2

Горный туризм часть 6. Рыбалка.

Я бездушная сволочь который затянул с выпуском в серии. Хочу оправдаться, все свалилось внезапно, от поломки моего пепелаца (да да сапожник без сапог), суета в быту, как беспорядочное движение частиц, ну и суд у меня чего уж таить, нервы вымотаны, эмоций нет, не говоря о вдохновении. Но я стиснул зубки и продолжил.

Ивот мы в этой избушке, вечерело, Маша уже почти стихла, мы кое как поели и отключились. На утро охотники ушли, оставив нам 3 хариуса размером с ладонь. Когда все проснулись встал вопрос, что делать то будем? Маршрут мы не пройдем, вернее пройдем но не все, погода не очень, хмуро и не исключен снег. Решили вернуться... Но завтра, а сейчас рыбалка и отдых - короче дневка! Я не удивился, что Маша решила остаться и отлежаться в доме, а мы благодушно свалили. В окрестностях озера, но еще во льду, но если сделать лунку, должен брать хариус, но я хз, я то не рыбак, мне по классике, удочки в воду, водку на стол.

Горный туризм часть 6. Рыбалка. Горы, Поход, Туризм, Испытание, Республика Алтай, Пеший поход, Пеший туризм, Длиннопост
Горный туризм часть 6. Рыбалка. Горы, Поход, Туризм, Испытание, Республика Алтай, Пеший поход, Пеший туризм, Длиннопост

Май месяц блин, нормальная такая зимняя рыбалка, подледная. Но красиво, когда шли через перевал я не замечал уже ничего, а тут глазел, как в первый раз, а ну да, в первый же и раз! Награда была аж 2 рыбки хариус опять с размером с ладонь, но и то хлеб.
Нагулявшись, нагуляли и апетит, сидим смотрим на рыбу нас 5 ее тоже 5, но маааало, а у же не кушать хочется, а жрать! Маша предложила засолить и съесть малосоленой, мол когда еще хариуса соленого поедим, а вот я пошарился по домику и нарыл 3 картофелены и луковицу - будет уха! Нет не так было, трое здоровых парней орут от радости что будет уха!!! Вкуснее ухи я в своей жизни не ел, а ведь едал даже из стерлядки, да с двойным наваром... но что эта мажорская стерлядка по сравнению с хариусом, да еще и в горах?
На следующий день распогодилось и мы решили выступить обратно.

Конец 6 части.
Продолжение следует...

P.S. Меня спрашивали почему в рассказе нет Кристины или что ее так мало? Отвечу что за все время похода Кристина активно участвовала в жизни группы, и не разу не пикнула, даже не вздохнула что тяжело, но вот ярких воспоминаний с ней толком нет, все просто, чётко и понятно, она делала свое дело и к нему не придраться, хотя мы с ней и обсуждали Машу, и часто просто болтали, но вот затерлось воспоминание.