12

Гоночные пепелацы.

История этих соревнований началась с необычного пари в первой половине ХХ века, а теперь они превратились в масштабное соперничество ведущих технических вузов мира в области автомобильных инноваций.

В 1939 году сотрудники американской научно-исследовательской лаборатории “Shell” поспорили: сколько километров можно проехать на одном галлоне (3,785 л) топлива? Дружеская полемика переросла в практические испытания, а затем и в состязания.

Вот краткая история рождения Эко-марафона Shell, в котором участвуют самые необычные автомобили.

Наилучшие достигнутые показатели расхода топлива по результатам марафона 2016 года составляют: для бензиновых машин 0,04 л/100 км, для дизелей 0,1 л/100 км, для автомобилей с водородными топливными ячейками 737 км/кВт•ч, для аккумуляторных электромобилей – 747 км/кВт•ч.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот за что не люблю журналистов и технарей постсоветской формации (уж извините, так не хотелось переходить на личности, но как ?).

Читаем аглицким по белому:

1. Clean Diesel Team Япония Префектуры Хёго технический институт Tajima дизель 1424km / л.

1.  Nakoela Индонезия Университас Индонезия бензин 792km / л.

Неужели не режет глаз ? Неужели в памяти не осталось, что дизель априори экономичнее бензинового двигателя примерно в 2 раза ? Ну вот даже просто житейский опыт ничего не подсказал ?

Как нам преподавали в 80-е - КПД бензинового в среднем 16%, а дизеля до 34 %. С тех пор двигателя, конечно, изменились, но принцип то остался.

Всё-таки нас учили лучше.

ПЫСЫ: Прошу не принимать моё бурчание на свой счёт, никого не хочу обидеть. Если чё - сделайте скидку  на мой немалый возраст и плохой характер :)

раскрыть ветку (1)
1

1. Видимо тонкости перевода, возможно это показатели по этанолу, честно, не знаю. Перепроверять и пересчитывать нет никакого желания, да и это никому не нужно. Последний абзац включать не хотел, так как было некоторое предчувствие. Но знал, что вопросы по результатам возникнут.

2. Для Вас, специально нашёл ссылку. Рад что вы утвердились в своей правоте.

Да, все знают что дизель экономнее, но кто следит за тем, что творится в лабораториях, и на что способно современное оборудование.

3. Меня покорили сами машины и мероприятие.

показать ответы
0

Бензиновый двигатель оказался в 2,5 раза экономичнее дизеля ?
Кто-то тут врёт ...

раскрыть ветку (1)