2985

Google избавит Chrome и Youtube от назойливой рекламы

Компания Google представила новые правила для видеорекламы в браузере Chrome, которые позволят избавиться от наиболее раздражающих пользователей видов рекламы.

Новые правила основаны на данных, полученных от международной организации Coalition for Better Ads (Коалиция за лучшую рекламу), в которую входит и сама Google.

По словам Google, у владельцев сайтов есть четыре месяца на то, чтобы приспособиться к новым правилам и перестать показывать назойливую рекламу.

Coalition for Better Ads провела исследование среди 45 тысяч пользователей по всему миру. Опрос показал, что большинство пользователей находят особенно раздражающей рекламу, которая заставляет ждать начала дольше 5 секунд, ролики, вставляемые в середину видео, а также изображения или текст, которые появляется на поверх видео и закрывают больше 20% видеоконтента.

С 5 августа 2020 года Chrome начнёт полностью блокировать рекламу в таком формате. Как подчеркнула Google, фирменному видеосервису YouTube тоже придётся выполнять новые правила.

https://www.mk-mari.ru/science/2020/02/06/polzovateley-googl...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Мне интересно, а как вы представляете себе интернет без рекламы? Кто будет "платить" за ваше развлечение? Доля контента, который производится на альтруизме чертовски мала. К тому же он почти всегда невысокого качества.
Приведу пример. Раньше у меня был блог на blogger в котором я выкладывал уникальный для Рунета контент. За 2011-2009 год он приносил мне что-то около 40-100 долларов с двух баннеров adsense ежемесячно, которые я тратил на покупку материалов для производства контента. После 2011 адблок в рунете стал массовым, контент пришлось делать целиком на свои деньги.. и как следствие блог загнулся, и в настоящее время брошен. И таких как я тысячи. Вы выиграли сражение, но проиграли войну и теперь у вас не маленький баннер в углу, а ебучее азино три топора или нативная реклама в ютубе.. и я не знаю что хуже.
Логично предположу, что меня заминусят, но и хуй сним карма для этого и предназначена.
раскрыть ветку (16)
8
DELETED

Очень просто.

Никто не будет платить. В мире развелось слишком много блогеров, а толку мало. Все они хотят много денег, но на всех не хватает.

Вывод: либо делать контент, который можно будет окупить другим способом, либо не делать его вовсе.

раскрыть ветку (7)
0
Ну каким другим способом? Ну никто не платит, я ничего не пишу.. но при этом регулярно мне на почту приходят вопросы по постам десятилетней давности потому что другого такого контента не было (да по существу и нет). Это тот случай когда подход "уйду в другое место" не работает.
раскрыть ветку (6)
DELETED

вставлять рекламу в контент.

раскрыть ветку (5)
0
Ну так ты сейчас имеешь азино три топора в сериальчиках, рекламу танков, викингов и прочего говна в Ютубе. Я не думаю что это лучше. Я даже уверен что это абсолютное зло.
Исключения можно пересчитать по пальцам одной руки (например то420).
Да и в формат "текст-картинки-код" интерактив не вставишь.
раскрыть ветку (4)
1
тащетма рекламы такого говна как азино, танков и викингов было в разы больше ещё до 10 года, так что ситуация никак не изменилась от слова совсем
DELETED

Вообще нет ни единой рекламы уже лет наверное 8. Все заблочено под максималку. Все сайты чисты. А на любимых, я их даже редактирую, удаляю ненужные блоки, чтобы удобнее было.

раскрыть ветку (2)
1
Имхо это потреблядство которое граничит с воровством.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет, это реакция пользователей. Ничего личного

2

Да че ты этим людям пытаешься доказать? У многих тут жопа горит с того, что сюда посты с яндекс дзена выкладывают, хотя это наверное единственный способ не парясь зарабатывать на статьях. А не получать плюсики, которые всем уже давно надоели. В итоге на пикабу нынче авторского контента, так еще и нормального хуй да немножко.

1

А можно ссылку на этот уникальный контент? Друг интересуется.

раскрыть ветку (2)
4
Предпросмотр
YouTube10:00:01
0

чувак обманывает, он не из за того бросил контент пилить что якобы появился адблок, а потому что не хочет чтобы вторая банка в жопе треснула

0
DELETED

А разве рекламщики не платят за рекламу? А то, просмотрел я её или нет - должно быть глубоко поуху, если это не кликер по копеечке за клик.

DELETED

Вы выиграли сражение, но проиграли войну

Нет, это не мы проиграли войну, а твой унылый бложик который не смог пережить адбдок

теперь у вас не маленький баннер в углу, а ебучее азино три топора или нативная реклама в ютубе

Нет, этого у нас тоже нет, потому что мы блокируем рекламу, а нативная реклама в любом случае была бы, так как деньги за эту рекламу блогеры получают без посредника

DELETED
О, маркетолух закукарекал.
раскрыть ветку (1)
2
О, АУЕшник вылез !
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку