Гоню, пока гонится

Гоню, пока гонится Самогонный аппарат, Самогон, Самогоноварение, Мобильная фотография
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

От изоамилацетата (Дюшес) как избавляешься? Мне только прямоток голов помогает, после того, как всю сивуху на колпачках отожму и получаю спирт с эфирами. Разбавляю до 15% спирта и перегоняю головы, пока запах Дюшес не уйдет.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Немного не понял, как Вы делаете. У меня два стандартных перегона. Первый быстрый прямоток, второй с очень медленным отбором голов (80-100 мл/час). Хвосты вообще не беру, когда запотевает второй этаж тарелок, отбор прекращаю.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, у меня было так-же. Пока не начал обращать внимания на легкий аромат Дюшеса (груши) в теле, на протяжении всего прогона. Раньше не обращал внимания, так как раньше гнал прямотоком и общий аромат и виноградного сырья заглушал эту грушу, а как начал гнать на колпачках (7 тарелок), с отбором голов и хвостов по классике, пошла в теле эта груша, добавил РПН в диоптр под колпчаки, все равно идет по телу груша, легкая-легкая нотка в аромате, но не нравится мне она. Уже все другие эфиры почистил, а груша все идет, при том, что 93% НДРФ выходит в отбор. Начал искать интересоваться, оказывается для многих это проблема, даже на зернах и сахаре выскакивает. Называется изоамилацетат, эфир, отлично вылетает при спиртуозности ниже 20%, при 90% хорошо сидит в кубе, при средней спиртуозности выходит в тело. Посмотрите по таблице ректификации. Этот эфир образуется прям в царге в процессе дефлегмации, в результате взаимодействия изоамилового спирта и уксусной кислоты. То есть, при перегонке с дефом и насадками- колпачками он синтезируется даже если его изначально не было. Теперь у меня три перегонки, первая постстилл (прямоток) чем быстрее, тем лучше. На этапе браги сразу отбираю 5% голов, в них этого эфира больше всего, плюс вся бяка. Потом второй перегон колпчаки +1 РПН, оставляю в кубе все хвосты, головы не отбираю, так как колпачки очень хорошо жмут хвосты, но хуже головы, делаю третий перегон, по сути казимирование, т.е. разбавляю до 15-20% опять получивший продукт, уже без сивухи и кислот и отбираю прямотоком, быстрой каплей головы, на запах, выходит примерно 10-15% от АС. Там собирается вся в том числе вся груша, отобрав головы меняю насадку на баке на колпачки, опять убираю чутка голов, буквально 50 мл, и сильной струей забираю весь питьевой спирт. В таком случае у меня выходит НДРФ для белого питья, 93% крепости, котроый я разбавляю качественной родниковой водой до 42% и на 2 месяца в банки. Получается шикарный продукт, сохраняет нужные ароматы, убирая аромат Дюшеса и все ненужные и вредные эфиры, спирты и масла.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Обязательно сделаю. Спасибо большое за подробную инструкцию 👍
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку