60

Господа, умеющие в 3-d печать, есть просьба

Как я уже упоминала, я слабовидящий преподаватель математики, владеющая брайлем, и, собственно, несколько замороченная по этому поводу.

Незрячие люди используют для чтения и письма приспособу, называемую "прибор". Прибор имеет клеточки.

Образец прибора

Господа, умеющие в 3-d печать, есть просьба Слепые, Шрифт Брайля, Прибор, Эксперимент, 3D печать

Каждая клетка состоит из шести точек. Современные дисплеи брайля используют восемь точек. Я не так давно заморочилась вопросом, а существуют ли восьмиточечные приборы, и каково на них писать.

Заморочилась этим не только я - в сети есть модель подобного прибора.

http://sahyun.net/projects/3Dprint/objects.php#slate

И у меня есть просьба (совершенно добровольная). Кто-нибудь хочет заморочиться и изготовить для меня подобную приспособу? Каких-либо компенсаций предложить, увы, не могу, но обещаю написать длиннопост с фотографиями по использованию.

Есть только некоторые дополнения: количество клеток увеличить до 25-30 в строчке и сам прибор не длиннее формата А4 (чтобы лист влезал).

Шрифт Брайля

28 постов15 подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий
Можете на ik9112@yandex.ru контакт для связи отправить
раскрыть ветку (1)
2

Написала

показать ответы
3
Если не сильно к спеху и устраивает эта модель из камента выше, то смогу напечатать её недели через 2. Сейчас в длительной командировке, буду в Хабаровске с 01.02 по 05.02, и опять в командировку. В эти даты могу напечатать и передать.
раскрыть ветку (1)
2

Ура!!! Буду искренне благодарна!!! Я об этом приборе уже несколько лет мечтаю, пару недель роли не играет))))

показать ответы
2

А где территориально находитесь?

раскрыть ветку (1)
2

Хабаровск

5

https://www.thingiverse.com/thing:3012431  Видимо вот это вам надо,  если никто не откликнется то стукнитесь в телегу https://t.me/Reverberstor

раскрыть ветку (1)
2

Да, именно такой)) спасибо

показать ответы
1

Напишите, как развитие технологий на брайль влияет, когда он нынче применяется, если кругом всякие голосовые помошники?

раскрыть ветку (1)
1

Голосовые помощники - это хорошо, но различные надписи в быту, например, надпись на коробочке с лекарством лучше делать по брайлю :) Далее - процесс обучения должен быть построен с использованием брайля. Процесс письма и вообще работа с текстом намного проще происходит при помощи брайлевского дисплея. Ну и мне, как математику, брайль необходим.

показать ответы

Добрый вечер, идея конечно, классная, можно ее осуществить! только для этого нужен ресурс. Как говорили комментаторы под постом, нужны проекты, принтер и материал для создания самого прибора. Также необходимо подчеркнуть, что строк будет меньше, но точек в клетке станет больше. Те, кто будет заниматься этим, ему проще купить заводской черный прибор на 27 строк, пластиковый. Чтоб делать необходимые замеры для подготовки нового прибора. Спасибо, что подкинули идею по прибору такому. Может на зарубежных сайтах, что-то подобное имеется и продается.

Просто я не сталкивался с изучением иероглифов китайского и японского языка, интересно было бы посмотреть, как пишутся такие знаки.

Поинтересоваться таким прибором на элитогруп и доступной среде? Наверное вряд ли, что-то подскажут в этом плане, тогда нужно выходить на производителей таких приборов, чтоб они могли заинтересоваться таким прибором. Рентабельность будет или не будет, вот в чем вопрос задается!

А так можно осуществить такое действие, если будут готовы сами проекты, материалы, аппаратура для изготовления этого всего добра.

На зарубежном ютюбе вряд ли найдется такая информация про прибор.

раскрыть ветку (1)
1

Что касается китайского и японского языка, по брайлю они пишут буквами

0
Есть только некоторые дополнения: количество клеток увеличить до 25-30 в строчке и сам прибор не длиннее формата А4 (чтобы лист влезал).

это уже моделить нужно

https://www.thingiverse.com/thing:5398591 эту гляньте может подойдет

или эту https://www.thingiverse.com/thing:5384899

просто тут они в формате stl

раскрыть ветку (1)
1

это шеститочечный прибор)))

Добрый вечер, идея конечно, классная, можно ее осуществить! только для этого нужен ресурс. Как говорили комментаторы под постом, нужны проекты, принтер и материал для создания самого прибора. Также необходимо подчеркнуть, что строк будет меньше, но точек в клетке станет больше. Те, кто будет заниматься этим, ему проще купить заводской черный прибор на 27 строк, пластиковый. Чтоб делать необходимые замеры для подготовки нового прибора. Спасибо, что подкинули идею по прибору такому. Может на зарубежных сайтах, что-то подобное имеется и продается.

Просто я не сталкивался с изучением иероглифов китайского и японского языка, интересно было бы посмотреть, как пишутся такие знаки.

Поинтересоваться таким прибором на элитогруп и доступной среде? Наверное вряд ли, что-то подскажут в этом плане, тогда нужно выходить на производителей таких приборов, чтоб они могли заинтересоваться таким прибором. Рентабельность будет или не будет, вот в чем вопрос задается!

А так можно осуществить такое действие, если будут готовы сами проекты, материалы, аппаратура для изготовления этого всего добра.

На зарубежном ютюбе вряд ли найдется такая информация про прибор.

раскрыть ветку (1)
1

Можно купить маленький четырехстрочный, он и дешевле и практичнее, чтобы на него ориентироваться, а размеры клеток есть в интернете. Я выложила ссылку, там по ней уже готовая модель прибора 14 клеток в 4 строках. Но 14 клеток мало...

0

Мне думается что людям, не знакомым с "прибором", но имеющим доступ к 3д-печати, могут потребоваться размеры/чертёж/3d-модель...

раскрыть ветку (1)
1

вот там по ссылке вроде есть сам проект модели, готовый для печати... я не очень хорошо знакома с технологией 3-d печати...

показать ответы