10

Горячо и всеми "любимый" МТС!

Есть SIM-карта этого оператора, стоит в смартфоне как резерв. Тариф архивный, без абонентской платы. С тех пор, как эта изобретательная компания стала взимать комиссию за пополнение счёта, стал задумываться о контрвариантах. Наиболее оптимальным показался вариант с автоплатежом. Предполагал, что спустя пару-тройку месяцев его отключу, а денег на счете хватит на пару лет (по условиям надо хотя бы раз в 3 месяца делать платное телодвижение - звонок или смс). И вот, спустя пару месяцев захожу в приложение "Мой (с#ка!!!) МТС" и вижу, что денег на счёте стало еще меньше, чем было до автопополнения! Стал рыться и обнаружил, что эта компания производит списание за мобильный интернет, причем несколько дней ежечасно по 20-30 кБ и каждый раз это обходится в 2,44 руб! А в октябре пакеты по 1 кБ и каждый опять по 2,44 руб. Раньше ничего подобного не было, появилось только после автоплатежей. Дозвониться до горячей линии невозможно ("все операторы заняты, а вы послушайте нашего робота"), чат отсутствует, в-общем, остаётся только лучи поноса посылать этим активным рекламодателям! Ну и автоплатёж, конечно же, вместе с SIM-картой отключил.

Вопрос к продвинутым: за что и каким образом МТС умудряется списывать деньги за интернет, если по умолчанию в смартфоне установлен мобильный интернет другого оператора? Могут ли они какие-то другие операции производить без ведома хозяина SIM-карты (про подключение всяких платных услуг наслышан и периодически контролирую)?

Ну, и пожелание МТС - не подавитесь!

UPD После обращения по ниже указанной ссылке деньги вернули! А вот за что списывали - осталось загадкой...

Лига мобильной связи

3.2K пост5.7K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

https://opros.ssl.mts.ru/mentions

попробуй через этот сервис!

а так-то через "мой МТС" можно напрямую позвонить 0890...

и там ответят

раскрыть ветку (4)
0

То, что там отвечает - я уже написал. Это и возмущает - невозможность решить проблему с человеком.

раскрыть ветку (3)
0

ну и все они п---ры!

я и сам все это лето попеременно матом ругался то со сраной йотой, то с гандонами из мтс...

раскрыть ветку (2)
0

Все п-ры равны, но некоторые - равнее! (с)

раскрыть ветку (1)
0

эт точно...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку