Попробуйте в замен ячменя и пшеницы, солод ячменный и пшеничный. На тех же кодзях солода дают более ароматики и вкуса чем крупа или мука.
20 литров воды из-под крана
Пачка любых турбодрожжей
Смешиваешь, ждешь 5-7 дней, перегоняешь. Первый раз быстро, прямотоком. Второй раз медленно, с отсечением головных фракций
А подскажите где почитать про дистилляцию новичку? Я тут на один труд попал, думал крышей поеду. Я когда тех описание на нефтяную буровую вышку с английского переводил когда-то меньше охреневал)
И не вздумайте покупать аппарат с сухопарником, не тратьте деньги и время. И 1,5 дюйма, это игрушка на первый год. Если сейчас бы покупал, купил бы лс8м (тоже в интернете много информации)
Я начинал с фляги, потом сухопарник, потом 1,5 дюйма. Все это не серьёзно. Сейчас сборная из 3" и 2", с низу вверх обновляюсь)
Интересная у вас заготовка под автоматику.
Можно об этом подробнее?
Что за регулятор, на какую мощность сейчас рассчитано? Что будете добавлять?
Регулятор, обычный на 10000 ватт, за 1000 рублей, тоже Китай, допилил к нему вентилятор принудительного охлаждения и табло ваттметра.
МЗБО 2 контура 16 см, отличная штука и длина маленькая встаёт в диоптр стандартный, в прошлом году взял - не нарадуюсь.
Раньше такую конструкцию можно было снимать фантастических фильмах, типа Иван Васильевич меняет профессию, а сейчас всего лишь самогонный аппарат.
У меня над колпачками узел отбора с датчиком, диоптр для сита (джин корзина типа ) и 30 см холодильник. Ну и доохладитель сбоку, да.
Температуру выдерживаю по датчику на узле отбора при помощи ТРМ10 (https://www.google.ru/search?q=трм10+овен) через тиристор + регулятор мощности.
А у тебя сверху лишнего наворочено, как по мне. Не понимаю, зачем там столько холодильного оборудования )
Да, у меня было так-же. Пока не начал обращать внимания на легкий аромат Дюшеса (груши) в теле, на протяжении всего прогона. Раньше не обращал внимания, так как раньше гнал прямотоком и общий аромат и виноградного сырья заглушал эту грушу, а как начал гнать на колпачках (7 тарелок), с отбором голов и хвостов по классике, пошла в теле эта груша, добавил РПН в диоптр под колпчаки, все равно идет по телу груша, легкая-легкая нотка в аромате, но не нравится мне она. Уже все другие эфиры почистил, а груша все идет, при том, что 93% НДРФ выходит в отбор. Начал искать интересоваться, оказывается для многих это проблема, даже на зернах и сахаре выскакивает. Называется изоамилацетат, эфир, отлично вылетает при спиртуозности ниже 20%, при 90% хорошо сидит в кубе, при средней спиртуозности выходит в тело. Посмотрите по таблице ректификации. Этот эфир образуется прям в царге в процессе дефлегмации, в результате взаимодействия изоамилового спирта и уксусной кислоты. То есть, при перегонке с дефом и насадками- колпачками он синтезируется даже если его изначально не было. Теперь у меня три перегонки, первая постстилл (прямоток) чем быстрее, тем лучше. На этапе браги сразу отбираю 5% голов, в них этого эфира больше всего, плюс вся бяка. Потом второй перегон колпчаки +1 РПН, оставляю в кубе все хвосты, головы не отбираю, так как колпачки очень хорошо жмут хвосты, но хуже головы, делаю третий перегон, по сути казимирование, т.е. разбавляю до 15-20% опять получивший продукт, уже без сивухи и кислот и отбираю прямотоком, быстрой каплей головы, на запах, выходит примерно 10-15% от АС. Там собирается вся в том числе вся груша, отобрав головы меняю насадку на баке на колпачки, опять убираю чутка голов, буквально 50 мл, и сильной струей забираю весь питьевой спирт. В таком случае у меня выходит НДРФ для белого питья, 93% крепости, котроый я разбавляю качественной родниковой водой до 42% и на 2 месяца в банки. Получается шикарный продукт, сохраняет нужные ароматы, убирая аромат Дюшеса и все ненужные и вредные эфиры, спирты и масла.
От изоамилацетата (Дюшес) как избавляешься? Мне только прямоток голов помогает, после того, как всю сивуху на колпачках отожму и получаю спирт с эфирами. Разбавляю до 15% спирта и перегоняю головы, пока запах Дюшес не уйдет.
эээ... ты как эту кашу выпаривал на тенах? у тебя паровой бани нет же вроде здесь.
и еще вопрос - чето какой то дефлигматор у тебя больно замудренный. Это для красоты или чего?
Деф замудренный, это да))) один купил, второй подарили. Один справляется, с двумя расход воды поменьше.
Серьезная электроника! А зачем 3 термоконтроллера? Вроде 2-х за глаза хватает. Один на старт-стоп, второй на аварийное отключение.