Горюю, господа.

Всем привет.

Ежели поможете годным советом, буду молить антижезловых богов в вашу пользу, а нет, так всё равно буду, но не так усердно.

Появилась пренеприятнейшая проблема с авто. Машинка не молода и предположу, что будут советы в утиль сдать, но пока другой позволить себе не могу, а это кормилица (не таксист).

Суть такова. Заводится прекрасно, но при достижении рабочей температуры, обороты на холостую поднимаются до 3000. При нагрузке падают и движению не мешают. грешил на регулятор холостого хода, но дело точно не в нём. Экспериментировал по- всякому. В том числе и новый ставил. грешил на датчик температуры, который идёт на мозги- тоже порядок. Заслонку чистил, хоть она и почти чистая была. Компьютер ошибок не показывает. лямбда в норме.

Исходники такие. Ситроен ксантия 1999 года бензин 16 клапанов. Такой же двигатель ставили и на пыжик 406.

Заранее благодарен.

Автомобильное сообщество

30.6K постов50.3K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Расходомер есть? Может быть много чего, вплоть до заклинивающей педали и дпдз. Надо диагностить и ашипки смотреть

раскрыть ветку (15)
0
С регулятора оборотов скидывал разъем- обороты держатся в норме. На компе нет ошибок.
раскрыть ветку (14)
0
DELETED

Датчик температуры живой? Ркхх тут не при чем

раскрыть ветку (11)
0
Живой. В том то и дело.
раскрыть ветку (10)
DELETED

Может и насос помирает. Пробуйте спровоцировать ошибку, выше 3000 если поднять, то возможно появится, то датчик колена под замену.

раскрыть ветку (9)
1
Если насос помирает - как это к хх относится???
подыхающий насос тебе сразу покажет , что мотор нихрена не едет при "тапкафпол" потому как максимальный расход форсунок не обеспечивает, а на средних режимах вполне ездит)
0

не соглашусь, датчик положения коленвала нужен в основном только при запуске двигателя, чтоб определить ВМТ и дать команду на впрыск и зажигание.
дальше двигатель берёт нужные ему данные уже с датчика положения распредвала.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Если он вообще там есть, может и с мозгов брать, если датчик дпкв в отвал уходит, о чем нам говорят повышенные обороты до 3000.

раскрыть ветку (3)
0

если бы и было так как вы говорите - то обороты бы на ходу тоже также поднимались, а не только на ХХ.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ещё раз... При отвале мозги могут сами управлять, без датчика.

Пишу по личному опыту что знаю, тем более, ничего дистанционно не остаётся, как гадать на ромашке. Написал свою версию возможных вариантов. Вы инжекторщик? Так напишите т.с., а не мне, что проверить, раз разбираетесь. Не вижу смысла продолжать диалог.

раскрыть ветку (1)
0

да нет же, ЭБУ может получать информацию только с ДПКВ либо ДПРВ, "сами управлять" они не умеют.
я вам пишу чтоб вы не заблуждались и не вводили других в заблуждение.

0
Таки это жопа вроде. Геморно до него добраться?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Не очень. Обычно слева, ближе к генератору.

раскрыть ветку (1)
0
И на том спасибо.

В норме это сколько? 3000?

раскрыть ветку (1)
0
900
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку