Голубиное мясо в кулинарии. Ловим и готовим =))

Голубиное мясо в кулинарии. Ловим и готовим =)) Юмор, Голубь, Еда, Длиннопост

Человек, как известно – существо всеядное. И вечно нам чего-то не хватает. Уже не достаточно специально выращенных кур, говядины и свинины, подавай голубиное мясо! Еще бы, ведь оно издревле считается королевским лакомством. Причем его никогда не подавали в качестве повседневной пищи, только по большим торжествам (или большой нехватке денег).

Голубиное мясо в кулинарии. Ловим и готовим =)) Юмор, Голубь, Еда, Длиннопост

Голубей издревле использовали в качестве почтовых птиц и украшения празднеств. Всего в мире насчитывается более 15 видов и 200 разновидностей этих птичек. Однако далеко не все используются в качестве питательного продукта. Впервые разводить их для употребления в пищу стали африканцы и средиземноморцы. Сегодня голубей специально выращивают на мясо в таких странах, как Италия, Франция, Венгрия, Германия, США и др.

Голубиное мясо в кулинарии. Ловим и готовим =)) Юмор, Голубь, Еда, Длиннопост

Когда я писал этот текст, ко мне в окно залетел такой голубь. Совпадение? Не думаю.

Пищевая ценность голубиного мяса на 100 г такова:


• калории – 117-294 ккал;


• белки – 18,5 г;


• жиры – 23,8 г;


• углеводы – 0,0 г.


Причем белок полностью усваивается человеческим организмом! Кроме этого, в голубином мясе содержится куча всевозможных витаминов и полезных микроэлементов: холин, калий, магний, кальций, селен, цинк, медь, марганец, кобальт, железо, натрий, фосфор. Вполне себе сбалансированная, нежная и диетическая пища, превосходящая даже знаменитую индейку!


В принципе, голуби являются распространенными птицами. Они живут в лесах, сельской местности, а уж сколько их в городах – и не счесть! Но все же они считаются экзотикой в плане кулинарии.


Однако прежде чем приготовить голубя, его нужно добыть. И здесь не обойтись без «зверских» устройств типа пневматики, ловушек и т.п. Конечно, не всем понравится описание ловли и убийства птицы, но здесь у нас не детский сад, поэтому придется потерпеть.

Голубиное мясо в кулинарии. Ловим и готовим =)) Юмор, Голубь, Еда, Длиннопост

А на этой картинке вы видите как голубь охотится на человека.


Тушка голубя содержит специальные места, куда нужно бить из винтовки или ружья. Это голова, легкие и желудочки сердца, расположенные немного ниже груди. Из более мощного оружия можно стрелять между крыльев с небольшим смещением к одному из них. Важно перебить сустав, чтобы птица не могла взлететь и упала на землю. Если у вас нет оружия, то можете побегать за голубями в городе. Они уже привыкшие к людям и особо не боятся. Просто постарайтесь пнуть его со всего размаху сапогом с пыра.

Голубиное мясо в кулинарии. Ловим и готовим =)) Юмор, Голубь, Еда, Длиннопост

Но если вы не готовы лично добывать голубя, можете купить голубиное мясо на специальной ферме. Правда, такие фермы имеются только в южных регионах России, и покупка деликатеса влетит вам в копеечку. На них разводят голубей таких пищевых пород, как польские рыси, кинги, штрассеры, римские, флорентийские, кобургские жаворонки.

Голубиное мясо в кулинарии. Ловим и готовим =)) Юмор, Голубь, Еда, Длиннопост

Мясо голубя имеет темный, слегка синеватый оттенок и сладковатый привкус. Для приготовления пищи используют нежное мясо молодых голубей в возрасте до 1 месяца, которые еще не успели налетать приличный километраж и нарастить достаточную мышечную массу. Вес тушки молодой птицы обычно составляет до 800 г. Самыми распространенными рецептами блюд из голубиного мяса являются:


• тушеный с маслом голубь, пожалуй, самое калорийное блюдо из этой птицы;


• бульон из мяса голубя способствует восстановлению после тяжелых болезней и повышению жизненного тонуса;


• замаринованная в красном вине, душистых травах или чесноке тушка голубя – очень вкусное блюдо!