166

Господа инженеры, приготовитесь1

Наступает новый чудный мир. за полгода у нас студент программист с зарплатой 50 тысяч, который окончил вологодский техникум научил нейросетку многим прикольным штукам.

В том числе рисовать простейшие однолинейные схемы из варианта комплектации в 1с.

Примерно вот из такой таблички

Господа инженеры, приготовитесь

Вопрос.

Сейчас уже наша нейросетка может заменить один вариант комплектации с одного бренда на другой. проанализировать на каком бренде можно получить самый дешевый вариант, заменить комплектующие из наличия и т.д.

Вопрос. через сколько времени этим займутся серьезно большие дяди в нормальными бюджетами. Потому что за такой сервис будут платить все проектные институты, производственные компании

нейросети научатся рисовать полноценные схемы, где ТЗ им будут просто надиктовывать.

Электроник, нарисуй мне схему ВРУ на 400А с АВР на вводе и шесть отходящих линий по 50А на 5 разных брендах

Предоставь габаритку. схему и вариант комплектации.

год, два? ну максимум 3.

Уже сейчас ест неплохие попытки где нейросеть распознает схемы и подготавливает варианты комплектации.

Через сколько в нейросеть можно будет закачать опросный лист на подстанцию и она сделает расчет и конструкторскую документацию за несколько секунд.

вопрос нескольких лет я уверен.

Здравствуй новый чудный мир.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий

нейросети научатся рисовать полноценные схемы, где ТЗ им будут просто надиктовывать.

Электроник, нарисуй мне схему ВРУ на 400А с АВР на вводе и шесть отходящих линий по 50А на 5 разных брендах

1. Сегодняшнее поколение передаст задачи черной коробочке, которая не несёт ответственности.
2. Завтрашнее поколение не сможет без неё эти задачи решить.
3. А ещё через несколько поколений: в глазах человечества будет лишь магия и божества, которых надо о ней просить.

раскрыть ветку (8)
5

4. Адепты Механикум будут проводить ритуалы Духа Машины, читать литании, поливать священным маслом.

раскрыть ветку (1)
0

ебучие вахоебы! и тут вы! слава императору!

4

пока неррсети не будут способны к самопроизводству и самообучению - магией оно не станет.. а вот потом..

4

Согласен с Вами. это большая беда. но по факту сейчас человечество тратит колосальный ресурс на решение одних и тех же типовых задач. проектировщики по факту сидят и считают одни и те же задачи которые уже решали много раз

раскрыть ветку (2)
4

А вот и нет, проектировщик проектировщику рознь, я вот проектирую безопасность на жд и у нас практически нет одинаковых объектов, даже похожие станции чем то да отличаются, всегда есть свои особенности с которыми ии не справится, хотя бы потому что этого нет в гугле, а нанять преподев для него, это все равно, что все делать с нуля самому

0

Ну, в таком случае человечество должно делать всё автомобили в мире абсолютно одинаковыми, одежда должна быть одинаковая, вооружение и армии вообще не нужны, да и полиция тоже, вместо имени цыфры. Постойте ка постойте, где то я уже это слышал, и та же успел там родиться 🤔

1

Согласен с вами только в первом пункте " Сегодняшнее поколение передаст... "

В сказках взмах волшебной палочкой это что-то типа наших платежных карточек

Так что это все уже было

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку