3

Горе от ума

Читаю новости и набрел на такую статью:

"Штрафовать тех, кто подает попрошайкам, предложил мажилисмен"

Депутат Мажилиса Шакир Хахазов предложил вместо попрошаек на улицах штрафовать тех, кто им подает, передает корреспондент Tengrinews.kz. В 2015 году в Кодекс об административных правонарушениях внесены поправки, предусматривающие наказание за попрошайничество в виде штрафа. Депутат заявил, что по прошествии почти четырех лет можно констатировать, что особого действия поправки не возымели. "Подавляющее большинство лиц без определенного места жительства и попрошаек стали вести асоциальный образ жизни не потому, что их зажали в тиски непреодолимые жизненные обстоятельства, а из-за элементарной лени, иждивенческого мировоззрения, нежелания быть активным членом общества. Поэтому сердобольные граждане совершают большую ошибку, давая им милостыню и таким образом поощряя тунеядство. Наше подаяние развращает их! В этом контексте вполне уместно последовать примеру зарубежных стран, в которых штрафуют не попрошаек, а тех, кто им подает", - заявил Хахазов, озвучивая депутатский запрос на имя премьер-министра. Хахазов обратил внимание на попрошаек, которых в инвалидных колясках привозят к "точкам попрошайничества и высаживают работать", а в конце дня у них забирают всю выручку. "Это настоящие группировки, которые сделали из попрошайничества бизнес. Такие факты должны немедленно пресекаться правоохранительными органами", - сказал он. В то же время депутат назвал штрафы репрессивной мерой и призвал правительство разработать более разумные меры по решению этой насущной проблемы. "В Казахстане имеется множество проблем в системе социальных служб. Центры-приюты для лиц, ставших жертвами бытового насилия, не принимают женщин, если у них нет соответствующей бумаги из полиции. Из-за бюрократизма женщины, оказавшиеся в сложной ситуации, вместе с детьми оказываются на улице, а потом и вовсе выходят просить милостыню. Если строгие правила приема женщин в такие центры-приюты связаны с дефицитом мест, то не уместнее ли ставить вопрос о дополнительном строительстве такого рода социальных учреждений?" - обратился к главе правительства депутат."

Спизжено отсюд https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/shtrafovat-teh-kto-pod....

Блять прочитал новость и я такой

Горе от ума Маразм, Штраф, Попрошайки, Казахстан

Найдены дубликаты

+12
Собственно, а почему маразм? Он всё правильно сказал. Попрошайка на улице за неделю может легко заработать больше, чем среднестатистический казахстанец за месяц, им эти штрафы, что слону дробина, и платить они вряд ли будут их. А вот наказывать тех, кто от излишнего мягкосердечия подаёт таким на улице - вполне действенный ход. Заплатит человек пару раз, в следующий будет думать, кого ему лучше кормить: нищих и казну или себя и свою семью. Меньше подающих - меньше попрошаек.
раскрыть ветку 5
-3
С учётом коррупции во внутренних органах, представляю сколько людей будут штрафовать типа за подаяние. Если бы наша система работала как надо.. а здесь получается, что с нищих ничего не получилось взять, а давайте с населения будем драть штрафы.. понимаете, бороться с попрошайками уже не будут, а будут следить уже за добропорядочными гражданами, типа чтобы не подавали..
раскрыть ветку 4
+3

Ты же на Пикабу не первый год. Попрошайки ≠ нищие. А граждане подающие попрошайкам далеко не добропорядочные, т.к. помогают существовать бизнесу, деньги с которого идут далеко не на благие цели

+2
Так можно о любом законе сказать. Наша система не способна выдать закон, который нельзя использовать в личных целях власть имеющих и которым будут все довольны. В этой новости я вижу один жирный плюс: Борьба с попрошайками бесполезна - они как стихийное бедствие и лучше нас с вами знают, как приспособиться к системе. Угроза штрафа обычным гражданам здесь может сыграть свою роль и снизить уровень попрошаек
раскрыть ветку 1
0

Может, не надо путать жопу с пальцем? Где чиновники с депутатами и где цыгане и поддельные инвалиды. В районе алматинской барахолки куча "инвалидов" сидит. Когда я иду со своим костылём, большинство глаза отводят, потому что никакой инвалидности или нужды у них нет. И дети у них на морозе спят весь день. Хорошо ли это? Что, не стОит обращать внимание, давайте коррупцией возмущаться?

+5

Давно пора.

+3

называется "подрывать ресурсную базу". для попрошаек человек, подающий им деньги - ресурс. не будет подающих - не станет попрошаек

+4

Честно, задолбали эти попрошайки на перекрестках. Бегают по разделительной полосе, могут перед машиной сигануть.  Сейчас модно в инвалидной коляске ездить по перекрестку.  Полиция их не трогает ,  либо в доле, либо связываться не хотят

раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
Так мажилисменов можно будет штрафовать. Они народу как подачки кидают с барского стола
+1

А у меня сложилось такое впечатление, что с 2015 года как раз таки больше попрашаек стало в Алмате. Чуть ли не на каждом углу. А мажилисмен предложил так, думая что если никто не будет давать деньги, то и попрашайки уйдут. Но вот что я хочу сказать - чтоб исполнять все эти законы необходимо, чтоб полиция работала более налажено. Курят, где хотят, попрашайничают, а ничего не происходит. Ну сколько людей они оштрафовали за попрашайничество? 5?

раскрыть ветку 3
+1

В том-то и дело, что в случае с попрошайками нет смысла надеяться на полицию. Я не подам, вы не подадите, вот и исчезнет этот "нищий", который больше нас денег имеет.

раскрыть ветку 2
0

В том и дело, что я никому не дают мелочь. Однако многие из окружения не могут так просто пройти.

раскрыть ветку 1
0

мажилис-мен

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
7303

Кредит на свадьбу. Новый уровень

Работаю в банке, в отделе по обслуживанию ранее выданных кредитов.
Неоднократно писал посты про кредиты на свадьбу, это отдельная тема. Но сегодня я увидел новый уровень этого явления.
Приходит женщина, в августе оформила кредит на 2 000 000 тенге (примерно 357 000 рублей). Займ брала на проведение свадьбы своего сына (уже facepalm), но так как проведение мероприятий в ресторанах в Казахстане запрещено, решила провести праздник в частном доме. Естественно позвала 100+ гостей, но в самый разгар праздника нагрянули менты, разогнали всех и выписали штраф почти на миллион тенге.
В итоге деньги взятые в кредит потрачены, праздник испорчен, еще и пришлось (комбо!!!) брать новый кредит, уже на мужа, чтобы оплатить штраф. И ведь сколько раз предупреждали нельзя сейчас проводить массовые мероприятия, но им понты оказались главнее.

47

Проверьте свой гардероб, а то в Казахстане одного продавца оштрафовали за продажу бейсболок с изображением конопли

Полицейскими в одном из крупных торговых центров Атырау был установлен факт торговли бейсболками с изображением конопли, сообщает zakon.kz.

Продавцом таких головных уборов оказался 62-летний житель Жамбылской области. В отношении него был составлен проткол по статье 423 Кодекса об административных правонарушениях РК (Пропаганда или незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, прекурсоров), - сообщили в пресс-службе ДП Атырауской области.

Он получил штраф в размере 150 МРП, что составило 416 700 тенге.(~71700 ₽ по текущему курсу)

Проверьте свой гардероб, а то в Казахстане одного продавца оштрафовали за продажу бейсболок с изображением конопли Казахстан, Головной убор, Конопля, Штраф, Пропаганда

Источник

56

Осуждённый экс-чиновник КТЖ не погасил в срок назначенный штраф. Ему дали 7 лет тюрьмы

Еще в 2018 году экс-руководителю подразделения АО "НК "КТЖ" в Нур-Султане назначили уголовный штраф в 40 млн тенге "за использование должностных полномочий в незаконном обогащении и неоднократное получение лично и через посредника взятки путём вымогательства".

Однако из 40 миллионов, он смог выплатить лишь 6,8 млн тенге. Интересно, что в январе 2019-ого, он ходатайствовал об отсрочке исполнения приговора на один год.

Но после вмешательства транспортного прокурора в марте 2020-ого, районный суд столицы заменил штраф на 7 лет лишения свободы.

Прокурорам видимо чаще следует вмешиваться 💁🏻♂️

@angimebar

Осуждённый экс-чиновник КТЖ не погасил в срок назначенный штраф. Ему дали 7 лет тюрьмы Казахстан, Ктж, Штраф, Коррупция
681

Ответ на пост «Как я решил проблему с захламлением общего межквартирного пространства» 

А у нас штрафы ввели даже за пакет с мусором перед дверью.

Теперь можно подставлять соседей.

Ответ на пост «Как я решил проблему с захламлением общего межквартирного пространства» Соседи, Конфликт, Штраф, Мусор, Ответ на пост, Казахстан

1 рубль = 6,2 тенге

552

Карусели, автомобили и зарубежные перелеты — что потребовали многодетные матери

7 июня группа многодетных матерей затеяла пресс-конференцию, на которой планировала в ультимативной форме потребовать от государства серьезных преференций.


Но мероприятие не состоялось. Зато едва не случилась драка за право вещать на камеры журналистов. Небольшой зал в Казахстанском международном бюро по правам человека оккупировали десятки женщин с требованием дать им слово.
Стенка на стенкуАкмарал Мухиткызы, Анна Харитонова, Венера Зангирова, Шынар Узакбаева, Жансая Жанабаева, Майра Абдрахметова и Сауле Баймаханова, заявившие себя спикерами, на полном серьезе требуют от властей следующих льгот:
изменение статуса многодетности на законодательном уровне;госпособие детям из многодетных семей;бесплатное питание для школьников из многодетных семей 1-4 классов;бесплатный детский сад на второго и последующих детей при одновременном их посещении детских дошкольных учреждений;бесплатный проезд детям из многодетных семей на общественном транспорте и метро;бесплатный проезд многодетным матерям на общественном транспорте и метро;бесплатная парковка на 1 автомобиль на семью;бесплатное посещение парков, аттракционов, зоопарков, театров, цирков, кинотеатров и прочих мест досуга для детей;бесплатный проезд на 1 автомобиль на семью на Шымбулак, Медео, Кок-Тобе и в другие места семейного отдыха;бесплатные лагеря для всех детей из многодетных семей 1 раз в год;скидка на каждого ребенка при приобретении нового автомобиля;скидка на железнодорожные или авиабилеты по Казахстану, в дальнее и ближнее зарубежье;предоставление многодетным семьям земельных участков бессрочно;выдача квартир в построенных жилых комплексах под минимальный процент без права продажи в течение 5 лет;выдача ипотеки без первоначального взноса под 2% в жилье любого уровня, какое хочет семьясоздание многодетного микрорайона.Что самое интересное, все эти требования женщины привязали к трагедии в Астане в феврале 2019 года, когда в пожаре погибли пятеро детей одной семьи.
Но все эти требования до журналистов женщины так и не довели — мероприятие было сорвано.
За 10 минут до начала разгорелся конфликт между двумя группами многодетных женщин
Выяснилось, что организаторами пресс-конференции выступали совсем другие люди. Они намеревались осветить итоги работы частного благотворительного фонда «Бакытты Отбасы», который заработал в городе с марта 2019 года.
Кто организовал вторую группу женщин в торпеду недовольства и непомерных аппетитов, неизвестно. Смутил тот факт, что как минимум треть их них была далеко не молодежного возраста. Так что даже если эти мамочки и многодетные, то их потомство явно перешагнуло рубеж совершеннолетия.
В порыве накала страстей женщины выкрикивали совершенно неадекватные фразы: «Хотите, чтобы было как на Украине?»; «Уберите от многодетных матерей свои руки» и прочее. Хотя размахивали ими как раз они.
Требования — или шантаж?А теперь немного о выставленных матерями требованиях. Во-первых, чтобы кому-то что-то дать бесплатно, у кого-то что-то нужно отнять. Во-вторых, после февральской трагедии в Астане государство и так пошло навстречу многодетным семьям. Так что
регулярное выбивание очередных ништяков выглядит попрошайничеством. Как минимум. Как максимум это самый настоящий шантаж
Ведь в Астане многодетные матери уже несколько раз стихийно митинговали. То требовали бесплатное жилье. То списание их ипотечных долгов.
Последний звоночек прозвенел в Шымкенте. Там судьи выяснили, что ради получения адресной социальной помощи в 21 тысячу тенге на каждого ребенка многодетные семьи стали фиктивно разводиться.
Но алматинки, безусловно, переплюнули жительниц Шымкента. Они требуют новых автомобилей и бесплатных каруселей. В их пожелания вписались даже льготы на перелет за рубеж. Есть ли здесь логика? Если семья может позволить себе сгонять в Европу, ее вряд ли можно назвать нуждающейся. Так с какой радости государство должно спонсировать многодетным гражданам всех их хотелки?
И почему главными спонсорами этого праздника должны выступать налогоплательщики, имеющие культуру строительства семьи?
Наверняка дети этих недовольных мам даже не знают, что стали инструментом по выбиванию льгот и преференций. Во всяком случае, в адекватном сознании это выглядит именно так. Сорванную пресс-конференцию женщины планируют все же провести, но уже после выборов президента. Что выйдет из этой затеи во второй раз, расскажем обязательно.


Такой вот лайфхак - нах трудиться и работать, *бёмся, рожаем и требуем...  Путин Назарбаев виноват? Можете минусовать, Спасибо за внимание.

Показать полностью
314

Хотел помочь, да видимо не надо

На днях ходил за стройматериалами , рядом с магазином сидит девушка с ногой в гипсе и просит денег на билет домой.

Спросил у неё куда билет то нужен, говорит- в Костанай, а это в 2000 км от моего города.

Рынок кстати, недалёко от ЖД вокзала.

