Гончая
Глава десятая.
Спасибо за донаты @InvisibleV0ice, @anjj, @nikeditae, @kerassiah, @Natasha949, @rytiryt, @Swam, @InvisibleV0ice, @maturkami, @NaraynaNaRayone, @Ya.Bumblebee, @Melinda32 и таинственным пикабушникам. Спасибо, что читаете мои рассказы и поддерживаете меня в достижении моей мечты).
Глава первая. - Гончая
Глава вторая - Гончая
Глава третья - Гончая
Глава четвертая - Гончая
Глава пятая - Гончая
Глава шестая - Гончая
Глава седьмая - Гончая
Глава восьмая - Гончая
Глава девятая. - Гончая
Ноне показалось, что Петя не берет трубку целую вечность. Как вдруг послышался щелчок и раздалось заветное "Алло".
- Петь, привет. А печь после того, как я сожгла собаку, чистили? - голос Ноны выдавал её тревогу.
- Привет, нет. Пепел еще не убирали. А зачем тебе?
- Ну пришлось маме рассказать. И она хочет похоронить прах собаки.
- Без проблем. Приезжай в крематорий. Я сейчас попрошу в ёмкость какую-нибудь собрать и тебе отдать. Ты через сколько там будешь? - поинтересовался Петя.
- Может минут через двадцать. Нормально? - Нона испытала облегчение, что ей не нужно выгребать этот пепел самой.
- Да, нормально. Нон, я хотел узнать, может в субботу сходим куда-нибудь? - в голосе Пети было слышно смущение.
- Давай, конечно, - солгала Нона, она каждый раз соглашалась, но никогда не собиралась встречаться с Петром.
- Отлично, тогда пока?
- Пока.
- Если что, звони.
Нона подняла глаза на дом, так как боковым зрением увидела движение. Лысый шёл не спеша, неся на плече свернутый ковер. У девушки затряслась нижняя губа и слезы потекли по щекам. Лысый посмотрел в сторону машины Ноны, и как только их глаза встретились, она нажала кнопку запуска и сорвалась с места, чуть не протаранив попутную машину. Нона, не обращая внимание на сигналы и выкрики водителя, помчалась в сторону крематория для животных.
В дороге её не покидала мысль, что родители на чердаке. Что некому сообщить в полицию об обезображенных телах родителей, кроме неё. В сознании девушки не укладывалось, что их больше нет, что теперь ей придется самой о себе позаботиться. Она представила, что она будет одна в этом доме отмывать лужи крови и её замутило. Не столько горечь от потери родителей угнетала Нону, сколько понимание, что жизнь без них будет куда тяжелее.
По мере приближения к крематорию, она все больше утверждалась в своей версии. Поразмыслив ещё раз о том, как и когда всё началось, она убедилась в том, что мстительный призрак убил её родителей и пытался убить её. Все признаки указывали на Варю.
В этот раз, ворота крематория были открыты. Нона резко затормозила возле входа и забежала уже в знакомую ей дверь. Она заглянула в каждую из комнат, но не встретила никого. Нона вытащила смартфон из куртки и набрала номер Пети.
- Да, - послышался голос администратора ветеринарной клиники.
- Петь, тут нет никого.
- А да, в общем такое дело. Тебе самой придется выгребать пепел. Там ведро возьми в подсобке и туда собери.
- Я?
- Так получилось, извини. Все заняты, - сказал Петя с сожалением.
- Вот же дерьмо! - выругалась Нона.
- Нон, от собаки немного. Если хочешь, меня подожди, я тебе помогу. Только я часа через два приеду, не раньше.
- Нет, не надо. Спасибо, Петь, я сама.
- Ты обиделась?
- Нет-нет, всё нормально. Слушай, я спешу. Мне ещё уроков задали полно.
- Понял, не мешаю. Если, что я на связи, - голос парня повеселел.
Девушка зашла в помещение, где располагалась печь. Яркий холодный свет, заставил её зажмуриться. Как только глаза привыкли к освещению, она увидела заслонку печи. Складывалось впечатление, что её никто не открывал. Нона осмотрелась и обнаружила металлическое ведро. С лязгом она пододвинула его к печи и подняла заслонку. Лопата стояла рядом и девушка, вооружившись ей начала выгребать прах из печи. Пепел поднимался клубами и оседал на волосах, лице, одежде девушки. К тому моменту, как она закончила и ведро наполнилось более, чем наполовину, Нона напоминала шахтера. "Ты всегда была здоровая лошадь, даже пепла от тебя, как от Годзиллы", - проворчала Нона, взяла ведро и лопату, направилась к своей машине.
Поставив "урну" на коврик пассажирского сидения, Нона попыталась отмыться влажными салфетками, которые хранила в бардачке, но только превратила черную сажу на лице в разводы. "Если ты рассыпешься по машине, то я вытряхну тебя в канализацию", - обратилась Нона, к рядом стоящему ведру. Девушка осмотрелась вокруг и автомобиль тронулся с места.
Солнце начало садиться, тяжелые тучи затянули небо. Нону пугала мысль о том, что ей предстоит рыть могилу на кладбище в темноте. Идея с кладбищем посетила девушку в тот же момент, когда она надумала, что Варя мстит ей. Все известные ей фильмы и книги о привидениях, рассказывали о том, что необходимо захоронить останки человека и тогда неупокоенный дух угомонится. Девушка выбрала кладбище, которое было неподалёку от её дома и при нем была часовня. Ноне не была набожной, но в данной ситуации помощь Бога не помешает, решила она.
У ворот кладбища Нона увидела, что люди покидают это место, так как стало уже совсем темно. Несмотря на разгорающиеся фонари, кресты и памятники за оградами могил выглядели устрашающе. Девушка пару минут постояла возле входа на кладбище, опустила взгляд на ведро, глубоко вздохнула и шагнула за ворота.
Нона, не торопясь шла по вымощенной камнем дорожке. Она выглядывала подходящую могилу, но по каким критериям делать выбор не представляла. С одной стороны ей хотелось раскапывать могилу, которая освещалась фонарём, а с другой стороны, боялась быть замеченной.
Пройдя несколько рядов, она увидела одну неприметную могилу, почти скрытую от света фонаря, но при этом соседняя была ярко освещена. "Вот здесь", - мысленно заключила Нона.
Калитка ограды была открыта, на памятнике изображена молодая женщина. Нона обратила внимание на даты рождения и смерти, девушка была похоронена меньше года назад, и ей было всего 28 лет. Нона переставила венки с могилы, и как только собралась раскапывать, осознала, что лопату она забыла в крематории. "Вот же сука!" - вскрикнула Нона и испугалась, как громко прозвучал её голос. Она начала озираться по сторонам, вдруг кто-то за ней наблюдает, но никого не обнаружила. На её удачу, к ограде была прислонена маленькая садовая лопатка. Девушка схватила её, и с неистовством принялась за дело.
Земля оказалась твердой и плохо поддавалась, но Нона неумолимо продвигалась всё глубже. Как только яма показалась ей достаточно глубокой для того, чтобы поместить туда прах, девушка уселась и вытерла пот со лба. "Вот и всё. Сейчас я тебя туда высыплю и ты успокоишься. Здесь все лежат спокойно и ты давай прекращай. Ты меня при жизни сильно бесила, а сейчас ещё больше. Мало того, что у тебя не было нормальных родителей, так ты и моих загасила. Тварь завистливая", - Нона произнесла последнюю фразу с умилением в голосе, так как была уверена, что Варя её слышит, и чтобы не вызвать еще больший гнев призрака, решила смягчить свою речь.
Взяв ведро за ручку и дно, она перевернула его и пепел, словно черный песок, посыпался в могилу. Как только ведро оказалось пустым, Нона закопала могилу и поставила все венки на прежнее места. "Покойся с миром, тварь", - произнесла Нона и направилась в сторону выхода.
Уже у самых ворот, Нона услышала шорох. Она оглянулась, и в ту же секунду кто-то схватил её за лодыжку и свалил с ног. Очутившись на животе, девушка не сразу поняла, что её тащат по земле, при этом с удивительно высокой скоростью. Она не могла извернуться так, чтобы увидеть того, кто это делает, но отлично чувствовала, как задралась куртка и камни сдирают ей кожу на животе.
Попытки кричать не увенчались успехом, так как не хватало воздуха в легких, и держать голову над землей, когда тебя волочат, оказалось не простой задачей.
Движение резко прекратилось, её ноги кто-то грубо бросил. Девушка перевернулась на спину и увидела тень. Тёмный силуэт стоял у её ног немного склонив голову на бок. Из его позы стало понятно, что он её рассматривает. Нона обратила внимание, что он невысокого роста и достаточно худощав для силача, который так легко и быстро её тащил.
"Бомж. Сейчас изнасилует и убьет меня", - промелькнуло в голове у девушки. Нона инстинктивно начала отползать от тёмной фигуры, но та резким движением схватила её за ногу. Нона затихла.
- Чего тебе надо? Денег? У меня в машине есть немного, - сказала Нона, стараясь не поддаваться панике.
- Денег? - ответила тень и издала смешок. Смех Ноне показался знакомым.
- Чего ты хочешь?
- Твою душу, - тень приблизилась к девушке.
- Что? Бред какой-то.
- А не бред, что ты на кладбище ночью закапываешь прах своей одноклассницы? А, и да, которую ты сама и сожгла.
- Кто ты такой? - Нона уже не смогла сдерживать нотки испуга в голосе.
- Я? - чёрный силуэт вышел под свет фонарного столба, который тускло, с перебоями освещал дорожку, на которой лежала Нона. От увиденного девушка вздрогнула и закрыла рот рукой. Оказалось, что голова под наклоном не из-за того, что он её рассматривал, а из-за того, что на шее зияла большая дыра. Ноне не сразу удалось разглядеть, но при движении существа стало ясно, что это не дыра, а пасть, с выглядывающим время от времени змеиным языком. На лице девушка не увидела ни носа, ни рта, ни глаз, а лишь большой шрам, напоминающий ожог. Приглядевшись, Нона увидела, что все эти рытвины находятся в движении, будто существо через них дышит и моргает. Его цвет кожи не удалось определить, так как полумрак скрывал оттенки. Но девушке в темноте показалась, что она серо-зеленая. Из одежды на монстре была только футболка и шорты, благодаря которым Нона смогла рассмотреть, что на руках такие же ожоги, как и на лице, а колени выгнуты в обратную сторону.
- Что ты такое? - прошептала Нона.
- Какая разница? Тебе бы лучше задать другой вопрос, - произнес он и ожог на лице зашевелился.
- Что со мной будет? - захныкала Нона.
- Вот теперь правильный вопрос, - существо шагнуло ближе, и на мгновение Ноне показалось, из-за колен выгнутых в обратную сторону, что это огромное насекомое.
- Нет, - девушка отползла в сторону.
- Ты думаешь, ты сможешь убежать? Я за тобой уже несколько дней слежу.
- Что?
- Ладно, не хотел вдаваться в подробности, но ночь уж приятно холодная, - Нона почувствовала, как дрожит от холода, но виду не подала, - терпеть не могу, когда к людям сюда присылают. Вы такие ничтожества, ваша глупость и жестокость не знает границ. Моя задача загнать самую непотребную мразь, от которой гнилью воняет за километр, и отправить её к нам. Вы люди, называете это место адом, но то, что вы описываете и рядом не стоит с тем, что вас там ждёт. Вот сколько сотен лет я этим занимаюсь и никак не могу понять, зачем вас сюда сначала помещают, вы же всё равно к нам попадаете. Но не все конечно, но огромное количество. Что-то я отвлёкся. В этот мой заход, такой мразью оказалась ты. Я сразу тебя учуял. Ты закладки распихивала по пустырю возле новостроек. Ты наверное думаешь, как я остался не замеченным, всё просто - я если захочу становлюсь невидимым. Так вот, ты показала себя удивительной падалью. Я мог бы сразу тебя оформить, но мне стало интересно, что ты будешь делать дальше. Убить твоих родителей, которые произвели на свет такую как ты, оказалось очень приятно. Кстати, не исключено, что они уже ждут тебя там, - монстр издал смешок. Этот твой дружок, Гусь? Кажется ему дали такую кличку, а тебе - Гончая? Какая же ты гончая? Ты добыча, а вот я- это гончая. И тебя загнал. Готова? Не могу обещать, что тебе будет не больно, - существо потянуло когтистые изуродованные конечности к Ноне.
- Подожди, а как же Варя? Она тоже в аду? - постаралась отвлечь монстра Нона.
- Варя? Нет. Но это не моё дело куда таких как она девают, - пасть на шее зашипела, - не может быть! Тушка решила меня обхитрить?, - существо разразилось смехом и ожог на лице увеличился в размерах.
- У меня есть право на последнюю просьбу?! - взмолилась девушка.
- Никогда такого не делал...- задумчиво произнёс он.
- Я лишь хочу отомстить Пёрсту и Лысому. Если бы не они, я бы никогда не попала в этот кошмар, - сквозь слезы произнесла Нона.
- Хм...И как ты хочешь отомстить?
- Разорвать их на куски. Вселись в меня, и я их порву!
- Любопытно. Да, можно попробовать. Ещё двоих оформлю. Пара галочек будут не лишними к концу квартала, - сказал монстр и склонился над девушкой.
Продолжение следует...
CreepyStory
16.5K поста38.9K подписчик
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.