2

Горе от ума

Читаю новости и набрел на такую статью:

"Штрафовать тех, кто подает попрошайкам, предложил мажилисмен"

Депутат Мажилиса Шакир Хахазов предложил вместо попрошаек на улицах штрафовать тех, кто им подает, передает корреспондент Tengrinews.kz. В 2015 году в Кодекс об административных правонарушениях внесены поправки, предусматривающие наказание за попрошайничество в виде штрафа. Депутат заявил, что по прошествии почти четырех лет можно констатировать, что особого действия поправки не возымели. "Подавляющее большинство лиц без определенного места жительства и попрошаек стали вести асоциальный образ жизни не потому, что их зажали в тиски непреодолимые жизненные обстоятельства, а из-за элементарной лени, иждивенческого мировоззрения, нежелания быть активным членом общества. Поэтому сердобольные граждане совершают большую ошибку, давая им милостыню и таким образом поощряя тунеядство. Наше подаяние развращает их! В этом контексте вполне уместно последовать примеру зарубежных стран, в которых штрафуют не попрошаек, а тех, кто им подает", - заявил Хахазов, озвучивая депутатский запрос на имя премьер-министра. Хахазов обратил внимание на попрошаек, которых в инвалидных колясках привозят к "точкам попрошайничества и высаживают работать", а в конце дня у них забирают всю выручку. "Это настоящие группировки, которые сделали из попрошайничества бизнес. Такие факты должны немедленно пресекаться правоохранительными органами", - сказал он. В то же время депутат назвал штрафы репрессивной мерой и призвал правительство разработать более разумные меры по решению этой насущной проблемы. "В Казахстане имеется множество проблем в системе социальных служб. Центры-приюты для лиц, ставших жертвами бытового насилия, не принимают женщин, если у них нет соответствующей бумаги из полиции. Из-за бюрократизма женщины, оказавшиеся в сложной ситуации, вместе с детьми оказываются на улице, а потом и вовсе выходят просить милостыню. Если строгие правила приема женщин в такие центры-приюты связаны с дефицитом мест, то не уместнее ли ставить вопрос о дополнительном строительстве такого рода социальных учреждений?" - обратился к главе правительства депутат."

Спизжено отсюд https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/shtrafovat-teh-kto-pod....

Блять прочитал новость и я такой

Горе от ума Маразм, Штраф, Попрошайки, Казахстан

Найдены дубликаты

+12
Собственно, а почему маразм? Он всё правильно сказал. Попрошайка на улице за неделю может легко заработать больше, чем среднестатистический казахстанец за месяц, им эти штрафы, что слону дробина, и платить они вряд ли будут их. А вот наказывать тех, кто от излишнего мягкосердечия подаёт таким на улице - вполне действенный ход. Заплатит человек пару раз, в следующий будет думать, кого ему лучше кормить: нищих и казну или себя и свою семью. Меньше подающих - меньше попрошаек.
раскрыть ветку 5
-3
С учётом коррупции во внутренних органах, представляю сколько людей будут штрафовать типа за подаяние. Если бы наша система работала как надо.. а здесь получается, что с нищих ничего не получилось взять, а давайте с населения будем драть штрафы.. понимаете, бороться с попрошайками уже не будут, а будут следить уже за добропорядочными гражданами, типа чтобы не подавали..
раскрыть ветку 4
+3

Ты же на Пикабу не первый год. Попрошайки ≠ нищие. А граждане подающие попрошайкам далеко не добропорядочные, т.к. помогают существовать бизнесу, деньги с которого идут далеко не на благие цели

+2
Так можно о любом законе сказать. Наша система не способна выдать закон, который нельзя использовать в личных целях власть имеющих и которым будут все довольны. В этой новости я вижу один жирный плюс: Борьба с попрошайками бесполезна - они как стихийное бедствие и лучше нас с вами знают, как приспособиться к системе. Угроза штрафа обычным гражданам здесь может сыграть свою роль и снизить уровень попрошаек
раскрыть ветку 1
0

Может, не надо путать жопу с пальцем? Где чиновники с депутатами и где цыгане и поддельные инвалиды. В районе алматинской барахолки куча "инвалидов" сидит. Когда я иду со своим костылём, большинство глаза отводят, потому что никакой инвалидности или нужды у них нет. И дети у них на морозе спят весь день. Хорошо ли это? Что, не стОит обращать внимание, давайте коррупцией возмущаться?

+5

Давно пора.

+4

Честно, задолбали эти попрошайки на перекрестках. Бегают по разделительной полосе, могут перед машиной сигануть.  Сейчас модно в инвалидной коляске ездить по перекрестку.  Полиция их не трогает ,  либо в доле, либо связываться не хотят

раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+3

называется "подрывать ресурсную базу". для попрошаек человек, подающий им деньги - ресурс. не будет подающих - не станет попрошаек

+1
Так мажилисменов можно будет штрафовать. Они народу как подачки кидают с барского стола
+1

А у меня сложилось такое впечатление, что с 2015 года как раз таки больше попрашаек стало в Алмате. Чуть ли не на каждом углу. А мажилисмен предложил так, думая что если никто не будет давать деньги, то и попрашайки уйдут. Но вот что я хочу сказать - чтоб исполнять все эти законы необходимо, чтоб полиция работала более налажено. Курят, где хотят, попрашайничают, а ничего не происходит. Ну сколько людей они оштрафовали за попрашайничество? 5?

раскрыть ветку 3
+1

В том-то и дело, что в случае с попрошайками нет смысла надеяться на полицию. Я не подам, вы не подадите, вот и исчезнет этот "нищий", который больше нас денег имеет.

раскрыть ветку 2
0

В том и дело, что я никому не дают мелочь. Однако многие из окружения не могут так просто пройти.

раскрыть ветку 1
0

мажилис-мен

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: