566

Горячие бутерброды с сыром и шампиньонами

Горячие бутерброды с сыром и шампиньонами Закуска, Кулинария, Длиннопост

•батон

•шампиньоны

•сыр

•лук

•зелень

•сметана


1. Сыр натираем на мелкой терке; грибы, лук и зелень нарезаем

Горячие бутерброды с сыром и шампиньонами Закуска, Кулинария, Длиннопост
Горячие бутерброды с сыром и шампиньонами Закуска, Кулинария, Длиннопост

2. Лук обжариваем пару минут, затем добавляем к нему шампиньоны, солим/перчим и жарим еще 5-6 минут.

3. Соединяем сыр, зелень, лук, шампиньоны, добавляем немного сметаны и перемешиваем.

4. Отправляем бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Горячие бутерброды с сыром и шампиньонами Закуска, Кулинария, Длиннопост

Приятного аппетита и хорошего дня)

Дубликаты не найдены

+8

Мне кажется, или это жюльен на гренке?

раскрыть ветку 1
+1
В крутоне!
+13

сволочь

+33
Серьезно? Нет, СЕРЬЕЗНО?! Бутеры с сыром в горячем? Что дальше? Рецепты по кипячения воды?
раскрыть ветку 7
+17

Просто, вкусно и доступно. Спасибо ТС.

Хули ты ноешь?

+7

Горячие бутерброды в горячем, что не так?

+5

Отличная идея! Возьму на заметку.

раскрыть ветку 1
+2
На целую серию постов, с экономическим обоснованием и выводами)
0

Не кипячение воды, конечно. Чуть сложнее, но их есть у меня =)

https://pikabu.ru/story/kholodnaya_zakuska_za_2_minutyi_3290...

+18
Процесс натирания сыра не раскрыт.
+6
Так. А где фото с процессом натирания сыра!?
раскрыть ветку 1
+2

Оно как суслик - есть, но его никто не видит)

+3
Разве можно с нами так с утра? Теперь пойду давиться овсянкой, мэм😅
раскрыть ветку 1
+1

тож на овсянке с утра)

+9

Наконец чё то вкусное! А то в последнее время всякую фигню заливают, типа пирога из пельменей.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4

а сверху это мазик с сыриком Дружба? - зачот, хуле.

+2

И мазиком сверху, сцуко! Мазиком!

раскрыть ветку 1
+1

Нетушки!

+3

А в твоем нике куда правильно ударение делать? ХренОтик, ХренотИк или ХрЕнотик??? Мне просто покою это щас не дает.

p/s бутеры уверен что вкусные)

раскрыть ветку 3
+1

ХренОтик)

раскрыть ветку 2
0

Енотик

раскрыть ветку 1
0

Чоткий закусон👍 ставлю лойс...

0

Выглядит очень вкусно

0
Совесть есть? Сижу на работе не завтракал жрать охота, буфет откроется только через час , а тут такое
0

Так. Надо сохранить и попробовать.

0

Хлеб надо смочить в молоке, тогда он будет не сухарем, а вполне себе свежим и не сухим

0
Специально для поста новую доску прикупила?
раскрыть ветку 1
0

Я конечно люблю Пикабу, но не до такой степени.

0
Огонь! Я примерно так же делаю, только проще. Вместо сыра можно взять сметану и сливочное масло. В них тушатся мелко нарезанные шампиньоны до тех пор пока не станет однородной массой. Соль по вкусу. Петрушку и базилик мелко порубить внутрь по вкусу можно. Крем готов. Его можно отдельно хранить в холодильнике. Дальше с хлебом можно как угодно: хоть просто белый, хоть в тостере обжаренный, хоть в яйцах обжаренный. Ну и нямку поверх хлеба :3
0

Баггет лучше порезать вдоль, лука поменьше и кинуть туда щепотку орегано

Необходимо добавка к бутерам в виде Пино Гриджио, тогда вкус раскрывается полностью

раскрыть ветку 1
+2

Тогда это будет уже не бутерброд, а брускетта.

-6
Нахера на Пикабу рецепты??? Банки ещё с соленьями покажите как закатывать! Совсем ебанулись! Идите в ВК группы
ещё комментарий
-1
Высокая кухня
Похожие посты
118

Кабачки в хрустящей сырной панировке

Кабачки в хрустящей сырной панировке Кулинария, Кабачок, Духовка, Закуска, Видео рецепт, Видео, Рецепт

Кабачки в хрустящей сырной панировке – отличная закуска! Готовится в духовке без масла и жира, получается хрустящей, но мягкой и нежной внутри.

Ингредиенты:

кабачки – 2 шт.;

яйца – 2 шт.;

сыр твердый – 150 гр.;

панировочные сухари – 50 гр.;

мука – 4 ст.л.;

соль – 1,5 ч.л.;

черный молотый перец – 1 ч.л.

Приготовление:

Так как кабачки подготавливаются быстро, сразу включим разогреваться духовку на 180 градусов. Для приготовления этого рецепта лучше использовать молодые кабачки. Кабачки помыть, обсушит, отрезать кончики с двух сторон и разрезать пополам. Каждую половину разрезать вдоль на две части и нарезать в зависимости от размера еще на 3, 4 части. Отправить кабачковые палочки в миску, добавить по своему вкусу соль, черный молотый перец, можно воспользоваться приправой для овощей и оставить на 15 минут. Пока займемся панировкой. Сыр потрем на мелкой терке, соединим с панировочными сухарями и хорошо перемешаем. Яйца взобьем с небольшим количеством соли вилкой или венчиком. Панируем готовые кабачки. Для этого сначала кабачок обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, затем в сырную панировку и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Так панируем все кабачки. Отправляем противень с кабачками в духовку на 30 минут, до образования аппетитной сырной корочки. Эта закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подаем хрустящую закуску из кабачков со сметанным, укропным или чесночным соусом. Кабачки в хрустящей сырной панировке готовы! Более подробный рецепт приготовления кабачков смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью
27

Кухня World of Warcraft. Медвежий тартар (Bear tartare)

Приветствую! Сегодня я презентую новое блюдо и, как уже повелось, расскажу связанную с ним историю, которая случилась относительно недавно.

В тот день погода не задалась. Всю ночь и всё утро дул сильный ледяной ветер, накрапывал мелкий колючий дождик, который прекращался только затем, чтобы уступить очередь липкому снегу. В такую погоду не то что из дома, из постели выбираться не хочется. А если уж выбрался, то хочется сидеть у камина с кружечкой чего-нибудь горячего. Народу в таверне в тот день было мало, всюду царила сонная атмосфера.

Внезапно дверь распахнулась и в таверну вошел гость. Незнакомец почти сразу бросился к камину и попросил чего-нибудь сытного и согревающего.

Чуть позже, обогретый едой, горячим козьим молоком с мёдом и ласковым пламенем камина, гость разговорился. Он назвался Клайдом, паладином, которого борьба со злом на службе у Света занесла в окованный вечной мерзлотой Нордскол. Паладин посетовал, что ему постоянно "везет" застрять где-нибудь в глуши в самую промозглую погоду. Но Свет каждый раз спасал его, указывая путь к теплому очагу.

Вот и в прошлый раз, в точно такую же мерзкую погоду, он заплутал в Штормхейме. Кто был там, знают - это не самое приветливое место. Горные хребты, отвесные скалы и крутые утесы, облюбованные драконами, леса, кишащие хищным зверьем, воинственные валарьяры по соседству. Ночь свалилась незаметно, пронизывающий насквозь ветер не унимался, зарницы то и дело вспыхивали вдали, предвещая приближающуюся грозу. Паладин уже отчаялся найти хоть какой-нибудь приют и решил, что ему суждено заночевать под открытым небом. Но, пройдя еще немного, он заметил огонек, робко мерцающий в чаще леса. Как позже выяснилось, Клайд набрел на стоянку охотников, промышляющих добычей шкур и мяса медведей. Охотники с пониманием отнеслись к паладину и пригласили остаться с ними до утра, переждать непогоду.

Старший охотник Ратмура рассказал, что испокон веку эти леса - излюбленное место охоты тауренов Крутогорья. Здешние медведи обладают необычайно крепкой и теплой шкурой, а мясо их очень вкусное и обладает множеством ценных качеств. В этом Клайд лично убедился, разделив с охотниками ужин, состоявший из свежедобытой медвежатины, почти сырой, грубо порубленной, смешанной с сушеными лесными ягодами, мелким речным луком и орехами, темного хлеба и ключевой воды. Возможно сказались голод и усталость, но простая на первый взгляд охотничья трапеза показалась паладину изысканным угощением, достойным лучших столичных таверн.

Услышав про необычное блюдо, я сразу навострила уши и стала расспрашивать паладина о нем. Тем более, мне как раз доставили несколько жирных медвежьих стейков, с которыми я еще не решила, что буду делать. Точного рецепта гость мне, конечно, дать не смог, но мне вполне хватило описания, чтобы попытаться воссоздать тот тартар штормхеймских охотников на медведей.

Кухня World of Warcraft. Медвежий тартар (Bear tartare) Длиннопост, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Еда, Мясо, Рецепт, Кулинария, Закуска

Все мы, надеюсь, адекватные люди и понимаем, что я ни в коем случае не предлагаю есть сырую медвежатину, так как это чревато негативными последствиями для здоровья (паразиты, все дела). "Медвежьим" этот тартар называется только потому, что я воссоздаю блюдо из игровой вселенной, где оно носит такое название (также, как и в случае с [Хрустящими крылышками летучей мыши] речь вовсе не шла о том, чтобы всерьез есть летучую мышь).

В Азероте медвежатина и прочая дичь всевозможных видов безвредна, ну либо у тамошних обитателей врожденный сильный иммунитет к паразитам и болячкам, источником которых могут быть дикие животные. В нашем мире сырую и плохо приготовленную медвежатину есть нельзя. Поэтому, когда я готовлю "медвежий" тартар в реальной жизни, я делаю это из говядины.

Кухня World of Warcraft. Медвежий тартар (Bear tartare) Длиннопост, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Еда, Мясо, Рецепт, Кулинария, Закуска

Итак, для "медвежьего" тартара:


220 гр говяжьей вырезки

20 гр вяленой клюквы

1 ст.л. бренди (или другого качественного вкусного алкоголя с не резким вкусом)

30 гр белого лука-севка (или шалота, или белой луковицы - нужен лук с мягким сладковатым вкусом)

3 ч.л. бальзамического уксуса

1 ст.л. оливкового масла

несколько капель вустерского соуса

15 гр кедровых орешков

копченая соль по вкусу (можно обычную, но с копченой прикольнее)

свежемолотый черный перец по вкусу


растительное масло для жарки

свежая петрушка, только листики, для подачи - по желанию

гренки из ржаного хлеба для подачи


Вяленую клюкву залить одной столовой ложкой бренди и оставить на несколько часов (можно на ночь). Клюква за это время впитает в себя весь алкоголь. Потом я разрезала каждую клюквину пополам.

Мясо разморозить заранее на нижней полке холодильника.

Орешки поджарить на сухой сковороде.


Лук мелко-мелко нарезать и замариновать в трех чайных ложках бальзамического уксуса.

Мясо хорошо обсушить бумажными полотенцами.

В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. Выкладываем мясо и быстро его обжариваем, буквально по несколько секунд с каждой стороны, до появления румяной корочки.Внутри мясо должно остаться полностью сырым.

Сразу после быстрого обжаривания нарезать мясо мелким кубиком. Добавить к нему ложку оливкового масла, вустерский соус, подмариновавшийся лук вместе с бальзамическим уксусом, клюкву, орешки. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить и убрать в холодильник на час-полтора, чтобы тартар хорошо охладился.


Вот и всё. При подаче можно добавить свежей петрушки. Подавать с ржаными гренками, которые можно натереть чесноком.

Кухня World of Warcraft. Медвежий тартар (Bear tartare) Длиннопост, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Еда, Мясо, Рецепт, Кулинария, Закуска

Еще вместе с остальными ингредиентами можно добавить пару щепоток северных пряностей по рецепту из "World of Warcraft: The Official Cookbook", чтобы усилить "лесной" акцент тартара. Только немного, очень осторожно, чтобы не забить вкус нежной вырезки, так как эта приправа довольно сильная.


Северные пряности:

1 столовая ложка кардамона

1 столовая ложка сушеных ягод можжевельника

1 чайная ложка копченой соли (можно обычной)

1/2 чайной ложки черного перца

1/2 чайной ложки сухого имбиря

1/4 чайной ложки душистого перца или мускатного ореха

Пряности прогреть на сухой сковороде, обязательно остудить и смолоть в ступке или кофемолке. Хранить в закрывающейся емкости.


Еще мне кажется, что к этому тартару можно добавить тертый пармезан или грана подано. Я потом обязательно так попробую.

Немного мелкорубленных каперсов тоже будут вполне к месту.

А если тартар останется, то можно выложить его на кусочки ржаного хлеба (без корок) и запечь в духовке.


Мясо и рыбу, которую я не собираюсь подвергать термической обработке, всегда покупаю в проверенных местах и промораживаю в течении минимум 48 часов.

Кухня World of Warcraft. Медвежий тартар (Bear tartare) Длиннопост, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Еда, Мясо, Рецепт, Кулинария, Закуска

Мне очень хотелось придать этому тартару "лесной" акцент, раз уж медвежатину нельзя использовать. Этим обусловлен выбор ингредиентов - жареных кедровых орешков и вяленой клюквы. Что касается предварительного быстрого обжаривания мяса - в случае с тартаром обычно так не делают, но недавно мне попалась статья, в которой рассказывалось о том, что в некоторых американских ресторанах тартар готовят из слегка обжаренного мяса и называют это "тартар по-русски". Утверждение мне показалось сомнительным, но вот идея обжарить мясо зацепила. Тем более, это добавило бы особую вкусовую ноту, выгодно сочетающуюся с жареными орехами и копченой солью. Что опять же вписалось бы в тему "лесной" ауры тартара. В общем, я попробовала - и мне понравилось.


Что касается речного лука, то в качестве его аналога я выбрала белый лук-севок. [Речной лук], помимо медвежьего тартара и барракуды Мрглгагх, входит также в состав Фаронаарской шипучки. Это натолкнуло меня на мысль, о том, что под речным луком в игре подразумевается жемчужный лук. Маринованный жемчужный лук используют как дополнение к некоторым алкогольным коктейлям. Использовать такой, можно сказать, деликатесный лук в "лесном" тартаре мне не хотелось. Но хотелось взять что-то максимально похожее, хотя бы внешне. И я остановилась на маленьком белом луке-севке. Вместо него конечно можно использовать обычную белую луковицу или шалот.

Кстати, хочу замариновать этот лук-севок и использовать потом его для рецепта Фаронаарской шипучки. Вот только соберусь с духом для того, чтобы начисть 100500 мелких луковичек.

Показать полностью 4
50

Чернослив в беконе. Необычная закуска

Чернослив в беконе. Необычная закуска Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Закуска, Бекон, Чернослив, Видео, Длиннопост

Лет пять, а может быть семь назад, приехал я в гости к друзьям на семейный праздник. Стол традиционно был накрыт разными блюдами, вроде нескольких разновидностей салатов, колбасной и сырной нарезки, соленья тоже присутствовали, если не изменяет память. Хотя, откровенно говоря, в ассортименте угощений могу ошибаться, но одно блюдо я запомнил очень точно. Оно выбивалось из общей картины аппетитности. Это были темно-коричневатые комочки неправильной формы, диаметром 4-5 сантиметра. При более детальном изучении угадывался от души зажаренный бекон, в который завернули что-то черное и сморщенное.


Я не большой любитель жирной пищи. Нет, конечно, съесть сочный бургер, закусить пропитанной маслом картошкой, сдобренной жирным соусом - это я могу. Но жир, в буквальном смысле, тот который слоями на мясе, приводит мои вкусовые рецепторы в режим тревоги, вплоть до попытки включить задний ход всей пищеварительной системы. С возрастом становится попроще и бекон для меня сейчас стал нормальной едой. Но тогда, в те далекие 5-7 лет назад, бекон стоял в одной линии с куском твердого сала, который спрятался на аппетитном кусочке шашлыка под румяной коркой и предательски ждет, когда же я, не ведая что творю, с жадностью начну его жевать и, скажем так, расстроюсь. Короче, не любил я бекон.


Теперь вы понимаете, что мое отношение к этому блюду было более чем предвзятое. Тем не менее, гостеприимные хозяева поспешили закинуть мне на тарелку одного из представителей этого семейства закусок со словами, мол это фирменное блюдо хозяйки, я такого никогда не пробовал, и я останусь в восторге, едва попробую этот плод. В том, что я его не пробовал, сомнений не было, а вот насчет последнего утверждения… Анализируя мои тогдашние эмоции, можно четко проследить все стадии «принятия неизбежного» из психологии. В утрированной форме я продемонстрировал это в ролике с рецептом этого блюда.

В результате прожитых переживаний, я все-таки решился на пробу этого нечто. Догадливого читателя не удивишь результатом этого опыта. Мне понравилось. Яркий вкус жаренного, местами даже слишком, бекона, мгновенно завладевал вниманием вкусовых рецепторов, а через несколько секунд жевания, когда к этой беконной вспышке присоединялась сладость чернослива с кислинкой, у меня пропали все сомнения в том, что это одна из самых необычных и, стыдно признаться, вкусных закусок, что я пробовал.

Возможно, именно это блюдо проложило дорогу бекону в список съедобных для меня продуктов.


Времени уже прошло немало. Но с тех пор, если у нас дома намечается классическое застолье с салатами и т.д., вероятность того, что гостей на входе, а может даже и в подъезде, встретит запах жаренного бекона, неизменно велика. Да, процесс приготовления блюда, к которому я так неспешно приближаюсь, очень ароматен, особенно, если вытяжка у вас над плитой отсутсвует или висит сантиметров на 10 выше чем надо, что еще обиднее :)


Ингредиенты:

Сырокопченый бекон, чернослив. Все.

Специи, грецкие орехи, сыр, как по мне, - лишние на этом празднике жизни, хотя, судя по опыту соседей по интернету, имеют место быть в подобном блюде. Но я, в отношении данного лакомства, непреклонен. Строго соблюдаю рецептуру. Даже соль не добавляю, поскольку ее и так хватает в беконе.


Процесс приготовления подстать составу ингредиентов - предельно прост. Чернослив, в количестве одной штуки, заворачиваете в столько же полосок бекона. Получаете в итоге своеобразный ролл, или рулетик, как хотите. После того, как все ингредиенты закончатся, вы получите определенное количество таких вот рулетиков. Неуверенные кулинары могут пронзить их насквозь зубочисткой, дабы быть уверенными в том, что они, рулетики, в процессе приготовления не раскрутятся. Но я, откровенно говоря, такой способ не жалую, поскольку зубочистки будут мешать прожарке бекона со всех сторон.

Чернослив в беконе. Необычная закуска Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Закуска, Бекон, Чернослив, Видео, Длиннопост

Разогреваем сковороду на максимальном огне и аккуратно выкладываем заготовки. Смазывать сковороду маслом нет необходимости, поскольку в беконе и так полно жира, которым он охотно поделится с тарой. Обжаривать заготовки необходимо примерно 2-3 минуты, хотя, если честно, не засекал. Тут уж дело вкуса, хотите, чтобы было больше вкуса жаренного бекона - жарим со всех сторон до той поры, пока весь бекон не потемнеет. Хотите более изысканного вкуса - оставьте немного бекона «сырым».


Подавать на стол это нехитрое блюдо можно как горячим, так и холодным. Как вкуснее не знаю, но вне зависимости от его температуры, когда вы отработаете все возражения гостей, касательно внешнего вида, блюдо будет употреблено в числе первых, из тех, что представлены на столе.


Очень рекомендую попробовать.


Если после ознакомления со всеми буквами выше у вас остались сомнения, хватит ли ваших кулинарных талантов на приготовление этой закуски, ознакомьтесь, пожалуйста, с исчерпывающей видео-инструкцией.


Приятного аппетита :)


P.S. на фотографиях изображено блюдо, приготовленное не на сковороде, а при помощи гриля. Это была проба, и, сказать по правде, на сковороде мне нравится больше, поскольку стадии перехода бекона из одного состояния в другое отследить проще. Но, надо отдать должное, пространство вокруг эпицентра жарки остается более чистым, иными словами, не брызжет жиром во все стороны, как со сковороды :) Но в следующий раз буду готовить на сковороде, без тени сомнений.

Чернослив в беконе. Необычная закуска Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Закуска, Бекон, Чернослив, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2 1
304

Рецепт моего школьного товарища / Такая скумбрия вкуснее красной рыбы

Рецепт моего школьного товарища / Такая скумбрия вкуснее красной рыбы Кулинария, Скумбрия, Рецепт, Еда, Закуска, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Пожалуй вкуснее и проще рецепта скумбрии я не пробовал. Всегда в морозильной камере держу парочку замороженных рыбок. И этот рецепт повторяю пару раз в месяц.


Размораживаем скумбрию в холодильнике, за несколько часов до приготовления. И я буду использовать молотый лавровый лист (1\2 ч.лож), вы можете взять 2-3 листочка целого.
Рецепт моего школьного товарища / Такая скумбрия вкуснее красной рыбы Кулинария, Скумбрия, Рецепт, Еда, Закуска, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

скумбрия 2 шт (по 400 гр),

соль 40 гр,

сахар 20 гр,

лавровый лист 1\2 ч.лож (2-3 шт),

смесь перцев 1 ст.лож,

кориандр 1 ч.лож.

Рыбу хорошо чистим, потрошим и моем. Соль, сахар и лаврушку смешиваем. Натираем, просыпаем скумбрию со всех сторон.

Рецепт моего школьного товарища / Такая скумбрия вкуснее красной рыбы Кулинария, Скумбрия, Рецепт, Еда, Закуска, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Смесью перцев и кориандром посыпаем сверху, снаружи и внутри рыбки. Специи хорошо прилипают.

Рецепт моего школьного товарища / Такая скумбрия вкуснее красной рыбы Кулинария, Скумбрия, Рецепт, Еда, Закуска, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Плотно заворачиваем скумбрию в обычный пакет и убираем в холодильник на сутки.

Рецепт моего школьного товарища / Такая скумбрия вкуснее красной рыбы Кулинария, Скумбрия, Рецепт, Еда, Закуска, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

На следующий день каждую рыбку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Рецепт моего школьного товарища / Такая скумбрия вкуснее красной рыбы Кулинария, Скумбрия, Рецепт, Еда, Закуска, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Нарезаем и подаем! За сутки рыбка отлично просолилась, промариновалась в специях. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Рецепт моего школьного товарища / Такая скумбрия вкуснее красной рыбы Кулинария, Скумбрия, Рецепт, Еда, Закуска, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
235

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром Кулинария, Закуска, Слойка, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Еда, Выпечка

Предлагаю приготовить воздушные слоеные конвертики с ветчиной и сыром. Такое угощение понравится как взрослым, так и детям. Очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник и т.д. Готовятся очень быстро!

Ингредиенты:

тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.;

ветчина – 150 гр.;

сыр твердый – 150 гр.;

яичные желтки – 2 шт.;

кунжут – 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. В этом рецепте можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто, но при использовании дрожжевого теста конвертики получатся более воздушными. Тесто разморозить и разрезать на 8 квадратов. Ветчину порезать мелким кубиком, сыр потереть на крупной терке. Каждый квадрата теста немного раскатать скалкой, на середину квадрата выложить начинку, сначала ветчину, сверху сыр. Сложить края теста конвертиком и хорошо защипнуть. Отделить белки от желтков (в рецепте нам понадобятся только желтки). Желтки взбить вилкой и нанести кулинарной кистью на конвертики. Для того чтобы конвертики равномерно поднимались, сделать несколько проколов вилкой. Сверху конвертики посыпать кунжутом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания (на 25 – 30 минут). Готовые слоеные конвертики употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью
976

Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях!

Простой рецепт без дрожжей, который у всех получается с первого раза. Вы сможете приготовить вкусный лаваш в домашних условиях всего за несколько минут.


Всего три простых ингредиента, а результат намного вкуснее магазинного!


Лаваш получается очень эластичный, не рвется и не ломается, прекрасно подходит для заворачивания любых рулетов и шаурмы.

Ингредиенты:

Мука (Просеянная) – 350 гр

Вода кипяток – 200 мл

Растительное масло – 2 ст.л

Соль – 1 ч.л

1. Сначала нам нужно просеять муку - это можно сделать с помощью специальной кружки как у нас, либо же через обычное сито

Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост

2. Кипятим воду, бросаем туда соль, перемешиваем до полного растворения.

Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост
Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост
Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост

3. В муке по центру делаем небольшое углубление, начинаем постепенно вливать туда кипяток и перемешиваем

Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост
Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост

4. После того как вылили весь кипяток, добавляем растительное масло и продолжаем мешать наше тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на 20 минут. Если ограничены во времени, можно положить в морозильную камеру на 10 минут.

Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост
Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост
Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост
Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост

5. Делим наше тесто на небольшие части, делаем из каждого небольшую лепешку, выкладываем на стол и начинаем раскатывать. Толщина будущего лаваша должна быть 1-2мм.

Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост
Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост
Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост
Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост

Диаметр делаем по размеру сковороды, на которой будем жарить. Мы для этого использовали тарелку подходящего размера

Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост
Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост

Аккуратно с помощью ножа отделяем тесто от поверхности и начинаем жарить

Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост

6. Выкладываем наш будущий лаваш на хорошо разогретую сковороду. Если сковорода разогрета слабо, лаваш может не получиться.

Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост
Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост
Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост

И дожариваем с другой стороны.

7. После того как наш лаваш готов, его нужно обязательно смазать водой с обеих сторон. Мы используем для этого силиконовую кисточку. Это делается для того что бы лаваш получился эластичным и не ломался.

Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост

Когда все лаваши готовы, накрываем их влажным полотенцем и даем полежать какое-то время

Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост

8. Наслаждаемся результатом :)

Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост
Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Показать полностью 23
977

Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы!

Картофельные чипсы в домашних условиях - готовим сразу три вкуса.

Домашние чипсы получаются намного вкуснее и уж точно полезнее магазинных, а готовить их одно удовольствие!

Наши чипсы в микроволновке готовятся по очень простому и быстрому рецепту - справится абсолютно каждый!

Ингредиенты:

Картофель - 400 г.

Растительное масло - 3 ст. л.

Гранулированный (Сушеный) чеснок

Паприка

Сушеная зелень

Соль

Нам так же понадобится понадобится:

Пергаментная бумага

Тарелка из микроволновки

Бумажные полотенца

1. Ставим тарелку из микроволновки на лист пергаментной бумаги, обводим карандашом и вырезаем круг.

Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост
Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост
Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост

2. Чистим картошку и стараемся нарезать ее как можно тоньше, после этого заливаем водой, промываем несколько раз

Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост
Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост
Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост

3. Выкладываем наши будущие чипсы на бумажные полотенца, сложенные в два раза, и накрываем сверху еще одним слоем

Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост
Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост

Это нужно для того что бы убрать лишнюю воду из картошки.


4. Высыпаем картошку в глубокую емкость и поливаем растительным маслом, перемешиваем так что бы масло покрыло всю картошку

Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост

5. Накрываем тарелку из микроволновки вырезанным кругом пергаментной бумаги и выкладываем картофельные слайсы сверху

Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост

6. Посыпаем сначала солью, потом выбранной приправой и отправляем в микроволновку. Мы делаем сразу три вкуса, соль + паприка, соль + зелень и соль + сухой чеснок

Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост
Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост
Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост
Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост
Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост

7. Наслаждаемся результатом :)

Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост
Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост
Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост
Чипсы в микроволновке - нереально вкусные домашние чипсы! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Чипсы, Видео, Длиннопост

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Показать полностью 19
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: