Городская свадьба деревенщины

Стыд, колхоз, тупые обычаи, секс и драка...

Случился этот ёканый стыд, если мне память не изменяет, в 1997 году. Работал я тогда с одним чуваком вместе в одной организации. 90-е на дворе, пили все вокруг страшно, вот и мы после работы вечерком ходили в кафешку неподалеку, чтоб выпить-закусить, так и сдружились. Потом даже вместе квартиру снимали и жарили там юную соседку в два смычка. Через какое-то время дружба разошлась: Серегу этого выперли с работы, а я задолбался один платить за хату, свалил.

Но случилось какое-то чудо: квартира в другом районе, в которой я поселился, оказалась в одном доме с квартирой, где поселился этот Серега. Буквально через подъезд. Он познакомился с девахой, у которой стал жить вместе с её родителями и младшим братишкой (девахина младшая сестра уехала тогда жить к своему жениху менту в общагу).
А девахины родаки были деревня деревней - из дальнего таежного леспромхоза, мамаша какая-то уборщица и очень работящий папаша, который 10 лет назад эту квартиру получил за ударный труд. Ессно, люди простые и сказали Серожыньке: ты это, того, женися давай, у девки вон уже пузо проглядывает.
Сирожа занял у кого-то денег, пошил костюм зеленый (с отливом!) из какой-то синтетики, справил туфли, которые потом носил очень долго в любую погоду, даже в мороз -30С. И говорит мне: женюсь на Лариске, готовь подарок и готовься к роли дружки. Дружкой я уже разок был, дело знал, купил и подарок - что-то из бытовой техники.

И вот, значит, свадьба. Переночевал он у меня, утром опохмелились, приоделись и пешком почапали в ЗАГС (до него 3 минуты хода), где уже была невеста и другие гости. Их там расписали, и все пошли в... нифига не в ресторан и даже не в школьную столовую, а домой, в 3-комнатную квартиру. Трешка - это нормальный варик, но не для свадьбы, которая собрала немалое количество всякой деревенской родни и городских быдлодрузей молодых, с которыми у меня сразу контакт не заладился.
Особого описания просит стол, составленный из двух сссровских "книжек". Его украшали чашки с домашними соленьями, тарелки с салом и толсто нарезанной вареной колбасой, тазики вареной картохи, тазики с жареными окорочками, банки шпрот, было много всякого недорого алкоголя. Да, были 90-е! Но папаша невесты зарабатывал довольно неплохо, и семья имела живые деньги, чтоб поставить на стол что-то поинтереснее, но вот так вот они привыкли по-деревенски, по-своему...

Со свадьбы хотелось уйти сразу после того, как спи...дили туфельку невесты и как кто-то предложил, согласно обычаю, выкупить её, через... выпивание дружкой (т.е. мною) водки из этой обуви. Пить всё же пришлось, несмотря на брезгливость, а так как размер ног у невесты был немаленький, водки проглотил я чот около стакана. Выжил за счет того, что какой-то взрослый мужик сразу сунул мне в рот кусок коронного, только что принесенного блюда этой свадьбы - жареного поросенка...

Когда столы сдвинули ради плясок, ко мне подошел какой-то парень и начал вжевывать, что я не уважаю свадьбу, потому что пил из туфли морщась. Я послал его нах-нах, и тут же половина свадьбы вытащила меня из квартиры на площадкку, чтобы бить, но вторая половина меня у первой отбила. После танцев и песен про священный Байкал и казачьи скачки все жутко напились, и обиды забылись. Мне надо было идти домой, о чем я и объявил всем.

- Как один пойдешь?! Нельзя! Дружка жениха должен переспать ночь с подружкой невесты, чтоб молодые хорошо жили, - закричала хором свадьба, причем солировали в этом хоре отчего-то люди взрослые и даже пожилые.

Я согласился. Тем более подружка была молодая и довольно симпатичная. Но почему согласилась эта девушка, мне и сейчас, и тогда было сказать трудно. Подозреваю, что девица хотела остаться и заякориться в городе, а тут холостой парень с хатой...
Поддатые, мы стали целоваться на моей кухне, а очень скоро оказались в постели. Правда, секс мне не понравился (тут маркер 18+), потому что у нее там какой-то зажим и совать туда очень больно. Мне больно! Деваха заснула, скоро вырубился и я. Но спал недолго: в дверь кто-то тарабанил. Я пошел открывать.

- Да ты, сучара, еще и девку у меня увел! - передо мной стоял придурок, который хотел учинить драку еще на свадьбе. Его последние часы я среди гостей не наблюдал, оказалось он там где-то тихо вырубился, но когда проснулся и спросил, где Лена, ему сказали, что ушла со мной и любезно назвали номер квартиры.
Прямо в пороге я дал ему в нос со всей дури. Тело мешком свалилось на бетон площадки и я закрыл дверь...

Утро было неловкое. Девка оделась и заторопилась к своим друзьям, я открыл ей дверь и, к счастью, парня её за ней не обнаружил. Ей крикнул, чтоб передала, мол, меня не теряйте, опохмеляйтесь там, мне на дежурство надо на работу. Ни на какую работу мне не надо было, я просто не хотел встречаться с той частью компании, что осталась в свадебной квартире. Я поехал навестить родителей в другой район города.

А Сирожа с Ларисой через год после рождения у них дочки развелись. Муженек стал бухать как не в себя, часто ночевал у любовницы, денег домой не приносил. Его выгнали из дома, а лет через 5 кто-то рассказал мне, что нашли его убитым возле железнодорожных путей. Он много у кого занимал денег и не отдавал.

А у вас были такие свадебные истории?

Городская свадьба деревенщины Палата №6, Ситуация, Свадьба, Стыд, Мат, Длиннопост

Фото рандомное, из Тырнета, по тематике "свадьба в стиле 90-х"