ГОСТ №32254.04ДСФО. Я начинаю искать в интернете, где это можно сделать, нахожу миллион сайтов. Начинаю читать, что это за документ и зачем он - непонятные объяснения. Звонит Роман и говорит, что они сами делали такой сертификат и всё норм, и я могу сама выбрать любой сертификационный центр и заказать где угодно, а они заплатят за мой сертификат, потому что сроки горят и они готовы заплатить, лишь бы не было проблем с руководством. Я думаю нифига себе, как им моя еда понравилась - сами сертификат мне купят. Звоню подруге, спрашиваю у неё про этот ГОСТ - она сперва тоже не поняла, потом ей кто-то из коллег сказал, что это МОШЕННИКИ. Я звоню Роману и всё это ему говорю. Он говорит: вы чего, хахаха, да нет же. Я захожу на Пикабу и читаю о таких мошенниках. Роман, прощай… КАК ТЫ МОГ?! В гетконтакте ты вообще записан как Руслан. Козел.

То есть, они хотели, чтобы я с горящей жепой (контракт на большую сумму) нашла центр, который сделает этот сертификат, потом Ромка (или Руся) бы мне сказал, что я сама должна его купить, потому что они пока не могут, но деньги возместят, и кинул бы меня?!

у меня один вопрос: кому эти деньги падают?) ведь если Роман работает на какую-то определенную компанию (чей сайт он мне скинул), то деньги бы ушли в другое место. Меня бы заставили покупать именно в той конторе?

Кстати. Общался он очень спокойно, без лишних дерганий и то, что он постоянно всё уточнял у кого-то, меня реально подкупило. Он отвечал так, будто не знает, как помочь, но очень хочет. Короче… Развод мощный, я вам скажу)

Черный список компаний

539 постов2.8K подписчиков