Говорю ей , давай тебе билет до дома куплю?

А она- я вами никуда не поеду . Ну так я ее везти никуда и не собирался .

Начал звонить в Жд кассу на вокзале, билет выкупить ( добрый иногда бываю) , но на кассе телефон то занят, то не поднимают .

Пока дозванивался , у девушки лицо становилось кислей и кислей, в итоге она встала ( с гипсом) , и со словами , ну нет так нет свалила в закат .

Хотел помочь, да видимо не надо Попрошайки, Билеты, Казахстан
1030

Автоледи, не пропустившая «скорую», оштрафована

Автоледи, не пропустившая «скорую», оштрафована Автохам, Женщина за рулем, Скорая помощь, Штраф, Дура, Темиртау, Казахстан

Этот ролик мгновенно разлетелся по сети – иномарка и «скорая» стоят друг напротив друга в одном из темиртауских жилых массивов, у неотложки включены спецсигналы, врачи спешат на помощь, однако водителя легковушки это не останавливает: он не только не пропускает спецмашину, но и вынуждает ее сдать назад и пропустить его. На видео хорошо видны и марка, и номер авто нарушителя, поэтому в статусе «неустановленного» водитель оставался недолго. Позже выяснилось, что за рулем иномарки была женщина.


«Гражданка привлечена к административной ответственности по статье 598 кодекса «Об административных правонарушениях» — непредоставление преимущества в движении транспортному средству оперативных и специальных служб с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами», — сообщили корреспонденту NUR.KZ в дорожно-патрульной полиции.


Автоледи признала вину. Сумма штрафа, который она должна будет заплатить, составляет 24 050 тенге.


Инцидент произошел 16 декабря, в 13.00, в районе дома №30/1 по проспекту Металлургов.


Источник: http://zerkalo-gazeta.com/avtoledi-v-temirtau-ne-propustivsh...


Ролик можно посмотреть здесь: https://www.instagram.com/p/Brcz9oVDG8s/

3169

Штрафы для попрошаек в метро СПб.

Наткнулся на хорошие вести - 12го апреля «депутаты петербургского законодательного собрания (ЗакС) приняли закон, который вводит систему штрафов за некоторые виды деятельности на территории петербургского метрополитена.»


Попрошайки и гадалки - 4-5 тыс. ₽


Торгаши - 3-5 тыс.₽ (физ. лица), 5-10 тыс.₽ (должностные), 15-20 тыс.₽ (юрид.)


Потеряшки вещей - 1-5 тыс.₽ / предупреждение.


В силу вступит через 10 дней.


Вычитал на РБК.

2879

Не прокатило.

Живу в своем доме в ближнем подмосковье. 

Газ магистральный, ну и отопление соответственно. 

Ну вот, сижу, никого не трогаю. 

Тарабанят в дверь. Открываю. 

Плюгавенький мужичок размахивает корочками – я, де, пожарный, из мособлгаза, 

пришел тебя буржуя проверять нах.

Ну, раз такое дело, заходи, бум проверяться. 

Дальше начинается чистый Кафка.


- А вот у вас котел импортный, на него сертификат есть?

- Да, вот пожалуйста.

- Так… хорошо… А у фирмы которая его ставила лицензия есть?

- Да, вот копия.

- Ага. Ну что, смотрим дымоход… Да, хороший дымоход, небо видно. И сажи нет почти. Чистите что ли? Ладно. А вот вентиляция?

- Ну вот.

- О! (чиркает зажигалкой, пламя сдувает) Ёпт! И правда вентиляция. Так что же еще… 

Ведь еще что-то… А! А заземление???

- Ну вот.


Лезет в чемоданчик, достает тестер.

- Блин! И впрямь заземление :( Так, что же еще-то было?... 

А! А электроемкость дома у вас просчитана? Это очень-очень важно. Но сложно…


Тут я начинаю злиться. 

Вот не люблю когда меня на понт пытаются взять так дешево. 

Ладно, беру лист бумаги.


- А чего тут сложного-то? Сейчас и посчитаем.


Выписываю какой-то совершенно безумный интеграл. 

Но красивый такой, по замкнутому контуру. 

Благо за плечами Физтех и кандидатская степень. 

Делаю пару совершенно идиотских преобразований.


- А вот теперь, говорю, мужик, смотри.

Высота по коньку 14 метров – коэффициент такой. 

Дом 10х10 – подставляем. Крыша железная – ну ты понял. 

Короче, получается примерно 0.02 микрофарады.


- Да... Ну… Ну где-то так обычно и бывает.


В общем, денег я ему не дал. Ибо нефиг. 

А вот листок с тем интегралом он таки умыкнул. 

Вот смеху-то будет для кого-нибудь понимающего.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: